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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
24/02/2000 |
Data da última atualização: |
24/02/2000 |
Autoria: |
GARCIA, A. A. |
Título: |
Efeito da epoca de corte e do processo de fenacao sobre o valor nutritivo do feno de capim-gordura (Melinis minutiflora Pal. de Beauv.). |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1981. |
Páginas: |
57p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
No periodo de abril e outubro de 1978, foi conduzido na Universidade Federal de Vicosa, Minas Gerais, um experimento, com objetivo de verificar o valor nutritivo do feno de capim-gordura, quando cortado em dois estadios de vegetacao e submetido a diferentes sistemas da secagem. Para se estudar a composicao quimica do feno adotou-se um delineamento experimental, inteiramente casualizado, utilizando um fatorial 2 (elevado a terceira), com quatro repeticoes. Para o estudo do consumo e digestibilidade, foram utilizados 16 carneiros mantidos em gaiolas de metabolismo, distribuidos em blocos casualizados, cujos tratamentos consistiram em um fatorial 2 (elevado a tres), com 2 repeticoes por etapa de avaliacao. O feno proveniente de epoca de corte II (inicio de floracao) e do sistema "2 dias de secagem a campo" apresentaram menor (P < 0,05) teor de materia seca (82,3%). O feno proveniente da epoca de corte I (40 dias antes da floracao) apresentou maior (P < 0,05) teor de proteina bruta (4,4%), que o feno da epoca de corte I (3,4%), considerando os fatores secagem e viragem; entretanto, na epoca de corte I, verificou-se um efeito do tempo de secagem e na epoca de corte II, um efeito de viragem. O teor de energia bruta do feno obtido na epoca de corte I, (4446 kcal/kg de MS) foi maior (P < 0,05) que o do feno obtido na epoca de corte II (4388 kcal/kg de MS), independentemente dos demais tratamentos. Os coeficientes de digestibilidade aparente de materia seca da proteina bruta e da energia bruta apresentaram-se maior (P < 0,05) para o feno proveniente da epoca de corte I do que para o feno proveniente da epoca de corte II, considerando os fatores secagem e viragem; contudo, para a epoca de corte II, foram observados coeficientes de digestibilidade mais elevados nos fenos que receberam apenas "I dia de secagem" e nos fenos em que não se procedeu a viragem. Os teores de energia digestivel e de nutrientes digestiveis totais apresentaram variacoes semelhantes as dos coeficientes de digestibilidade da materia seca. Os consumos diarios de materia seca e proteina digestivel foram mais elevados (P < 0,05) para os animais que receberam feno da epoca de corte I, enquanto os animais que receberam feno da epoca de corte II e com "2 dias de secagem" apresentaram menor consumo de materia seca digestivel (5,0 g de MSD/kg (elevado a zero setenta e cinco) ). O consumo diario de energia digestivel apresentou-se maior (P < 0,05) para os animais que receberam feno da epoca de corte I, para ambos os sistemas de secagem; entretanto, verificou-se o efeito do tempo de secagem para os animais que receberam feno da epoca de corte II. O balanco de nitrogenio dos animais que receberam feno da epoca de corte I foi melhor (P < 0,05) que o balanco dos que receberam feno da epoca de corte II, quando as comparacoes foram dentro do sistema "2 dias de secagem" o mesmo ocorreu quando foram feitas dentro do sistema "com viragem". MenosNo periodo de abril e outubro de 1978, foi conduzido na Universidade Federal de Vicosa, Minas Gerais, um experimento, com objetivo de verificar o valor nutritivo do feno de capim-gordura, quando cortado em dois estadios de vegetacao e submetido a diferentes sistemas da secagem. Para se estudar a composicao quimica do feno adotou-se um delineamento experimental, inteiramente casualizado, utilizando um fatorial 2 (elevado a terceira), com quatro repeticoes. Para o estudo do consumo e digestibilidade, foram utilizados 16 carneiros mantidos em gaiolas de metabolismo, distribuidos em blocos casualizados, cujos tratamentos consistiram em um fatorial 2 (elevado a tres), com 2 repeticoes por etapa de avaliacao. O feno proveniente de epoca de corte II (inicio de floracao) e do sistema "2 dias de secagem a campo" apresentaram menor (P < 0,05) teor de materia seca (82,3%). O feno proveniente da epoca de corte I (40 dias antes da floracao) apresentou maior (P < 0,05) teor de proteina bruta (4,4%), que o feno da epoca de corte I (3,4%), considerando os fatores secagem e viragem; entretanto, na epoca de corte I, verificou-se um efeito do tempo de secagem e na epoca de corte II, um efeito de viragem. O teor de energia bruta do feno obtido na epoca de corte I, (4446 kcal/kg de MS) foi maior (P < 0,05) que o do feno obtido na epoca de corte II (4388 kcal/kg de MS), independentemente dos demais tratamentos. Os coeficientes de digestibilidade aparente de materia seca da proteina bruta e da ene... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Haymaking. |
