|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
31/03/1993 |
Data da última atualização: |
31/03/1993 |
Autoria: |
GARCIA. R. |
Afiliação: |
UFV-Depto. de Zootecnia-Vicosa-MG. |
Título: |
Amonizacao de forragens de baixa qualidade e a utilizacao na alimentacao de ruminates. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
In:SIMPOSIO UTILIZACAO DE SUBPRODUTOS AGROINDUSTRIAIS E RESIDUOS DE COLHEITA NA ALIMENTACAO DE RUMINANTES, 1992, Sao Carlos. Anais. Sao Carlos: EMBRAPA-UEPAE de Sao Carlos/IICA/PROCISUR, 1992 |
Páginas: |
p.83-97 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Reacao fisica e quimicas decorrentes do tratamento com amonia. Efeitos da amonizacao sobre o conteudo de compostos nitrogenados da forragem e a retencao de nitrogenio.Efeito da amonizacao sobre os constituintes da parede celular. Efeito do tratamento com amonia sobre o consumo de forragens e o desempenho animal. Resultados de algumas pesquisas com amonizacao de forragens realizadas no Brasil.Foram apresentados resultados de varias pesquisas conduzidas com forragens de baixa qualidade .O processo de amonizacao com amonia anidra nao deixa duvidas de sua eficiencia na melhoria da qualidade das forragens. O processo de amonizacao utilizando a ureia e ainda pouco utilizado e necessita de melhores confirmacoes. e importante a reincorporacao ao solo dos restos cultu-rais (palha, etc.) mas isto noa quer dizer que parte do imenso volume produzido nao possa ser transformada em alimento para o rebanho bovino na epoca da seca. |
Palavras-Chave: |
Amonia Anidra; Amonizacao; Epoca; Retencao; Utilizacao. |
Thesagro: |
Bovino; Consumo; Física; Forragem; Palha; Palhada; Química; Resíduo; Seca; Uréia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01817naa a2200313 a 4500 001 1032454 005 1993-03-31 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGARCIA. R. 245 $aAmonizacao de forragens de baixa qualidade e a utilizacao na alimentacao de ruminates. 260 $c1992 300 $ap.83-97 520 $aReacao fisica e quimicas decorrentes do tratamento com amonia. Efeitos da amonizacao sobre o conteudo de compostos nitrogenados da forragem e a retencao de nitrogenio.Efeito da amonizacao sobre os constituintes da parede celular. Efeito do tratamento com amonia sobre o consumo de forragens e o desempenho animal. Resultados de algumas pesquisas com amonizacao de forragens realizadas no Brasil.Foram apresentados resultados de varias pesquisas conduzidas com forragens de baixa qualidade .O processo de amonizacao com amonia anidra nao deixa duvidas de sua eficiencia na melhoria da qualidade das forragens. O processo de amonizacao utilizando a ureia e ainda pouco utilizado e necessita de melhores confirmacoes. e importante a reincorporacao ao solo dos restos cultu-rais (palha, etc.) mas isto noa quer dizer que parte do imenso volume produzido nao possa ser transformada em alimento para o rebanho bovino na epoca da seca. 650 $aBovino 650 $aConsumo 650 $aFísica 650 $aForragem 650 $aPalha 650 $aPalhada 650 $aQuímica 650 $aResíduo 650 $aSeca 650 $aUréia 653 $aAmonia Anidra 653 $aAmonizacao 653 $aEpoca 653 $aRetencao 653 $aUtilizacao 773 $tIn:SIMPOSIO UTILIZACAO DE SUBPRODUTOS AGROINDUSTRIAIS E RESIDUOS DE COLHEITA NA ALIMENTACAO DE RUMINANTES, 1992, Sao Carlos. Anais. Sao Carlos: EMBRAPA-UEPAE de Sao Carlos/IICA/PROCISUR, 1992
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
09/10/1996 |
Data da última atualização: |
22/11/2016 |
Autoria: |
MEZZALAMA, M.; GHINI, R.; RUFFA, P.; AMBROSOLI, R.; GARIBALDI, A. |
