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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  28/04/2004
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  GARCIA, C. A.; COSTA, C.; MONTEIRO, A. L. G.; NERES, M. A.; ROSA, G. J. M.
Afiliação:  cgarcia-ca@unimar.br.
Título:  Níveis de energia no desempenho e nas características da carcaça de cordeiros alimentados em creep feeding.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 32, n. 6, p. 1371-1379, nov./dez., 2003.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982003000600012
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho foi realizado no Setor de Ovinocultura da Universidade de Marília, objetivando estudar os efeitos de três níveis de energia (2,6; 2,8 e 3,0 Mcal EM/kg MS) na ração de cordeiros inteiros Suffolk criados em creep feeding, sobre o desempenho e características de carcaça. Na parição, numerava-se e registrava-se o peso ao nascer dos cordeiros que, posteriormente, foram distribuídos aleatoriamente, compondo doze repetições por tratamento. As rações foram isoprotéicas (18,46% PB) fornecidas ad libitum duas vezes ao dia, pesando-se as respectivas sobras. Os cordeiros foram pesados a cada 14 dias, permanecendo com as ovelhas até atingirem o peso vivo final, preestabelecido em 31 kg. Em seguida, os cordeiros permaneceram em jejum alimentar por 16 horas, até o momento do abate, obtendo-se o peso vivo ao abate. Após o abate, registraram-se os pesos da carcaça quente e do conteúdo digestivo, para o cálculo do peso de corpo vazio. As carcaças permaneceram por 24 horas na câmara de refrigeração em temperatura de 5.C, obtendo-se o peso da carcaça fria. Para o ganho médio diário ocorreu diferença significativa entre os tratamentos, utilizando-se como covariável a idade de abate, com melhor desempenho para os cordeiros que receberam a ração com 3,0 Mcal EM. Para as características da carcaça não houve efeito dos tratamentos. Concluiu-se que o nível 3,0 Mcal foi o mais indicado para a ração de cordeiros Suffolk alimentados em creep feeding. [Performance and carcass traits of lambs ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Característica de carcaça; Marília; Ovino deslanado; São Paulo; Suplementação.
Thesagro:  Cordeiro; Crescimento; Energia; Ganho de Peso; Nutrição Animal; Suplemento Energético.
Thesaurus Nal:  creep feeding.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16832 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/03/2019
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PONTE FILHO, F. A. M.; GAMA, L. B. S.; SOUZA, H. A. de; GUEDES, F. L.
Afiliação:  HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CPAMN; FERNANDO LISBOA GUEDES, CNPC.
Título:  Efeito do estresse hídrico em guandu cultivado em solos com diferente textura.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 2337-2339.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A obtenção de informações sobre estresse hídrico para as culturas recomendadas nas regiões de baixa pluviosidade, como a semiárida brasileira, além de auxiliar no manejo das culturas, também servirá de subsidio para programas de melhoramento genético, como por exemplo, do guandu para o semiárido brasileiro. Dessa forma, objetivou-se avaliar o desenvolvimento de plantas de guandu (Cajanus cajan) cv. BRS Mandarim em diferentes tipos de lâmina de irrigação cultivada em solo com diferentes texturas, para determinação do coeficiente de estresse hídrico. O ensaio foi conduzido no ano de 2016, em Sobral-CE, no período de agosto a novembro. Foi utilizado quatro lâminas de irrigação (L1 ? 125%, L2 ? 100%, L3 ? 75, L4 ? 50%, da água evapotranspirada - ETc) e solo com dois tipos de textura, argiloso e arenoso. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado em esquema fatorial (4x2), com quatro repetições e um vaso por parcela contendo duas plantas. As variáveis mensuradas foram massa seca da parte aérea (MS folha e MS colmo), com as quais foi realizada analise de regressão e do coeficiente de estresse hídrico (Ky). De forma geral, o guandu apresentou boa tolerância ao estresse hídrico, com melhor desempenho em solos argilosos, o que permite a utilização dessa cultura em região semiárida. [Effect of water stress on pigeon pea cultivated on soils with different texture]. Abstract: Obtaining information on water stress for the recommended crops in low rainfall regions, such... Mostrar Tudo
Thesagro:  Cajanus Cajan; Forrageira de Inverno; Guandu; Melhoramento Vegetal; Nutrição Animal; Pastagem Cultivada; Planta Forrageira.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194868/1/cnpc-2017-Efeito.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39024 - 1UPCAA - DD
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