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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
24/09/2015 |
Data da última atualização: |
29/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ARRUDA, R. L.; GARCIA, M. L.; CORTES, M. V. de C. B.; FILIPPI, M. C. C. de; CONCEIÇÃO, E. C. da. |
Afiliação: |
REJANNE LIMA ARRUDA, UFG; MYTHALI LIMA GARCIA, UFG; MARCIO VINICIUS DE C BARROS CORTES, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; EDEMILSON CARDOSO DA CONCEIÇÃO, UFG. |
Título: |
Use of Ruta graveolens L. vegetable extract standardised by furanocoumarin content to control Magnaporthe oryzae in rice plants. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal of Research Studies in Biosciences, v. 3, n. 9, p. 94-103, Sept. 2015. |
ISSN: |
2349-0365 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Blast, caused by the fungus Magnapor the oryzae, is one of the most widespread diseases affecting the rice crop. The use of fungicides to combat phyto pathogenic fungi causes great environmental problems. Plant extracts have been studied as an alternative method of plant pathogen control. Ruta graveolens has compounds with antifungal activity, such as furanocoumarins. The objective of this study was to test the effects of various concentrations of the standardised plant extract of R. graveolens as well as its fractions and furanocoumarins (psoralen and bergapten) on reducing M. oryzaemycelial growth. The aerial part of R. graveolens was grinded and subjected to a characterisation process, percolation, concentration, and furanocoumarin standardisation. The standardised extract was fractionated and the fractions were subjected to high-performance liquid chromatography (HPLC) to quantify furanocoumarins. The effects of the extract, fractions, and standards against mycelial growth ofM.oryzaewere tested in vitro. The plant material was handled in accordance with the guidelines established by the general methods of the Brazilian Pharmacopoeia. The furanocoumarin content was the highest in the ethyl acetate fraction. The best results for the mycelial growth test were observed using the extract and the hexane and ethyl acetate fractions. The standardised herbal extract of R. graveolens showed antifungal activity against M.oryzae. |
Palavras-Chave: |
Controle alternativo. |
Thesagro: |
Arroz; Arruda; Brusone; Doença de planta; Oryza sativa; Ruta graveolens. |
Thesaurus Nal: |
Antifungal proteins; Plant pathogens. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130291/1/cf.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
11/12/2009 |
Data da última atualização: |
16/10/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PAULA, R. A. de; FREITAS, R. F. F. e; GUIMARAES, M. F. M.; MARCELINO, F. C.; ARCURI, E. F. |
Afiliação: |
ROSINÉIA APARECIDA DE PAULA, AGROGENÉTICA; RENATA FLÁVIA FERRIERA E FREITAS, AGROGENÉTICA; MARTA FONSECA MARTINS GUIMARAES, CNPGL; FRANCISMAR CORREA MARCELINO, CNPSo; EDNA FROEDER ARCURI, CNPGL. |
Título: |
Detecção de céluas viáveis de listeria monocytogenes por EMA-PCR. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Porto de Galinhas, PE. Anais... [São Paulo]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009. Seção resumos, ref. 1420-1. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Listeria monocytogenes é considerada um dos maiores problemas de segurança alimentar, sendo que um baixo número de células pode ser capaz de iniciar a infecção em pessoas susceptíveis. Vários kits, baseados em análises de DNA, permitem a detecção desta bactéria, porém estes testes apresentam limitações uma vez que qualquer molécula de DNA alvo, tanto de células viáveis quanto de células mortas presentes numa amostra, pode ser amplificada. O corante EMA (Brometo de Etídeo Monoazida) tem sido recentemente utlizado para discriminar células viáveis de inviávies para análise em PCR.O EMA liga-se covalentemente ao DNA de células mortas impedindo a sua amplificação pela DNA Polimerase.O objetivo deste trabalho foi determinar a concentração de EMA necessária para inibir a amplificação de DNA de células iniviáveis de L. monocytogenes sem inibir a amplificação de DNA de células viáveis, por PCR convencional. Concentrações variadas da solução estoque de EMA (0; 0,13; 0,25; 0,5; 1 ; 3 e 5 ug/mL) foram adicionadas em microtubos contendo 500 ul de 108 células viáveis ou inviáveis de L. monocytogenes ATCC 7644 (tratamento térmico de 98 oC/20 minutos). Os microtubos foram expostos à luz (650 W) para ativação e fotólise do EMA e em seguida foi realizada a extração de DNA e PCR. O DNA foi extraído após tratamentos subsequentes das células com proteases e fervura. As reações de amplificação continham 200 ng de DNA, 40 pmoles de cada primer (LM1 e LM2 que amplificam um fragmento de 702 pb do gene hlyA), 25 mM de cada dNTPs, 50 mM de MgCl2, Tampão de PCR 1 X e 1U de Taq DNA Polimerase. Os produtos da amplificação foram analisados em gel de agarose 1,5% e corados em brometo de etídeo. Os resultados obtidos mostram que a amplificação do DNA alvo de células inviáveis foi completamente inibida quando estas foram tratadas com EMA à concentração de 1 ug/mL. As células viáveis de L. monocytogenes foram tratadas com EMA até a concentração de 5 ug/mL e a amplificação ocorreu em todos os tratamentos. Conclui-se que, por análise em PCR convencional, a concentração de EMA necessária para inibir a amplificação de DNA de células inviáveis de L. monocytogenes sem inibir a amplificação de células viáveis é de 1 ug/mL.Sendo assim, esta técnica pode ser usada para detecção apenas de células viáveis de L. monocytogenes presente numa amostra. MenosListeria monocytogenes é considerada um dos maiores problemas de segurança alimentar, sendo que um baixo número de células pode ser capaz de iniciar a infecção em pessoas susceptíveis. Vários kits, baseados em análises de DNA, permitem a detecção desta bactéria, porém estes testes apresentam limitações uma vez que qualquer molécula de DNA alvo, tanto de células viáveis quanto de células mortas presentes numa amostra, pode ser amplificada. O corante EMA (Brometo de Etídeo Monoazida) tem sido recentemente utlizado para discriminar células viáveis de inviávies para análise em PCR.O EMA liga-se covalentemente ao DNA de células mortas impedindo a sua amplificação pela DNA Polimerase.O objetivo deste trabalho foi determinar a concentração de EMA necessária para inibir a amplificação de DNA de células iniviáveis de L. monocytogenes sem inibir a amplificação de DNA de células viáveis, por PCR convencional. Concentrações variadas da solução estoque de EMA (0; 0,13; 0,25; 0,5; 1 ; 3 e 5 ug/mL) foram adicionadas em microtubos contendo 500 ul de 108 células viáveis ou inviáveis de L. monocytogenes ATCC 7644 (tratamento térmico de 98 oC/20 minutos). Os microtubos foram expostos à luz (650 W) para ativação e fotólise do EMA e em seguida foi realizada a extração de DNA e PCR. O DNA foi extraído após tratamentos subsequentes das células com proteases e fervura. As reações de amplificação continham 200 ng de DNA, 40 pmoles de cada primer (LM1 e LM2 que amplificam um fragmento de 702 pb do ge... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Bactéria; Contaminação bacteriana; Higiene de alimento. |
Thesaurus NAL: |
Bacterial infections; Food and Human Nutrition. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34511/1/campylobacter.pdf
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Marc: |
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