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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
02/12/2016 |
Data da última atualização: |
04/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CARMEIS FILHO, A. C. de A.; CRUSCIOL, C. A. C.; NASCENTE, A. S.; MAUAD, M.; GARCIA, R. A. |
Afiliação: |
ANTONIO CARLOS DE ALMEIDA CARMEIS FILHO, UNESP, Botucatu-SP; CARLOS ALEXANDRE COSTA CRUSCIOL, UNESP, Botucatu-SP; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; MUNIR MAUAD, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, Dourados-MS; RODRIGO ARROYO GARCIA, CPAO. |
Título: |
Influence of potassium levels on root growth and nutrient uptake of upland rice cultivars. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Caatinga, Mossoró, v. 30, n. 1, p. 32-44, jan./mar. 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Potassium (K) is an essential nutrient for upland rice growth, but little information on the effects of K on root growth and nutrient uptake capacity of upland rice is found. Therefore, an experiment was conducted under greenhouse conditions to evaluate the influence of soil K levels on root growth and nutrient uptake of four upland rice cultivars. A completely randomized experimental design, in a 4x4 factorial scheme (4 levels of K: 20, 40, 80, and 160 mg dm-3; 4 cultivars: Caiapó, BRS-Primavera, IAC-202, and Maravilha) was used, with four replications. Based on regression equations, the highest values of root length density would be found with 136 mg dm-3 of K. The root diameter and dry matter, shoot dry matter and shoot K concentration increased linearly with the increasing K rates. The shoot K concentration of the upland rice cultivars did not differ. The increased level of K in the soil reduced the shoot Ca concentration of intermediate and modern cultivars, and the shoot Mg concentration of all cultivars. The potassium fertilization increased the plant growth, but the magnitude of this effect varied according to the cultivar. |
Palavras-Chave: |
Comprimento radicular; Nutrição mineral. |
Thesagro: |
Arroz; Oryza sativa; Potássio. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151070/1/CNPAF-2016-rc.pdf
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Marc: |
LEADER 01839naa a2200229 a 4500 001 2057742 005 2017-12-04 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARMEIS FILHO, A. C. de A. 245 $aInfluence of potassium levels on root growth and nutrient uptake of upland rice cultivars.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aPotassium (K) is an essential nutrient for upland rice growth, but little information on the effects of K on root growth and nutrient uptake capacity of upland rice is found. Therefore, an experiment was conducted under greenhouse conditions to evaluate the influence of soil K levels on root growth and nutrient uptake of four upland rice cultivars. A completely randomized experimental design, in a 4x4 factorial scheme (4 levels of K: 20, 40, 80, and 160 mg dm-3; 4 cultivars: Caiapó, BRS-Primavera, IAC-202, and Maravilha) was used, with four replications. Based on regression equations, the highest values of root length density would be found with 136 mg dm-3 of K. The root diameter and dry matter, shoot dry matter and shoot K concentration increased linearly with the increasing K rates. The shoot K concentration of the upland rice cultivars did not differ. The increased level of K in the soil reduced the shoot Ca concentration of intermediate and modern cultivars, and the shoot Mg concentration of all cultivars. The potassium fertilization increased the plant growth, but the magnitude of this effect varied according to the cultivar. 650 $aArroz 650 $aOryza sativa 650 $aPotássio 653 $aComprimento radicular 653 $aNutrição mineral 700 1 $aCRUSCIOL, C. A. C. 700 1 $aNASCENTE, A. S. 700 1 $aMAUAD, M. 700 1 $aGARCIA, R. A. 773 $tRevista Caatinga, Mossoró$gv. 30, n. 1, p. 32-44, jan./mar. 2017.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrossilvipastoril. Para informações adicionais entre em contato com cpamt.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
19/10/2023 |
Data da última atualização: |
19/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
KUDLAWIEC, K.; TOMEN, A.; ARAÚJO JÚNIOR, I. P.; SIQUERI, F. V.; WRUCK, D. S. M.; MOREIRA, E. N.; CACIQUE, I. S.; GHENO, E. A.; POLETTO, E. M.; CONSTANTINO, E. J.; ROJAS, E. P.; BELUFI, L. M. de R.; MÜLLER, M. A.; ASCARI, J. P.; BONALDO, S. M.; BERGAMIN, A. C.; BERGAMIN, L. P. P.; SILVA, L. S. da; ZULLI, M. R.; GODOY, C. V.; MEYER, M. C.; LOPES, I. de O. N.; UTIAMADA, C. M.; CAMPOS, H. D. |
Afiliação: |
