Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 53
Primeira ... 123 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoPICHINOTY, F.; GARCIA, J. L.; JOB, C.; DURAND, M. La denitrification chez Bacillus licheniformis. Can. J. Microbiol., v.24, n.1, p.45-49, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, J. L.; BARNET, L.; GONZALEZ, L. A. Danos causados por Macrophomina phaseolina en soya (Glycine max) Ciencias de la Agricultura, n.14, p.17-24, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoPIVA, C. R.; GARCIA, J. L. L.; MORGAN, W. Evaluación del nivel de aceptabilidad para las variedades Italia, Napoleón y Redglobe en el mercado español. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 2, p. 361-364, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoPICHINOTY, F.; MANDEL, M.; GREENWAY, B.; GARCIA, J. L. Etude de 14 bacteries denitrifiantes appartenant au groupe Pseudomonas stutzeri isolees du sol par culture d'enrichissement en presence d;oxyde nitreux. Ann. Microbiol., v.128, p.75-87, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. L. P.; LOPEZ GARCIA, J. L. Estudo do mercado de manga na União Européia. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 43, n. 2, p. 289-308, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, J. L.; DIAZ, H.; GONZALES, L. A. Mildio polvoriento de la soya en Cuba. In: CONFERENCIA MUNDIAL DE INVESTIGACION EN SOJA, 4., 1989, Buenos Aires. Actas... Buenos Aires: AASOJA, 1989. t.3 p.1381-1384.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoPIVA, C. R.; GARCIA, J. L. L.; MORGAN, W. Nivel de aceptabilidad para cinco variedades de uva de mesa en el mercado español. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 28, n. 1, p. 60-63, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoLOPEZ GARCIA, J. L.; ARAUJO, J. L. P. Que es la calidad y gestion de la calidad en la industria conservera de Galicia. In: UNIVERSIDAD POLITECNICA. Escuela Tecnica Superior de Ingenieros Agronomos(Madrid). Binomio: calidad- competitividad en el sector de alimentacion. Madrid, 1997. p. 5-11. scuela Tecnica Superior de Ingenieros Agronomos. Monografias, 149). Certificacion ISO 9000.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoPIVA, C. R.; GARCIA, J. L. L.; MORGAN, W. A uva de mesa ideal para o mercado espanhol. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 2, p. 258-261, ago. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, J. L. M.; BLEINROTH, E. W.; YOKOMIZO, Y.; SHIROSE, I. Comportamento das variedades de cebola de maior comercialização no Brasil quanto ao armazenamento. Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, v. 8, p. 27-53, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoOUATTARA, A. S.; CUZIN, N.; TRAORE, A. S.; GARCIA, J. L. Anaerobic degradation of 1,2-propanediol by a new Desulfovibrio strain and D. alcoholovorans. Arch. Microbiol., v.158, n.3, p.218-225, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, J. L.; NAVARRO, I. T.; OGAWA, L.; OLIVEIRA, R. C de. Soroprevalência do Toxoplasma gondii, em suínos, bovinos, ovinos e eqüinos, e sua correlação com humanos, felinos e caninos, oriundos de propriendade rurais do Norte do Praná-Brasil. Ciência Rural v. 29, n. 1, p. 91-97, jan./mar. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, J. L.; JAHN, T. R.; FERMO, E. E.; NEVES, U. S. das; PURETZ, I. Helminthes and protozoa ocurrence in raw vegetables produced in Umuarama, Paraná state. Arquivos de Ciências Veterinárias e Zoologia da UNIPAR, Umuarama, v.7, n.1, p.7-10, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, J. L.; RAIMBAULT, M.; JACQ, V.; RINAUDO, G.; ROGER, P. Activites microbiennes dans les sols de rizieres du Senegal: relations avec les caracteristiques physico-chimiques et influence de la rhizosphere. Revue d'Ecologie et de Biologie du Sol, Montrouge, v. 11, n. 2, p. 169-185, 1974.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoPICHINOTY, F.; BARJAC, H.; MANDEL, M.; GREENWAY, B.; GARCIA, J. L. Une nouvelle bacterie sporulee, denitrifiante, mesophile: Bacillus azotoformans N. SP. Ann. Microbiol., v.127, p.351-361, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoPICHINOTY, F.; BIGLIARDIROUVIER, J.; MANDEL, M.; GREENWAY, B.; METENIER, G.; GARCIA, J. L. The isolation and properties of a denitrifying bacterium of genus flavobacterium. J. Microbiol. Serol., v.42, n.3, p.349-354, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoPICHINOTY, F.; GARCIA, J. L.; MANDEL, M.; JOB, C.; DURAND, M. Isolement de bacteries utilisant en anaerobiose l'oxyde nitrique comme accepteur d'electrons respiratoire. C. R. Acad. Sci., v.286, n.19, p.1403-1405, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoBLEINROTH, E. W.; GARCIA, J. L. M.; SHIROSE, I.; CARVALHO, A. M. Conservação de variedades de abacate por refrigeração e em atmosfera controlada. Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 8, p. 587-622, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, J. L. M.; BLEINROTH, E. W.; SABAGH, N. K.; SHIROSE, I. Conservação das variedades de batatinhas mais comercializadas no Brasil. Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, São Paulo, v. 7, n. 2, p. 417-437, dez. 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. L. P.; GARCIA, J. L. L.; SOLDEVILLA, H. G.; CORREIA, R. C. Evaluacion de la calidad comercial del melon Brasileño comercializado en Europa. In: CONGRESSO MUNDIAL DE SOCIOLOGIA RURAL, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 38., 2000, Rio de Janeiro. Anais... Campinas: UNICAMP; Auburn: IRSA; Brasília, DF: SOBER, 2000. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 53
Primeira ... 123 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  04/03/2010
Data da última atualização:  26/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SOUZA, M. C. de; STUCHI, E. S.; GOES, A. de.
Afiliação:  Marcelo Claro de Souza, UNESP; EDUARDO SANCHES STUCHI, CNPMF; Antonio de Goes, UNESP.
Título:  Evaluation of tangerine hybrid resistance to Alternaria alternata.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Scientia Horticulturae, Amsterdam, v.123, n.1, p. 1-4, 2009.
DOI:  10.1016/j.scienta.2009.07.005
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The Alternaria Brown Spot, caused by Alternaria alternata, is a major fungal disease in some kinds of tangerines, tangor, mandarins and pomelos. In Brazil as well as worldwide, A. alternata can cause necrosis in fruits, branches and leaves, causing substantial profit loss. In the present research, in laboratory conditions and in the field, we evaluated the resistance to the fungus, in leaves and fruits, for 22 varieties and hybrids of tangerines. To this end, we evaluated genotypes belonging to the Germplasm Bank of the Estação Experimental de Citricultura de Bebedouro. The resistant genetic materials (found in leaves and fruits) represented four varieties of clementines (Citrus clementina); six varieties of mandarins (two belonging to C. reticulata, two to C. tangerina, one to C. deliciosa and one to C. nobilis); one tangelo (C. tangerina x C. paradisi); two mandarin hybrids (one resulting from crossing C. nobilis x C. deliciosa and the other from crossing C. clementina x C. reticulata); one tangor hybrid (C. clementina) and two satsuma hybrids (C. unshiu x C. deliciosa). We also determined a relation between the inoculation of leaves and fruits. The resistance and susceptibility following inoculation in leaves and fruits supports a relationship between these organs and the physiological responses observed for the valuated genotypes.
Palavras-Chave:  Alternaria brown spot; Citrus sp; Spot Varietal resistance.
Thesagro:  Alternaria Alternata.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF26651 - 1UPCAP - DDPublicação digital
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional