|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/04/1995 |
Data da última atualização: |
11/04/1995 |
Autoria: |
URITANI, I.; IWATSUKI, N.; SAKAI, T.; MAGHIRANG, H. C.; GARCIA, V. V. |
Título: |
Odor compounds produced in peel of mature-green banana fruit. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Tokyo, Japan: Japan Scientific Societies Press, 1994. |
Páginas: |
p.193-201 |
ISBN: |
4-7622-7755-X |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
In: URITANI, I.; GARCIA, V. V.; MENDOZA, E. M. |
Conteúdo: |
Prelimanary experiments indicated that it was necessary for the assay of lipoxygenase activity in banana peels to get a colorless enzyme extract with isoascorbate and pass the exract trhough a Sephadex G-25 column to remove polyphenols and isoascorbate. Lipoxigenase activity wasaabout 2 times higher ih the peel than ih the pulp through the 6 day ripening period with the activity decreasing during the process of ripening. Besides lipoxygenase, the presence of hydroperoxide lyase in the peel eas proven. It eas assumed that the valatile components were formed from linoleic acid and linolenic acid by active sequential reaction of the enzyme system in which lipoxygenase and hydroperoxide lyase participad, through destruction of compartimentalization of the tissue cells in the peel following peeling injury. This was proven by the GC analysis, which indicated the ocorrence of the 6 C 6- and 2 C 9- volatile components in the peel homogenates of some cultivars. |
Palavras-Chave: |
Armazenagem; Cultivar; Latundan; Musa app. |
Thesagro: |
Adubo Verde. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01670naa a2200265 a 4500 001 1644452 005 1995-04-11 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a4-7622-7755-X 100 1 $aURITANI, I. 245 $aOdor compounds produced in peel of mature-green banana fruit. 260 $c1994 300 $ap.193-201 500 $aIn: URITANI, I.; GARCIA, V. V.; MENDOZA, E. M. 520 $aPrelimanary experiments indicated that it was necessary for the assay of lipoxygenase activity in banana peels to get a colorless enzyme extract with isoascorbate and pass the exract trhough a Sephadex G-25 column to remove polyphenols and isoascorbate. Lipoxigenase activity wasaabout 2 times higher ih the peel than ih the pulp through the 6 day ripening period with the activity decreasing during the process of ripening. Besides lipoxygenase, the presence of hydroperoxide lyase in the peel eas proven. It eas assumed that the valatile components were formed from linoleic acid and linolenic acid by active sequential reaction of the enzyme system in which lipoxygenase and hydroperoxide lyase participad, through destruction of compartimentalization of the tissue cells in the peel following peeling injury. This was proven by the GC analysis, which indicated the ocorrence of the 6 C 6- and 2 C 9- volatile components in the peel homogenates of some cultivars. 650 $aAdubo Verde 653 $aArmazenagem 653 $aCultivar 653 $aLatundan 653 $aMusa app 700 1 $aIWATSUKI, N. 700 1 $aSAKAI, T. 700 1 $aMAGHIRANG, H. C. 700 1 $aGARCIA, V. V. 773 $tTokyo, Japan: Japan Scientific Societies Press, 1994.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 126 | |
41. | | SOUZA FILHO, A. P. da S.; LEAO, N. V. M.; BRIENZA JUNIOR, S.; VASCONCELOS, M. A. M. de. Atividade fitotóxica de extrato bruto de pracuúba sobre plantas daninhas de folhas largas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 11., 2018, Aracaju. Consciência, inclusão, diversidade e oportunidade. Aracaju: SBSAF: UFS: Embrapa, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
42. | | TAVARES, R. M.; OLIVEIRA, E. C.; CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; CORRÊA, N. C. F. Avaliação das características física e físico-químicas de três variedades de pupunha (Bactris gasipaes) na extração com CO2 pressurizado. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
43. | | VASCONCELOS, M. A. M.; FIGUEIREDO, R. F. de; SILVA, S. S. da; BARROS, D. de S.; KATO, O. R. Assessoria técnica inovadora e participativa para transição agroecológica no nordeste paraense. In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 4., 2012, Belém, PA. Agricultura familiar: mecanismos de desenvolvimento no cenário amazônico: anais. Belém, PA: UFRA, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
44. | | OLIVEIRA, L. C.; OLIVEIRA, P. S.; MÜLLER, R. C. S.; VASCONCELOS, M. A. M.; VENTURIERI, G. C. Análise quimiométriaca multivariada do teor de açúcares em méis de Melipona flavolineata. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
45. | | SOUZA, J. M. L. de; VASCONCELOS, M. A. M. de; FREITAS-SILVA, O.; CARTAXO, C. B. da C. Composição nutricional de amêndoas e do óleo. In: WADT, L. H. de O.; MAROCCOLO, J. F.; GUEDES, M. C.; SILVA, K. E. da (ed.). Castanha-da-amazônia: estudos sobre a espécie e sua cadeia de valor. Brasília, DF: Embrapa, 2023. cap. 3, p. 67-79. V. 2: Pós-coleta e tecnologia de alimentos. ODS 2, ODS 3, ODS 8, ODS 11, ODS 12, ODS 13, ODS 17.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
