Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  07/12/2010
Data da última atualização:  15/06/2016
Autoria:  SILVA S. A.; ZAPATA, B.; ESPINOZA T. C.; ÁVILA, G.; MURILLO GARCÍA, R.; LIENDO BUSTO, R.; ROJAS, W.; CADIMA, X.; VALOIS, A. C. C.; GOEDERT, C. de O.; VALLS, J. F. M.; FERREIRA, M. A. J. da F.; WETZEL, M. M. V. da S.; LOBO ARIAS, M.; VALENCIA R. R. A.; TAPIA, C.; ZAMBRANO, E.; PAREDES, N.; CARRILLO CASTILLO, F.; GARCÍA COCHAGNE, J.; RÍOS LOBO, L.; SIGÜEÑAS SAAVEDRA, M.; IMÁN CORREA, S. A.; POWER, I.; KANTEN, R. van; PÉREZ, D.; SÁNCHEZ, I.; GUTIÉRREZ, M.; MORROS, M. H.; CAMACARO, N.
Título:  Recursos fitogenéticos en los trópicos suramericanos: Bolívia, Brasil, Colombia, Ecuador, Perú, Surinam, Venezuela. Brasília, DF: PROCITROPICOS: IICA, 2010. 367 p. il., color. Programa Cooperativo de Investigación, Desarrollo e Innovación Agrícola para los Trópicos Suramericanos - PROCITROPICOS/IICA.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: PROCITROPICOS: IICA, 2010.
Páginas:  367 p.
Descrição Física:  il., color.
Idioma:  Espanhol
Notas:  Programa Cooperativo de Investigación, Desarrollo e Innovación Agrícola para los Trópicos Suramericanos - PROCITROPICOS/IICA.
Conteúdo:  Recursos fitogenéticos en Bolivia; Recursos fitogenéticos en Brasil; Recursos fitogenéticos en Colombia; Recursos fitogenéticos en Ecuador; Recursos fitogenéticos en Perú; Recursos fitogenéticos en Surinam; Recursos fitogenéticos en Venezuela.
Palavras-Chave:  Agrobiodiversidade; América do Sul; Recursos genéticos vegetais.
Thesagro:  Germoplasma.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS23260 - 1ADDLV - PP333.9534R311f2010.00205
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  10/07/2018
Data da última atualização:  23/10/2018
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  LIMA, J. R.; PINTO, G. A. S.; MAGALHAES, H. C. R.
Afiliação:  JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; GUSTAVO ADOLFO SAAVEDRA PINTO, CNPAT; HILTON CESAR RODRIGUES MAGALHAES, CNPAT.
Título:  Óleo da amêndoa de castanha-de-caju: métodos de extração.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018.
Páginas:  13 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 165).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho, foram avaliados três métodos de extração de óleo da amêndoa de castanha-de-caju: prensagem, extração com etanol e extração aquosa. Foram avaliados os rendimentos de extração (%, m/m), a qualidade química (índice de peróxidos, acidez e composição em ácidos graxos) e sensorial (aceitação e intenção de compra) dos óleos obtidos. No entanto, em função das características sensoriais, os métodos de extração aquosa e prensagem são os mais indicados para obtenção do óleo da amêndoa da castanha-de-caju para consumo como alimento.
Palavras-Chave:  Extração aquosa; Extração etanólica; Óleo comestível.
Thesagro:  Anacardium Occidentale; Prensagem.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179549/1/BPD18013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15620 - 1UMTFL - DD2018.0183
CTAA14205 - 1UPCFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional