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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  13/04/2011
Data da última atualização:  14/05/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PAIVA, R. N.; GARCIA, A. W. R.; MATIELLO, J. B.; PADILHA, L.; REIS JÚNIOR, R. P.
Afiliação:  RODRIGO NAVES PAIVA, UFLA-FUNDAÇÃO PRÓCAFÉ; ANTÔNIO WANDER RAFAEL GARCIA, MAPA/FUNDAÇÃO PRÓCAFÉ; JOSÉ BRÁZ MATIELLO, MAPA-FUNDAÇÃO PRÓCAFÉ; LILIAN PADILHA, SAPC; ROGÉRIO PINTO REIS JÚNIOR, FUNDAÇÃO PRÓCAFÉ.
Título:  Irrigação suplementar em cafeeiros do sul de Minas.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PESQUISA EM CAFEICULTURA IRRIGADA, 13., 2011, Araguari. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café: Araguari: Associação dos Cafeicultores de Araguari, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As regiões Sul e Oeste de Minas Gerais possuem, historicamente, condições climáticas ideais ao cultivo do café arábica, com temperatura média anual na faixa de 19 a 21ºC e precipitações de 1400 a 1500 mm anuais, bem distribuídas na primavera, verão e outono. Apesar disto, estas regiões estão sujeitas a períodos prolongados de estiagens em épocas críticas de demanda de água pela cultura. Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar diversas doses de irrigação suplementar por gotejamento, em períodos críticos de deficiência hídrica no Sul de Minas. As produtividades da cultivar Acaiá IAC 474/19 foram avaliadas sob irrigação suplementar por gotejamento, em lavouras plantadas em 2004 no espaçamento 3,50 x 0,70m. A produção do cafeeiro é influenciada pela irrigação, e para as condições da Fazenda Experimental de Varginha uma irrigação adequada no período crítico propicia ganhos de até 30% na média de cinco safras. Na lavoura irrigada com o tratamento padrão o efeito de bienalidade na produção é menor quando comparada a de sequeiro.
Palavras-Chave:  Gotejamento.
Thesagro:  Coffea Arábica; Irrigação Suplementar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32590/1/Irrigacao-suplementar-em-cafeeiros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC192 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  03/05/2022
Data da última atualização:  20/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PELEGRINE, D. H.; SILVA, F. C. D.; GASPARETTO, C. A.
Afiliação:  D.H. PELEGRINE, UNICAMP; FERNANDO CASCARDO DA SILVA, CTAA; C. A. GASPARETTO, UNICAMP.
Título:  Rheological behavior of pineapple and mango pulps.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  LWT. Food Science And Technology, v. 35, n. 8, p. 645–648, 2002.
DOI:  https://doi.org/10.1006/fstl.2002.0920
Idioma:  Inglês
Notas:  Lebensm.-Wiss. u.-Technol.
Conteúdo:  The rheological behavior of whole and centrifuged mango (Mang? ?fera indica L.var.Keitt) and pineapple ( Ananas comusus L.merr var Pe ?rola) pulps was analysed at 30 1C, in a rotational viscometer Haake Rotovisco RV-20.The experiments were conducted with measuring system of 45 mm diameter parallel plates (PQ45) with gap of 0.5 mm, at shear rates up to 874 sl .The rheograms were fitted with Casson, Ostwald-of-Waelle and Mizrahi?Berk (M?B) models.The Brix of pineapple and mango pulps were 16.6 and 13.3 1Brix, respectively, and the insoluble solids content was 0.108 g/kg for mango and 0.054 g/kg for pineapple. The best adjustmentwas obtained with M?B model.It was observed that the pulps presented pseudoplastic behavior, and the suspended solids had great influence on the consistency index.
Palavras-Chave:  Reologia.
Thesagro:  Abacaxi; Manga; Polpa; Propriedade Reológica; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Food technology; Mango pulp; Pineapples; Rheology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15322 - 1UPCAP - DD
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