46. | | CARVALHO, J. E. U. de; VASCONCELOS, M. A. M. de; NASCIMENTO, W. M. O. do; MOREIRA, P. I. O. Caracterização de frutos do cupuaçuzeiro sem sementes. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 119.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
47. | | TEIXEIRA, M. V. J.; PEREIRA, G. E.; GUERRA, N. B.; VASCONCELOS, M. A. S.; LIMA, L. L. A. Caracterização fenólica de vinhos tropicais brasileiros de Tempranillo e Ruby Cabernet. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
48. | | VASCONCELOS, M. A. M.; PEDROSO, A. J. S.; RESQUE, A. G. L.; BIRANI, S. M.; KATO, O. R. Crédito e renda como fator de influência no uso da terra na região nordeste do estado do Pará. Cadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, out. 2015. Edição dos Resumos do IX Congresso Brasileiro de Agroecologia e IV Seminário Estadual de Agroecologia, Belém, PA, set./out. 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
49. | | CARVALHO, J. E. U. de; VASCONCELOS, M. A. M. de; NASCIMENTO, W. M. O. do; GONÇALVES, A. C. da S. Caracterização dos cachos e dos frutos de dois acessos promissores de murucizeiro. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 142.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
50. | | CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; SILVA, P. A.; ASSIS, G. T.; ASCHERI, J. L. R. Caracterização tecnológica de extrusados de terceira geração à base de farinhas de mandioca e pupunha. Ciência e agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 4, p. 995-1003, jul./ago. 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
51. | | CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; SILVA, P. A.; ASSIS, G. T.; ASCHERI, J. L. R. Caracterização tecnológica de extrusados de terceira geração à base de farinhas de mandioca e pupunha. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 4, p. 995-1003, jul./ago. 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
52. | | CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; PINTO, C. de A.; SILVA, P. de A.; ASCHERI, J. L. R. Caracterização tecnológica de "snacks" de farinhas de mandioca e pupunha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
53. | | VASCONCELOS, M. A. M.; KATO, O. R.; TORRES, C. M.; BRONZE, A. B.; FREITAS, P. C. S. B. Fator de decisão para transição agroecologica no Polo Rio Capim no Nordeste Paraense. Cadernos de Agroecologia, v. 9, n. 4 , nov. 2014. Anais do SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DA AMÉRICA DO SUL, 1; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 5.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLOGICOS DE MATO GROSSO DO SUL, 4.; SEMINÁRIO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS EM BASES AGROECOLOGICA DE...Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
55. | | LUVIELMO, M. de M.; VASCONCELOS, M. A. M. de; MARQUES, G. R.; SILVA, R. P. G. da; DAMÁSIO, M. H. Influência do processamento nas características sensoriais da água-de-coco. Boletim Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 22, n. 2, p. 253-270, jul./dez. 2004.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
56. | | NUNES, A. M. L.; ALBUQUERQUE, F. C.; NUNES, M. A. L.; STEIN, R. L. B.; VASCONCELOS, M. A. M. Influência da concentração de basidiosporos de Crinipellia perniciosa na infecção de mudas de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum). Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 18, p. 323, ago. 1993. Suplemento. Resumo 348.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
57. | | PERMANHANI, M.; COSTA, J. M.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; SOUZA, R. T. de; VASCONCELOS, M. A. S.; CHAVES, M. M. Deficit irrigation in table grape: eco-physiological basis and potential use to save water and improve quality. Theoretical and Experimental Plant Physiology, Campo dos Goytacazes, v. 28, n. 1, p. 85-108, Mar. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
59. | | OLIVEIRA, L. C.; VASCONCELOS, M. A. M.; OLIVEIRA, P. S.; RODRIGUES, M. C. S.; VENTURIERI, G. C. Determinação de umidade em méis de abelhas sem ferrão e abelhas africanizadas coletados em diferentes muncípios do Estado do Pará. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
60. | | SANTOS, E. B. dos; KATO, O. R.; COELHO, R. de F. R.; VASCONCELOS, M. A. M.; PIMENTEL, J. A. B. Dinâmica espaço-temporal em Sistema Agroflorestal (SAF) de agricultores familiares do município de Tome-Açu, Pará. Revista Observatorio de la Economia Latinoamericana, v. 21, n. 6, p. 3914-3940, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 126 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|