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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
11/06/2015 |
Data da última atualização: |
11/06/2015 |
Autoria: |
PALERMO, G. P. De M.; LATORRACA, J. V. De F.; CARVALHO, A. M. de; GARCIA, R. A. |
Título: |
Avaliação da superfície da madeira de Eucalyptus grandis Hill ex Maiden tratada termicamente. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Florestal, Santa Maria, v. 25, n. 1, p. 145-152, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi estudar a qualidade da superfície usinada da madeira de Eucalyptus grandis, submetida ao processo de tratamento térmico. As operações de usinagens realizadas nas tábuas obtidas a partir do processamento de mecânico de seis árvores foram: desempeno, desengrosso, rasgo na furadeira horizontal, furação, furação para dobradiça e lixamento. Foram selecionadas 208 tábuas de 125 x 25 x 500 mm, sendo 104 não tratadas e 104 tratadas termicamente a uma temperatura final de 190ºC. A avaliação da superfície foi feita de acordo com a norma ASTM D-1666/87. O resultado mostrou que a madeira de Eucalyptus grandis apresenta um bom comportamento durante os testes de usinagem, obtendo notas 1 e 2 (excelente e bom), exceto para os testes de furação para a dobradiça no furo passante e furação com broca de 12, 8 e 6 mm, pois alcançaram notas entre 2 e 4 (bom, regular e ruim). O tratamento térmico diminuiu a quantidade de defeitos nas amostras usinadas, com exceção para o defeito grã arrancada, em algumas operações de usinagem. |
Palavras-Chave: |
Superfície da madeira; Usinagem da madeira. |
Thesagro: |
Tratamento Térmico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01638naa a2200157 a 4500 001 2017509 005 2015-06-11 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPALERMO, G. P. De M.; LATORRACA, J. V. De F.; CARVALHO, A. M. de; GARCIA, R. A. 245 $aAvaliação da superfície da madeira de Eucalyptus grandis Hill ex Maiden tratada termicamente. 260 $c2015 520 $aO objetivo deste estudo foi estudar a qualidade da superfície usinada da madeira de Eucalyptus grandis, submetida ao processo de tratamento térmico. As operações de usinagens realizadas nas tábuas obtidas a partir do processamento de mecânico de seis árvores foram: desempeno, desengrosso, rasgo na furadeira horizontal, furação, furação para dobradiça e lixamento. Foram selecionadas 208 tábuas de 125 x 25 x 500 mm, sendo 104 não tratadas e 104 tratadas termicamente a uma temperatura final de 190ºC. A avaliação da superfície foi feita de acordo com a norma ASTM D-1666/87. O resultado mostrou que a madeira de Eucalyptus grandis apresenta um bom comportamento durante os testes de usinagem, obtendo notas 1 e 2 (excelente e bom), exceto para os testes de furação para a dobradiça no furo passante e furação com broca de 12, 8 e 6 mm, pois alcançaram notas entre 2 e 4 (bom, regular e ruim). O tratamento térmico diminuiu a quantidade de defeitos nas amostras usinadas, com exceção para o defeito grã arrancada, em algumas operações de usinagem. 650 $aTratamento Térmico 653 $aSuperfície da madeira 653 $aUsinagem da madeira 773 $tCiência Florestal, Santa Maria$gv. 25, n. 1, p. 145-152, 2015.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/11/2018 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
COVRE, A. M.; PARTELLI, F. L.; BONOMO, R.; TOMAZ, M. A.; RAMALHO, J. C. |
Afiliação: |
André Monzoli Covre, Universidade Federal do Espírito Santo - UFES/Centro Universitário Norte do Espírito Santo; Fábio Luiz Partelli, Universidade Federal do Espírito Santo - UFES/Centro Universitário Norte do Espírito Santo; Robson Bonomo, Universidade Federal do Espírito Santo - UFES/Centro Universitário Norte do Espírito Santo; Marcelo Antônio Tomaz, Universidade Federal do Espírito Santo - UFES/Centro de Ciências Agrárias; José Cochicho Ramalho, Universidade de Lisboa/Instituto Superior de Agronomia. Universidade Nova de Lisboa. |
Título: |
Impacts of water availability on macronutrients in fruit and leaves of conilon coffee. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 9, p. 1025-1037, Sept. 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Impactos da disponibilidade hídrica sobre macronutrientes em frutos e folhas de café conilon. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the concentrations and accumulation of macronutrients in conilon coffee (Coffea canephora) fruit, and their concentrations in leaves, over two years, in irrigated and nonirrigated coffee plants. Three-year-old conilon coffee plants of the cultivar Emcapa 8111 genotype 02 were used. An experimental design was carried out in randomized complete blocks, in a split-plot arrangement, with 14 replicates. The main plot factor was irrigation versus nonirrigation of coffee plants, and the split-plot factor was different fruit and leaf collection times. Collections began 10 days after the beginning of flowering and were performed on average every 28 days, until full fruit ripening. At each sampling date, five plants per treatment were picked out, by collecting one plagiotropic branch by plant, separated into fruit and leaves. Each part was dried, weighed, and subjected to the chemical analysis. Macronutrient accumulations and their accumulation rates were determined. According to the regression analysis of the data, fruit macronutrient accumulation curves fit best to sigmoidal equations. Irrigation affects the macronutrient dynamics in fruit and leaves during the fruiting phase of conilon coffee, and increases the accumulation of nutrients in the plant tissues. The macronutrients found in greater quantities are N, K, and Ca, in fruit and leaves, regardless of the irrigation treatment. |
Palavras-Chave: |
Acúmulo de nutriente; Coffee; Deficit hídrico; Mineral nutrition; Nutrição mineral; Nutrient accumulation; Water deficit. |
Thesagro: |
Café. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185716/1/Impacts-of-water-availability-on-macronutrients.pdf
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Marc: |
LEADER 02367naa a2200277 a 4500 001 2099095 005 2019-02-25 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOVRE, A. M. 245 $aImpacts of water availability on macronutrients in fruit and leaves of conilon coffee.$h[electronic resource] 260 $c2018 500 $aTítulo em português: Impactos da disponibilidade hídrica sobre macronutrientes em frutos e folhas de café conilon. 520 $aThe objective of this work was to evaluate the concentrations and accumulation of macronutrients in conilon coffee (Coffea canephora) fruit, and their concentrations in leaves, over two years, in irrigated and nonirrigated coffee plants. Three-year-old conilon coffee plants of the cultivar Emcapa 8111 genotype 02 were used. An experimental design was carried out in randomized complete blocks, in a split-plot arrangement, with 14 replicates. The main plot factor was irrigation versus nonirrigation of coffee plants, and the split-plot factor was different fruit and leaf collection times. Collections began 10 days after the beginning of flowering and were performed on average every 28 days, until full fruit ripening. At each sampling date, five plants per treatment were picked out, by collecting one plagiotropic branch by plant, separated into fruit and leaves. Each part was dried, weighed, and subjected to the chemical analysis. Macronutrient accumulations and their accumulation rates were determined. According to the regression analysis of the data, fruit macronutrient accumulation curves fit best to sigmoidal equations. Irrigation affects the macronutrient dynamics in fruit and leaves during the fruiting phase of conilon coffee, and increases the accumulation of nutrients in the plant tissues. The macronutrients found in greater quantities are N, K, and Ca, in fruit and leaves, regardless of the irrigation treatment. 650 $aCafé 653 $aAcúmulo de nutriente 653 $aCoffee 653 $aDeficit hídrico 653 $aMineral nutrition 653 $aNutrição mineral 653 $aNutrient accumulation 653 $aWater deficit 700 1 $aPARTELLI, F. L. 700 1 $aBONOMO, R. 700 1 $aTOMAZ, M. A. 700 1 $aRAMALHO, J. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 53, n. 9, p. 1025-1037, Sept. 2018.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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