|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/10/1992 |
Data da última atualização: |
14/03/2024 |
Autoria: |
ROSINHA, R. C.; BAIER, A. C.; CRÓCOMO, D. H. G.; GARCIA, J. C.; VIEIRA, L. F.; ROSINHA, R. C.; BORGONOVI, R. A.; TOMASINI, R. G. A. |
Afiliação: |
EMBRAPA-PRESIDÊNCIA. |
Título: |
Proposta de uma política de governo para o trigo, o milho, o sorgo e o triticale: aspectos de substituição de importações e substituição de parte da farinha de trigo na produção de pães, massas e biscoitos. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA-Diretoria Executiva, 1983. |
Páginas: |
35 p. |
Série: |
(EMBRAPA. Diretoria Executiva. Documentos, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Alternativas para a redução da importação de trigo; Utilização de farinha desengordurada de milho (FDM); Entraves ao desenvolvimento da produção brasileira de sorgo; Utilização do triticale; Ampliação do mercado para produtos agrícolas nacionais; Redução da dependência externa; Diversificação agrícola e melhor aproveitamento das condições marginais de produção; Ocupação da capacidade ociosa da indústria de extração de óleos ou criação de novas oportunidades industriais. |
Palavras-Chave: |
Alimentos; Aspecto economico; Brasil; Economia de mercado; Economic situation; Food; Maize; Oleo de milho; Policies; Politica de governo; Wheats. |
Thesagro: |
Alimento; Milho; Panificação; Política; Política Agrícola; Sorghum Bicolor; Sorgo; Tecnologia; Trigo; Triticale; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; technology; wheat. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36481/1/proposta-de-uma-politica-de-governo.pdf
|
Marc: |
LEADER 01957nam a2200517 a 4500 001 1096828 005 2024-03-14 008 1983 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aROSINHA, R. C. 245 $aProposta de uma política de governo para o trigo, o milho, o sorgo e o triticale$baspectos de substituição de importações e substituição de parte da farinha de trigo na produção de pães, massas e biscoitos. 260 $aBrasília, DF: EMBRAPA-Diretoria Executiva$c1983 300 $a35 p. 490 $a(EMBRAPA. Diretoria Executiva. Documentos, 1). 520 $aAlternativas para a redução da importação de trigo; Utilização de farinha desengordurada de milho (FDM); Entraves ao desenvolvimento da produção brasileira de sorgo; Utilização do triticale; Ampliação do mercado para produtos agrícolas nacionais; Redução da dependência externa; Diversificação agrícola e melhor aproveitamento das condições marginais de produção; Ocupação da capacidade ociosa da indústria de extração de óleos ou criação de novas oportunidades industriais. 650 $aBrazil 650 $atechnology 650 $awheat 650 $aAlimento 650 $aMilho 650 $aPanificação 650 $aPolítica 650 $aPolítica Agrícola 650 $aSorghum Bicolor 650 $aSorgo 650 $aTecnologia 650 $aTrigo 650 $aTriticale 650 $aZea Mays 653 $aAlimentos 653 $aAspecto economico 653 $aBrasil 653 $aEconomia de mercado 653 $aEconomic situation 653 $aFood 653 $aMaize 653 $aOleo de milho 653 $aPolicies 653 $aPolitica de governo 653 $aWheats 700 1 $aBAIER, A. C. 700 1 $aCRÓCOMO, D. H. G. 700 1 $aGARCIA, J. C. 700 1 $aVIEIRA, L. F. 700 1 $aROSINHA, R. C. 700 1 $aBORGONOVI, R. A. 700 1 $aTOMASINI, R. G. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/11/2023 |
Data da última atualização: |
13/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
CAVALCANTI, C. P. L.; MACEDO, T. J. S.; PERIPOLLI, V.; GOIS, G. C.; MENEZES, V. G.; MONTE, A. P. O.; SILVA, D. J. M.; NASCIMENTO, P. V. N.; SILVA, E. O.; ARAUJO, G. G. L. de; RODRIGUES, R. T. S.; WISCHRAL, A.; MATOS, M. H. T.; QUEIROZ, M. A. A. |
Afiliação: |
CINTHIA P. LIMA CAVALCANTI, UNIVASF; TAÍS J. SILVA MACEDO, UFRPE; VANESSA PERIPOLLI, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Itapetinga, BA; GLAYCIANE COSTA GOIS, UNIVASF; VANÚZIA GONÇALVES MENEZES, UFRPE; ALANE P. OLIVEIRA MONTE, UNIVASF; DIELEN J. MENEZES SILVA, UNIVASF; PAULO V. NUNES NASCIMENTO, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Itapetinga, BA; ELVES OLIVEIRA SILVA, UNIVASF; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; RAFAEL T. SOUZA RODRIGUES, UNIVASF; ÁUREA WISCHRAL, UFRPE; MARIA H. TAVARES MATOS, UNIVASF; MÁRIO A. ÁVILA QUEIROZ, UNIVASF. |
Título: |