KARLA KUDLAWIEC, SLC AGRÍCOLA; ALANA TOMEN, PROTEPLAN PESQUISA E ASSESSORIA AGRÍCOLA LTDA; IVAN PEDRO ARAÚJO JÚNIOR, PROTEPLAN PESQUISA E ASSESSORIA AGRÍCOLA LTDA; FABIANO VICTOR SIQUERI, PROTEPLAN PESQUISA E ASSESSORIA AGRÍCOLA LTDA; DULANDULA SILVA MIGUEL WRUCK, CPAMT; EDER NOVAES MOREIRA, FITOLAB PESQUISA E DESENVOLVIMENTO AGRÍCOLA; ISAIAS SEVERINO CACIQUE, FITOLAB PESQUISA E DESENVOLVIMENTO AGRÍCOLA; ELIEZER ANTÔNIO GHENO, CENTRO DE PESQUISA CELEIRO DO NORTE; EDER MATEUS POLETTO, CENTRO DE PESQUISA CELEIRO DO NORTE; ELVIS JOSEFER CONSTANTINO, EPR CONSULTORIA & PESQUISA AGRONÔMICA; ENRIQUE POUYÚ ROJAS (IN MEMORIAM), EPR CONSULTORIA & PESQUISA AGRONÔMICA; LUANA MARIA DE ROSSI BELUFI, FUNDAÇÃO DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO TECNOLÓGICO RIO VERDE; MÔNICA ANGHINONI MÜLLER, FUNDAÇÃO MATO GROSSO; JOÃO PAULO ASCARI, FUNDAÇÃO MATO GROSSO; SOLANGE MARIA BONALDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; ANDERSON CRISTIAN BERGAMIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDÔNIA; LUARA PESSATTO PARÉ BERGAMIN, SOLO FÉRTIL CONSULTORIA AGRÍCOLA E PECUÁRIA; LUCIANA S. DA SILVA, SOLO FÉRTIL CONSULTORIA AGRÍCOLA E PECUÁRIA; MARCOS ROBERTO ZULLI, MZ CONSULTORIA AGRONÔMICA PESQUISA E EXPERIMENTAÇÃO; CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; IVANI DE OLIVEIRA NEGRAO LOPES, CNPSO; CARLOS MITINORI UTIAMADA, TAGRO TECNOLOGIA AGROPECUARIA LTDA; HÉRCULES DINIZ CAMPOS, UNIVERSIDADE DE RIO VERDE. |
Título: |
Fungicidas contra podridão. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Cultivar grandes culturas, a. 25, n. 292, p. 21-24, 2023. |
ISSN: |
1516-358X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sintomas de podridão de grãos, inicialmente descritos como anomalia, têm sido relatados com maior frequência a partir da safra 2018/2019 na região do Médio- -Norte do Estado de Mato Grosso e em Rondônia. Os sintomas são observados a partir do início da formação dos grãos, estádio R5. Externamente, as vagens podem apresentar sintomas de encharcamento e/ou escurecimento, sem abertura visível. Quando abertas, apresentam grãos apodrecidos. A presença de vagens com sintomas e os grãos apodrecidos ocorrem de forma aleatória na planta e na vagem, respectivamente, não necessariamente acometendo todos os grãos. A intensidade do problema tem variado entre as safras e as cultivares. Os fungos que predominam nos isolamentos a partir dos grãos e das vagens (com e sem sintomas) são diferentes espécies de Diaporthe, Fusarium, Colletotrichum e, em algumas safras, também foi observada alta incidência de mancha- -púrpura nos grãos, causada por Cercospora spp. Todos esses fungos e outros podem ser encontrados de forma latente na planta e nos grãos, como endofíticos, sem causar sintomas aparentes, cada um associado a uma doença quando ocorrem os sintomas. |
Thesagro: |
Fungicida; Podridão; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Fungicides; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02391naa a2200469 a 4500 001 2157388 005 2023-10-19 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1516-358X 100 1 $aKUDLAWIEC, K. 245 $aFungicidas contra podridão.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aSintomas de podridão de grãos, inicialmente descritos como anomalia, têm sido relatados com maior frequência a partir da safra 2018/2019 na região do Médio- -Norte do Estado de Mato Grosso e em Rondônia. Os sintomas são observados a partir do início da formação dos grãos, estádio R5. Externamente, as vagens podem apresentar sintomas de encharcamento e/ou escurecimento, sem abertura visível. Quando abertas, apresentam grãos apodrecidos. A presença de vagens com sintomas e os grãos apodrecidos ocorrem de forma aleatória na planta e na vagem, respectivamente, não necessariamente acometendo todos os grãos. A intensidade do problema tem variado entre as safras e as cultivares. Os fungos que predominam nos isolamentos a partir dos grãos e das vagens (com e sem sintomas) são diferentes espécies de Diaporthe, Fusarium, Colletotrichum e, em algumas safras, também foi observada alta incidência de mancha- -púrpura nos grãos, causada por Cercospora spp. Todos esses fungos e outros podem ser encontrados de forma latente na planta e nos grãos, como endofíticos, sem causar sintomas aparentes, cada um associado a uma doença quando ocorrem os sintomas. 650 $aFungicides 650 $aSoybeans 650 $aFungicida 650 $aPodridão 650 $aSoja 700 1 $aTOMEN, A. 700 1 $aARAÚJO JÚNIOR, I. P. 700 1 $aSIQUERI, F. V. 700 1 $aWRUCK, D. S. M. 700 1 $aMOREIRA, E. N. 700 1 $aCACIQUE, I. S. 700 1 $aGHENO, E. A. 700 1 $aPOLETTO, E. M. 700 1 $aCONSTANTINO, E. J. 700 1 $aROJAS, E. P. 700 1 $aBELUFI, L. M. de R. 700 1 $aMÜLLER, M. A. 700 1 $aASCARI, J. P. 700 1 $aBONALDO, S. M. 700 1 $aBERGAMIN, A. C. 700 1 $aBERGAMIN, L. P. P. 700 1 $aSILVA, L. S. da 700 1 $aZULLI, M. R. 700 1 $aGODOY, C. V. 700 1 $aMEYER, M. C. 700 1 $aLOPES, I. de O. N. 700 1 $aUTIAMADA, C. M. 700 1 $aCAMPOS, H. D. 773 $tCultivar grandes culturas, a. 25$gn. 292, p. 21-24, 2023.
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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