Thesagro: |
Capim Gordura; Época de Corte; Fenação; Feno; Melinis Minutiflora; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
hay; mowing; nutritive value. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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1. | | MOLLINARI, M.; MARGARIDO, G. R. A.; GARCIA, A. A. F. Comparação dos algoritmos delineação rápida em cadeia e seriação, para a construção de mapas genéticos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 4, p. 505-512, abr. 2008 Título em inglês: Comparison of algorithms rapid chain delineation and seriation, for the construction of genetic linkage maps.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | | LARA, L. A. DE C.; SANTOS, M. F.; JANK, L.; CHIARI, L.; GARCIA, A. A. F. Modeling the variance-covariance matrix of genetic and residual effects in a Panicum maximum genome wide selection experiment. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON QUANTITATIVE GENETICS, 5., Madison, Wisconsin, USA, 2016. Proceedings... Madison, Wisconsin, USA: ICQG, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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5. | | SANTOS, M. A.; GERALDI, I. O.; GARCIA, A. A. F.; BORTOLATTO, N.; SCHIAVON, A.; HUNGRIA, M. Mapping of QTLs associated with biological nitrogen fixation traits in soybean. Hereditas, Lund, v. 150, n. 2-3, p. 17-25, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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6. | | ALVES, R. M.; GARCIA, A. A. F.; CRUZ, E. D.; FIGUEIRA, A. Seleção de descritores botânico-agronômicos para caracterização de germoplasma de cupuaçuzeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 7, p. 807-818, jul. 2003. il.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | GARCIA, A. A.; PINTO, D. de S. B.; FARIAS, J. L.; ABREU, C. M.; PEREZ, N. B. Anatomia de plantas de capim-annoni (Eragrostis plana Nees). In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 11.; MOSTRA CIENTÍFICA, 1., 2009, Pelotas. Evoluir sem extinguir: por uma ciência do devir: anais. Pelotas: UFPEL, 2009. Não paginado. 1 CD-ROM. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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12. | | FAVERO, A. P.; MORAES, S. A. de; GARCIA, A. A. F.; VALLS, J. F. M.; VELLO, N. A. Characterization of rust, early and late leaf spot resistance in wild and cultivated peanut germplasm. Scientia Agricola, v.66, n. 1, p.110-117, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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14. | | BRAGA, M. F.; VIEIRA, M. L. C.; GAZAFFI, R.; GARCIA, A. A. F.; GIRALDI, I. O.; JUNQUEIRA, N. T. V. Mapeamento de QTL (quantitative trait loci) associados à resistência do maracujá-doce à bacteriose. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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17. | | CASTRO, C. M.; FERRÃO, L. F. V.; ROHR, A.; PINHEIRO, N. L.; PEREIRA, A. da S.; GARCIA, A. A. F. Population structure of potato breeding germplasm from Embrapa-Brazil assessed with single nucleotide polymorphism (SNP) markers. In: CONGRESO DE LA ASOCIACION LATINOAMERICANA DE LA PAPA - ALAP, 28., 2018, Cusco, Peru. Abstract Book 10th: Congress: Biodiversity, Food Security and Business. Instituto Nacional de Innovación: Agraria-INIA. Cusco, Perú, 2018. p. 123Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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19. | | FERRÃO, L. F. V.; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; GARCIA, A. A. F. Mixed model to multiple havest-location trial applied to genomic prediction in Coffea canephora. In: PLANT & ANIMAL GENOME CONFERENCE, 24., 2016, San Diego, CA. [Abstracts...]. San Diego, CA: [s.n.], 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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20. | | SOBIERAJSKI, G. da R.; BLAIN, G. C.; SOUSA, A. C. B.; JUNGMANN, L.; PEREIRA, G.; SOUZA, A. de; GARCIA, A. A. F. Analysis of the genetic structure and diversity of a Brazilian macadamia nut (Macadamia integrifolia) germplasm. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 22, n. 3, e41382231, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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