Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  24/09/2014
Data da última atualização:  19/11/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FONSECA, F. A.; SOARES JÚNIOR, M. S.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C.; GARCIA, D. M.; CALIARI, M.
Afiliação:  FLAVIA ARAUJO FONSECA, SERVIÇO NACIONAL DE APRENDIZAGEM INDUSTRIAL, Goiânia-GO; MANOEL SOARES SOARES JUNIOR, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF; DIVA MENDONÇA GARCIA, INSTITUTO FEDERAL GOIANO, Morrinhos-GO; MARCIO CALIARI, UFG.
Título:  Technological, physicochemical and sensory changes of upland rice in soaking step of the parboiling process.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum. Technology, Maringá, v. 36, n. 4, p. 753-760, Oct./Dec. 2014.
ISSN:  1807-8664
DOI:  10.4025/actascitechnol.v36i4.18495
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to evaluate the effect of combinations of soaking temperature and time during the parboiling on the technological, physicochemical and sensory quality of two upland rice cultivars. The milling degree for BRS Primavera and BRS Sertaneja cultivars ranged from 7.11 to 8.89 g 100 g-1 and 7.62 to 8.91 g 100 g-1and the head yield from 63.77 to 69.26 g 100 g-1 and from 73.22 to 75.40 g 100 g-1, respectively. The ash content for parboiled BRS Sertaneja increased up to 68%; regarding protein, the content increased up to 10% and for lipids, the values increased up to 86%, approximately, after processing. The higher the soaking temperature, the lower the milling degree and head yield. The parboiled rice BRS Primavera achieved higher contents of ash and lipid in relation to non-parboiled milled rice, while the BRS Sertaneja obtained higher ash, protein, lipid, and crude fiber contents. Parboiled rice samples had higher yield and cooking time than milled rice samples. The condition of soaking at 65°C for 60 min. and 60oC for 112 min. was sufficient for the acceptance of all sensory attributes evaluated in BRS Primavera, and 65oC for 420 min. in BRS Sertaneja.
Thesagro:  Arroz; Cocção; Composição de alimento; Oryza sativa; Polimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108998/1/pzb.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF32994 - 1UPCAP - DD2014.0552014.055
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. G. de. Estratégia para o estabelecimento da participação da EMBRAPA nos orçamentos das Empresas Estaduais e Programas Integrados: versão preliminar. Brasília, DF: EMBRAPA-ATA, 1980. 25 p.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. G. de. Sazonalidade, tarifa mais conveniente e fator de carga em indústria de processamento de cana. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 1, p. 109-116, jan. 1997. Título em inglês: Seasonality, more convenient tarife and load factor on a sugar cane factory.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. G. de. A Lei 8661: estímulo a parceria entre a EMBRAPA e o setor privado. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI: EMBRAPA-DEC, 1994. 47 p.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. G. de; FREITAS FILHO, A. de. Alocação de recursos as empresas estaduais e programas integrados: proposição para estudo. Brasília, DF: EMBRAPA-ATA, 1981. 10 p.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS FILHO, A. de; SOUZA, L. G. de. Programa de desenvolvimento de recursos humanos para as empresas estaduais e programa integrados: proposta para estudo. Brasília, DF, EMBRAPA-ATA, 1981. 7 P. (EMBRAPA-ATA. Documento interno, 52).
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. A. de; SOUZA, L. G. de; FREITAS FILHO, A. de. Alternativas de utilização dos fatores de produção agropecuária em situação de emergência. Brasília, DF: EMBRAPA-ATA, 1982. 14 p. (EMBRAPA-ATA. Documento interno, 19). Palestra proferida por Eliseu Alves na Escola Nacional de Informacao.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS FILHO, A. de; SOUZA, L. G. de; ARAÚJO, M. O. C. de; DEMORO, P. T. O modelo institucional da pesquisa agropecuária do Ministério da Agricultura: fundamentos e razões. Brasília: EMBRAPA-DDT: EMBRAPA-DEP, 1986. 35 p. (EMBRAPA-DEP. Documentos, 25)
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. G. de; ARRIGO, R. C.; GODINHO, V. de P. C.; UTUMI, M. M.; BROGIN, R. L. Cultivares de milho na safrinha em Vilhena, Rondônia, safrinha 2013. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 4., 2013, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2013. p. 33. Editor técnico: Cléberson de Freitas Fernandes.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELLOS, J. H.; GARCIA, J. C.; SOUZA, L. G. de; CRUZ, J. C.; BAHIA FILHO, A. F. de C. A national campaign of maize and bean seed production in small rural communities. In: WORKSHOP ON IMPROVING PHOSPHORUS ACQUISITION EFFICIENCY IN MARGINAL SOILS, 1999, Sete Lagoas. Proceedings... Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2001. p. 189-191.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. G. de; SILVA, D. C. G. da; SILVEIRA, C. A. da; MARIN, S. R.; SANTOS, J. V. M. dos; YAMANAKA, N.; ABDELNOOR, R. V. Saturação de regiões genômicas da soja associadas a genes de resistência à ferrugem asiática. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 3., 2008, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2008. p. 22-25 (Embrapa Soja. Documentos, 297).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional