Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/08/1997 |
Data da última atualização: |
05/08/1997 |
Autoria: |
LEITE, R. S. S. F.; GARCIA, A. E. B. |
Afiliação: |
ITAL. |
Título: |
Aspectos economicos da producao e mercado |
Edição: |
2.ed. rev. aum. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas, SP: 1995 |
Páginas: |
p.135-367 |
Série: |
Frutas tropicais, 7 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: ITAL (Campinas, SP). Mamao: cultura, materia prima, processamento e aspectos economicos. Campinas, SP: 1995. |
Conteúdo: |
O mamao, conhecido e classificado como fruta tropical exotica juntamente com a goiaba e a manga, tem seu consumo ao natural baseado principalmente em seu alto grau de digestibilidade. Alem de ser muito consumida ao natural, a fruta apresenta interesse industrial. A producao mundial de mamao, segundo dados da FAO, vem evoluindo nos ultimos anos, passando de 1.862 mil toneladas em 1980 para 2.330 mil toneladas em 1985,apresentando um aumento de 25%, a uma taxa media de crescimento de 4,5% a.a. O mamao tem sua producao distribuida pelos cinco continentes, sendo que a sua maior concentracao ocorre na Asia com 38,2%; America doSul com 34,4%; Americas do Norte e Central com 16,9%; Africa com 9,7% e Oceania com 1,0%. O Brasil e o principal produtor mundial de mamao, tendo participado com 600 mil t em 1985, o correspondente a 26% do total produzido no mundo. A seguir vem a India com 350 mil t; Indonesia com 313 mil; Mexico com 300 mil t e o Zaire com 165 mil t. Em conjunto,em 1985, estes cinco paises foram responsaveis por 74% da producao mundial dessa fruta. O quadro 35 mostra os sete principais paises produtores de mamao. O Brasil, ate 1978, estava colocado em 5o lugar entre os paises produtores, mas a partir de entao conquistou a primeira posicao e a manteve ate 1985. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Bahia state; Comercialization; Cultivar havai; Exportation; Havai cultivar; Market; Nordeste region; Papaya; Production; Regiao nordeste; Sao Paulo; Sao Paulo state. |
Thesagro: |
Carica Papaya; Comercialização; Exportação; Industrialização; Mamão; Mercado; Produção. |
Thesaurus Nal: |
industrialization. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02431naa a2200433 a 4500 001 1644924 005 1997-08-05 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEITE, R. S. S. F. 245 $aAspectos economicos da producao e mercado 250 $a2.ed. rev. aum. 260 $c1995 300 $ap.135-367 490 $aFrutas tropicais, 7 500 $aIn: ITAL (Campinas, SP). Mamao: cultura, materia prima, processamento e aspectos economicos. Campinas, SP: 1995. 520 $aO mamao, conhecido e classificado como fruta tropical exotica juntamente com a goiaba e a manga, tem seu consumo ao natural baseado principalmente em seu alto grau de digestibilidade. Alem de ser muito consumida ao natural, a fruta apresenta interesse industrial. A producao mundial de mamao, segundo dados da FAO, vem evoluindo nos ultimos anos, passando de 1.862 mil toneladas em 1980 para 2.330 mil toneladas em 1985,apresentando um aumento de 25%, a uma taxa media de crescimento de 4,5% a.a. O mamao tem sua producao distribuida pelos cinco continentes, sendo que a sua maior concentracao ocorre na Asia com 38,2%; America doSul com 34,4%; Americas do Norte e Central com 16,9%; Africa com 9,7% e Oceania com 1,0%. O Brasil e o principal produtor mundial de mamao, tendo participado com 600 mil t em 1985, o correspondente a 26% do total produzido no mundo. A seguir vem a India com 350 mil t; Indonesia com 313 mil; Mexico com 300 mil t e o Zaire com 165 mil t. Em conjunto,em 1985, estes cinco paises foram responsaveis por 74% da producao mundial dessa fruta. O quadro 35 mostra os sete principais paises produtores de mamao. O Brasil, ate 1978, estava colocado em 5o lugar entre os paises produtores, mas a partir de entao conquistou a primeira posicao e a manteve ate 1985. 650 $aindustrialization 650 $aCarica Papaya 650 $aComercialização 650 $aExportação 650 $aIndustrialização 650 $aMamão 650 $aMercado 650 $aProdução 653 $aBahia 653 $aBahia state 653 $aComercialization 653 $aCultivar havai 653 $aExportation 653 $aHavai cultivar 653 $aMarket 653 $aNordeste region 653 $aPapaya 653 $aProduction 653 $aRegiao nordeste 653 $aSao Paulo 653 $aSao Paulo state 700 1 $aGARCIA, A. E. B. 773 $tCampinas, SP: 1995
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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