Afiliação: |
M. MEZZALAMA, UNIVERSIDADE DE TORINO; RAQUEL GHINI, CNPMA; P. RUFFA, UNIVERSIDADE DE TORINO; R. AMBROSOLI, UNIVERSIDADE DE TORINO; A. GARIBALDI, UNIVERSIDADE DE TORINO. |
Título: |
Efeito de linhagens de Fusarium oxysporum antagonistas em grupos funcionais de bactérias do solo. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, v.21, p.390, ago. 1996. Suplemento. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Linhagens de Fusarium oxysporum antagonistas estão sendo utilizadas na Itália para o controle biológico de Fusarium spp., em diversas culturas, especialmente em condições de estufa. O presente trabalho teve como objetivo conhecer as interações entre as linhagens antagonistas, geneticamente manipuladas ou não, e grupos funcionais de bactérias do solo, envolvidas no ciclo do carbono e do nitrogênio. Foram avaliados três solos agrícolas da região de Albenga (norte da Italia), sendo dois solarizados e o outro não, e um solo cultivado com Popolus por dez anos da região de Carignano (norte da Itália). Não foram observadas diferenças significativas, após a introdução dos antagonistas, quando foram avaliados os efeitos nos grupos funcionais: amonificadores, oxidadores de nitrito e amônia, fixadores não simbiontes aeróbicos e anaeróbicos de nitrogênio e denitrificadores, pelo método do número mais provável. Também não foram observados efeitos em bactérias amilolíticas, proteolíticas, celulolíticas, pectinolíticas e bactérias totais, através do método de contagem de colônias em meio de cultura seletivo. |
Palavras-Chave: |
Fusarium ssp; Solarização do solo. |
Thesagro: |
Antagonismo; Controle Biológico; Estufa; Fusarium Oxysporum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150369/1/1996AP009-Ghini-Efeito-3166.pdf
|
Marc: |
LEADER 01857naa a2200241 a 4500 001 1012555 005 2016-11-22 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMEZZALAMA, M. 245 $aEfeito de linhagens de Fusarium oxysporum antagonistas em grupos funcionais de bactérias do solo.$h[electronic resource] 260 $c1996 520 $aLinhagens de Fusarium oxysporum antagonistas estão sendo utilizadas na Itália para o controle biológico de Fusarium spp., em diversas culturas, especialmente em condições de estufa. O presente trabalho teve como objetivo conhecer as interações entre as linhagens antagonistas, geneticamente manipuladas ou não, e grupos funcionais de bactérias do solo, envolvidas no ciclo do carbono e do nitrogênio. Foram avaliados três solos agrícolas da região de Albenga (norte da Italia), sendo dois solarizados e o outro não, e um solo cultivado com Popolus por dez anos da região de Carignano (norte da Itália). Não foram observadas diferenças significativas, após a introdução dos antagonistas, quando foram avaliados os efeitos nos grupos funcionais: amonificadores, oxidadores de nitrito e amônia, fixadores não simbiontes aeróbicos e anaeróbicos de nitrogênio e denitrificadores, pelo método do número mais provável. Também não foram observados efeitos em bactérias amilolíticas, proteolíticas, celulolíticas, pectinolíticas e bactérias totais, através do método de contagem de colônias em meio de cultura seletivo. 650 $aAntagonismo 650 $aControle Biológico 650 $aEstufa 650 $aFusarium Oxysporum 653 $aFusarium ssp 653 $aSolarização do solo 700 1 $aGHINI, R. 700 1 $aRUFFA, P. 700 1 $aAMBROSOLI, R. 700 1 $aGARIBALDI, A. 773 $tFitopatologia Brasileira$gv.21, p.390, ago. 1996. Suplemento.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|