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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/10/2001 |
Data da última atualização: |
28/10/2019 |
Autoria: |
GARCIA, C. A. |
Afiliação: |
Cledson Augusto Garcia. |
Título: |
Avaliação do resíduo de panificação "biscoito" na alimentação de ovinos e nas características quantitativas e qualitativas da carcaça. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
1998. |
Páginas: |
79 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal. Orientador: Américo Garcia da Silva Sobrinho. |
Conteúdo: |
O experimento foi realizado no Setor de Ovinocultura da Universidade de Marilia - UNIMAR, SP e no Laboratorio de Carnes do Departamento de Tecnologia de Produtos Agropecuarios, da Faculdade de Ciencias Agronomicas, Universidade Estadual Paulista - UNESP, Botucatu,SP. Foram utilizados 32 cordeiros inteiros, 1/2 Texel + 1/2 Sem Raca Definida, desmamados aos 60 dias, e terminados em confinamento com concentrado a base de milho, farelo de soja ou niveis crescentes de substituicao (0, 33, 66 e 100%) de residuo de panificacao "biscoito", e como volumoso feno de Tifton 85 (Cynodon dactylon) com 30% nas dietas, que eram isoproteeicas. Os animais foram abatidos com peso medio de 30 kg. O objetivo foi avaliar o desempenho, a digestibilidade da materia seca e da proteina bruta, assim como os caracteres quantitativos e qualitativos da carcaca. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado com ajuste para peso inicial, exceto para analise sensorial que foi em Bloco Casualizado. Os resultados obtidos mostraram que houve diferenca (P<0,01) para ganho de peso e digestibilidade da materia seca; (P<0,05) para o rendimento de carcaca quente e fria, comprimento interno da carcaca, peso da costela descoberta, porcentagem da paleta, espessura maxima de gordura de cobertura do musculo Longissimus dorsi, aroma e maciez, esta ultima medida pela ponteira de penetracao. Os resultados obtidos permitiram concluir que o residuo de panificacao ate o nivel de 66%, pode ser utilizado em substituicao ao milho sem prejudicar o desempenho dos animais. As caracteristicas quantitativas e qualitativas das carcacas dos ovinos nao foram afetadas em nenhum dos tratamentos, estando dentro do padrao de mercado. Com relacao ao quinto quarto nao houve mudanca em seu peso em nenhum dos niveis utilizados. MenosO experimento foi realizado no Setor de Ovinocultura da Universidade de Marilia - UNIMAR, SP e no Laboratorio de Carnes do Departamento de Tecnologia de Produtos Agropecuarios, da Faculdade de Ciencias Agronomicas, Universidade Estadual Paulista - UNESP, Botucatu,SP. Foram utilizados 32 cordeiros inteiros, 1/2 Texel + 1/2 Sem Raca Definida, desmamados aos 60 dias, e terminados em confinamento com concentrado a base de milho, farelo de soja ou niveis crescentes de substituicao (0, 33, 66 e 100%) de residuo de panificacao "biscoito", e como volumoso feno de Tifton 85 (Cynodon dactylon) com 30% nas dietas, que eram isoproteeicas. Os animais foram abatidos com peso medio de 30 kg. O objetivo foi avaliar o desempenho, a digestibilidade da materia seca e da proteina bruta, assim como os caracteres quantitativos e qualitativos da carcaca. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado com ajuste para peso inicial, exceto para analise sensorial que foi em Bloco Casualizado. Os resultados obtidos mostraram que houve diferenca (P<0,01) para ganho de peso e digestibilidade da materia seca; (P<0,05) para o rendimento de carcaca quente e fria, comprimento interno da carcaca, peso da costela descoberta, porcentagem da paleta, espessura maxima de gordura de cobertura do musculo Longissimus dorsi, aroma e maciez, esta ultima medida pela ponteira de penetracao. Os resultados obtidos permitiram concluir que o residuo de panificacao ate o nivel de 66%, pode ser utilizado em... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bakery waste; Caracteristica de carcaca; Rasiduo de panificacao biscoito. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Biscoito; Nutrição Animal; Ovino; Produto de Panificação; Resíduo Industrial. |
Thesaurus Nal: |
carcass characteristics; sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 25 | |
12. | | SILVA, C. A. da; SANTOS, S. de O.; GARCIA, C. A. B.; EUFRASIO, C. A. de S.; VIANA, R. D. Teores de arsênio, cádmio e chumbo em peixes marinhos comercializados em Macieó, AL, Aracaju, SE, Salvador, BA, Brasil. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2016. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 118).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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13. | | PINHEIRO, M. S.; POUEY, J. L. O. F.; DEWANTIER, L. R.; GARCIA, C. A. N.; RODRIGUES, R. C.; SILVA, J. J. C. Avaliação de carcaça de fêmeas e machos inteiros de capivara (Hydrochaeris hydrochaeris) criados em sistema semi-intensivo. Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, Mayagüez, v. 15, n. 2, p. 52-57. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - C |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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15. | | VASCO, A. N. do; BRITTO, F. B.; PEREIRA, A. P. S.; MÉLLO JÚNIOR, A. V.; GARCIA, C. A. B.; NOGUEIRA, L. C. Avaliação espacial e temporal da qualidade da água na sub-bacia do rio Poxim, Sergipe, Brasil. Revista Ambiente & Água - An Interdisciplinary Journal of Applied Science, Taubaté, SP, v. 6, n. 1, p. 118-130, 2011. 13 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Cocais. |
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16. | | BARBOSA, C. D'A. do E. S.; GARCIA, C. A. B.; SOUZA, V. P. de; PASSOS, E. de A.; ALVES, J. do P. H.; VIANA, R. D. Avaliação da concentração de metais pesados em olerícolas no município de Itabaiana-SE. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA AMBIENTAL, 4., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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17. | | ANJOS, J. L. dos; VIANA, R. D.; SANTOS, D. de O.; GARCIA, C. A. B.; SOUZA, R. A. de; TABOSA, L. N.; BROWN, G. G. Potencial de reciclagem doméstica dos resíduos orgânicos por meio de vermicompostagem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RESÍDUOS ORGÂNICOS, 2009, Vitória. Anais...Vitória: Incaper, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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18. | | SILVA, C. A. da; GARCIA, C. A. B.; SANTANA, H. L. P. de; PONTES, G. C. de; WASSERMAN, J. C.; COSTA, S. S. L. da. Metal and metalloid concentrations in marine fish marketed in Salvador, BA, northeastern Brazil, and associated human health risks. Regional Studies in Marine Science, v. 43, 101716, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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19. | | BARBOSA, C. D'A. do E. S.; GARCIA, C. A. B.; SOUZA, V. P. de; PASSOS, E. de A.; ALVES, J. do P. H.; VIANA, R. D. Teores de metais traço em alfaces provenientes de diferentes sistemas de cultivo. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA AMBIENTAL, 4., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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20. | | PINHEIRO, M. S.; POUPEY, J. L. O. F.; GULARTE, M. A.; ANDRADE, A.; SILVA, J. J. da; MARTINS, C. R.; CASTAMA, S.; GARCIA, C. A. N.; VERNETTI JUNIOR, F. de J. Avaliação de carcaça e carne do tachã (Chauna torquata; oken aves, anseriformes, anhimidae). In: CONGRESSO INTERNACIONAL SOBRE MANEJO DE FAUNA SILVESTRE NA AMAZÔNIA E AMÉRICA LATINA,.8., 2008, Rio Branco. Manejo e monitoramento de fauna silvestre em florestas tropicais. Anais... Rio Branco: UFA, 2008. p. 93. 1 CD ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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