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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
13/04/2011 |
Data da última atualização: |
14/05/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PAIVA, R. N.; GARCIA, A. W. R.; MATIELLO, J. B.; PADILHA, L.; REIS JÚNIOR, R. P. |
Afiliação: |
RODRIGO NAVES PAIVA, UFLA-FUNDAÇÃO PRÓCAFÉ; ANTÔNIO WANDER RAFAEL GARCIA, MAPA/FUNDAÇÃO PRÓCAFÉ; JOSÉ BRÁZ MATIELLO, MAPA-FUNDAÇÃO PRÓCAFÉ; LILIAN PADILHA, SAPC; ROGÉRIO PINTO REIS JÚNIOR, FUNDAÇÃO PRÓCAFÉ. |
Título: |
Irrigação suplementar em cafeeiros do sul de Minas. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PESQUISA EM CAFEICULTURA IRRIGADA, 13., 2011, Araguari. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café: Araguari: Associação dos Cafeicultores de Araguari, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As regiões Sul e Oeste de Minas Gerais possuem, historicamente, condições climáticas ideais ao cultivo do café arábica, com temperatura média anual na faixa de 19 a 21ºC e precipitações de 1400 a 1500 mm anuais, bem distribuídas na primavera, verão e outono. Apesar disto, estas regiões estão sujeitas a períodos prolongados de estiagens em épocas críticas de demanda de água pela cultura. Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar diversas doses de irrigação suplementar por gotejamento, em períodos críticos de deficiência hídrica no Sul de Minas. As produtividades da cultivar Acaiá IAC 474/19 foram avaliadas sob irrigação suplementar por gotejamento, em lavouras plantadas em 2004 no espaçamento 3,50 x 0,70m. A produção do cafeeiro é influenciada pela irrigação, e para as condições da Fazenda Experimental de Varginha uma irrigação adequada no período crítico propicia ganhos de até 30% na média de cinco safras. Na lavoura irrigada com o tratamento padrão o efeito de bienalidade na produção é menor quando comparada a de sequeiro. |
Palavras-Chave: |
Gotejamento. |
Thesagro: |
Coffea Arábica; Irrigação Suplementar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32590/1/Irrigacao-suplementar-em-cafeeiros.pdf
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Marc: |
LEADER 01784nam a2200193 a 4500 001 1885745 005 2012-05-14 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPAIVA, R. N. 245 $aIrrigação suplementar em cafeeiros do sul de Minas.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PESQUISA EM CAFEICULTURA IRRIGADA, 13., 2011, Araguari. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café: Araguari: Associação dos Cafeicultores de Araguari$c2011 520 $aAs regiões Sul e Oeste de Minas Gerais possuem, historicamente, condições climáticas ideais ao cultivo do café arábica, com temperatura média anual na faixa de 19 a 21ºC e precipitações de 1400 a 1500 mm anuais, bem distribuídas na primavera, verão e outono. Apesar disto, estas regiões estão sujeitas a períodos prolongados de estiagens em épocas críticas de demanda de água pela cultura. Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar diversas doses de irrigação suplementar por gotejamento, em períodos críticos de deficiência hídrica no Sul de Minas. As produtividades da cultivar Acaiá IAC 474/19 foram avaliadas sob irrigação suplementar por gotejamento, em lavouras plantadas em 2004 no espaçamento 3,50 x 0,70m. A produção do cafeeiro é influenciada pela irrigação, e para as condições da Fazenda Experimental de Varginha uma irrigação adequada no período crítico propicia ganhos de até 30% na média de cinco safras. Na lavoura irrigada com o tratamento padrão o efeito de bienalidade na produção é menor quando comparada a de sequeiro. 650 $aCoffea Arábica 650 $aIrrigação Suplementar 653 $aGotejamento 700 1 $aGARCIA, A. W. R. 700 1 $aMATIELLO, J. B. 700 1 $aPADILHA, L. 700 1 $aREIS JÚNIOR, R. P.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
03/05/2022 |
Data da última atualização: |
20/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PELEGRINE, D. H.; SILVA, F. C. D.; GASPARETTO, C. A. |
Afiliação: |
D.H. PELEGRINE, UNICAMP; FERNANDO CASCARDO DA SILVA, CTAA; C. A. GASPARETTO, UNICAMP. |
Título: |
Rheological behavior of pineapple and mango pulps. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
LWT. Food Science And Technology, v. 35, n. 8, p. 645–648, 2002. |
DOI: |
https://doi.org/10.1006/fstl.2002.0920 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Lebensm.-Wiss. u.-Technol. |
Conteúdo: |
The rheological behavior of whole and centrifuged mango (Mang? ?fera indica L.var.Keitt) and pineapple ( Ananas comusus L.merr var Pe ?rola) pulps was analysed at 30 1C, in a rotational viscometer Haake Rotovisco RV-20.The experiments were conducted with measuring system of 45 mm diameter parallel plates (PQ45) with gap of 0.5 mm, at shear rates up to 874 sl .The rheograms were fitted with Casson, Ostwald-of-Waelle and Mizrahi?Berk (M?B) models.The Brix of pineapple and mango pulps were 16.6 and 13.3 1Brix, respectively, and the insoluble solids content was 0.108 g/kg for mango and 0.054 g/kg for pineapple. The best adjustmentwas obtained with M?B model.It was observed that the pulps presented pseudoplastic behavior, and the suspended solids had great influence on the consistency index. |
Palavras-Chave: |
Reologia. |
Thesagro: |
Abacaxi; Manga; Polpa; Propriedade Reológica; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Food technology; Mango pulp; Pineapples; Rheology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01614naa a2200289 a 4500 001 2142606 005 2022-12-20 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1006/fstl.2002.0920$2DOI 100 1 $aPELEGRINE, D. H. 245 $aRheological behavior of pineapple and mango pulps.$h[electronic resource] 260 $c2002 500 $aLebensm.-Wiss. u.-Technol. 520 $aThe rheological behavior of whole and centrifuged mango (Mang? ?fera indica L.var.Keitt) and pineapple ( Ananas comusus L.merr var Pe ?rola) pulps was analysed at 30 1C, in a rotational viscometer Haake Rotovisco RV-20.The experiments were conducted with measuring system of 45 mm diameter parallel plates (PQ45) with gap of 0.5 mm, at shear rates up to 874 sl .The rheograms were fitted with Casson, Ostwald-of-Waelle and Mizrahi?Berk (M?B) models.The Brix of pineapple and mango pulps were 16.6 and 13.3 1Brix, respectively, and the insoluble solids content was 0.108 g/kg for mango and 0.054 g/kg for pineapple. The best adjustmentwas obtained with M?B model.It was observed that the pulps presented pseudoplastic behavior, and the suspended solids had great influence on the consistency index. 650 $aFood technology 650 $aMango pulp 650 $aPineapples 650 $aRheology 650 $aAbacaxi 650 $aManga 650 $aPolpa 650 $aPropriedade Reológica 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aReologia 700 1 $aSILVA, F. C. D. 700 1 $aGASPARETTO, C. A. 773 $tLWT. Food Science And Technology$gv. 35, n. 8, p. 645–648, 2002.
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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