Carcass yield, non-carcass components, and economic viability of licuri oil addition to the diet of Santa Ines ewes. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Colombiana de Ciências Pecuárias, v. 36, n. 4, p. 196-209, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.17533/udea.rccp.v36n4a4 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The production of biofuels has caused an increase in the prices of agricultural commodities. Thus, the ecological footprint, social inclusion and profitability of production systems have encouraged the use of agro-industrial products as an alternative in ruminant feeds. Objective: To evaluate carcass yields, non-carcass components, and the economic viability of including licuri oil in diet of Santa Ines ewes. Methods: A total of 32 Santa Ines ewes (multiparous, non-lactating, 2?4 years old, and 36.7±0.87 kg of body weight?BW) were allotted to a randomized block design with four treatments (diets containing 0, 2, 4 or 5% licuri oil) with eight replicates per treatment, and confined for 77 days. Results: The incremental inclusion of licuri oil promoted a quadratic response on slaughter BW, carcass and true yields, chest widths, heart fat, pancreas, omental fat, and ribeye area (p<0.05). Carcass, heart and loin weight, shank yield, fat thickness and loin fat were reduced (p<0.05); while cooling losses, left half-carcass weight, saw blade yield, and proportion of meat in the loin increased (p<0.05) with increasing dietary levels of licuri oil. The control diet resulted in the best gross revenue (USD$609.39); however, there was a loss (USD$50.96) regarding economic performance indicators. Conclusion: The use of up to 2% licuri oil in the diet increased carcass yield of discard ewes. |
Palavras-Chave: |
Alternativas de alimentação; Carne de ovelha; Fontes de energia; Oleo de licuri; Ovelhas Santa Inês; Pequenos ruminantes; Perdas por resfriamento; Performance econômica; Peso da carcaça; Rendimento de carcaça; Terras seca. |
Thesagro: |
Dieta; Gordura Animal; Óleo Vegetal; Ovelha. |
Thesaurus NAL: |
Carcass weight; Carcass yield; Dietary energy sources; Economic performance; Ewes; Small ruminants; Vegetable oil. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158232/1/Carcass-yield-non-carcass-components-and-economic-viability-of-licuri-oil-addition-to-the-diet-of-Santa-Ines-ewes-2023.pdf
|
Marc: |
LEADER 03054naa a2200553 a 4500 001 2158232 005 2023-11-13 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.17533/udea.rccp.v36n4a4$2DOI 100 1 $aCAVALCANTI, C. P. L. 245 $aCarcass yield, non-carcass components, and economic viability of licuri oil addition to the diet of Santa Ines ewes.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aThe production of biofuels has caused an increase in the prices of agricultural commodities. Thus, the ecological footprint, social inclusion and profitability of production systems have encouraged the use of agro-industrial products as an alternative in ruminant feeds. Objective: To evaluate carcass yields, non-carcass components, and the economic viability of including licuri oil in diet of Santa Ines ewes. Methods: A total of 32 Santa Ines ewes (multiparous, non-lactating, 2?4 years old, and 36.7±0.87 kg of body weight?BW) were allotted to a randomized block design with four treatments (diets containing 0, 2, 4 or 5% licuri oil) with eight replicates per treatment, and confined for 77 days. Results: The incremental inclusion of licuri oil promoted a quadratic response on slaughter BW, carcass and true yields, chest widths, heart fat, pancreas, omental fat, and ribeye area (p<0.05). Carcass, heart and loin weight, shank yield, fat thickness and loin fat were reduced (p<0.05); while cooling losses, left half-carcass weight, saw blade yield, and proportion of meat in the loin increased (p<0.05) with increasing dietary levels of licuri oil. The control diet resulted in the best gross revenue (USD$609.39); however, there was a loss (USD$50.96) regarding economic performance indicators. Conclusion: The use of up to 2% licuri oil in the diet increased carcass yield of discard ewes. 650 $aCarcass weight 650 $aCarcass yield 650 $aDietary energy sources 650 $aEconomic performance 650 $aEwes 650 $aSmall ruminants 650 $aVegetable oil 650 $aDieta 650 $aGordura Animal 650 $aÓleo Vegetal 650 $aOvelha 653 $aAlternativas de alimentação 653 $aCarne de ovelha 653 $aFontes de energia 653 $aOleo de licuri 653 $aOvelhas Santa Inês 653 $aPequenos ruminantes 653 $aPerdas por resfriamento 653 $aPerformance econômica 653 $aPeso da carcaça 653 $aRendimento de carcaça 653 $aTerras seca 700 1 $aMACEDO, T. J. S. 700 1 $aPERIPOLLI, V. 700 1 $aGOIS, G. C. 700 1 $aMENEZES, V. G. 700 1 $aMONTE, A. P. O. 700 1 $aSILVA, D. J. M. 700 1 $aNASCIMENTO, P. V. N. 700 1 $aSILVA, E. O. 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aRODRIGUES, R. T. S. 700 1 $aWISCHRAL, A. 700 1 $aMATOS, M. H. T. 700 1 $aQUEIROZ, M. A. A. 773 $tRevista Colombiana de Ciências Pecuárias$gv. 36, n. 4, p. 196-209, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|