Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 107
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, F. Coletânea e colheitas: pensando as uvas e os vinhos com um olhar geográfico. Rio de Janeiro, RJ: H. P. Comunicação e Associados, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, F. F. Correcao radiometrica de imagens de radar de abertura real. Sao Jose dos Campos: INPE, 1999. 92p. (INPE. 7113-TDI/666). Dissertacao de Mestrado - Sensoriamento Remoto.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, F. de C. Fungos filamentosos associados a Hypothenemus hampei (Ferray) (Coleoptera, scoltydae) e frutos de Coffea canephora (Pierre), em Rondônia Porto Velho: UNIR, 2005. 55p. (Tese Mestrado).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, F. da C. Trigo em São Paulo. Lavoura Arrozeira, Porto Alegre, v. 4, n. 47, p. 15-16, 1950.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, F. N. R. J. Produtividade dos solos da Amazônia, uma realidade. Boletim Informativo da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, v.24, n.2, p. 25-28, Abr./Jun. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, F. de C.; ROMAO, R. L. Ecologia de agroecossistemas e suas implicacoes no surgimento do centro secundario de diversidade para melancia [Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum & Nakai] na regiao Nordeste do Brasil. Feira de Santana: UEFS/PROBIC, 1999. 22p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, F. de C.; VIZA, R. Uso culinário. In: SOUZA, F. de F. (Ed.). Cultivo da melancia em Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2008. p. 96-103.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPARANHOS, B. A. J.; GAMA, F. de C. Sistema de criação da joaninha Zagreus bimaculosus (Coleoptera: Coccinellidae). Petrolina: Embrapa Semiárido, 2021. 8 p. il. (Embrapa Semiárido. Comunicado técnico, 175).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. N. M.; TEIXEIRA, C. A. D.; SALLET, L. A. P.; GAMA, F. de C. Cochonilhas ocorrentes em cafezais de Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2009. (Embrapa Rondônia. Circular Técnica, 110).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F.; GAMA, F. de C.; SANTOS, M. M. dos. Divergência genética em clones de café Conilon (Coffea canephora Pierre.) coletados em Rondônia. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DO AGRONEGÓCIO DO CAFÉ NA AMAZÔNIA, 1., 2002, Ji-Paraná. Agronegócio do café na Amazônia: tecnologia para o aumento da renda do produtor rural: anais. Ji-Paraná: Embrapa Rondônia, 2002. p. 99-100. (Embrapa Rondônia. Documentos, 78).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, F. S. N. da; MANICA, I.; KIST, H. G. K.; ACCORSI, M. R. Aditivos e embalagens de polietileno na conservacao do maracuja amarelo em condicoes de refrigeracao Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.26, n.3, p.305-310, 1991

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F.; GAMA, F. de C.; QUEIROZ, M. A. de. Análise da capacidade de combinação em cruzamentos dialéticos de três genótipos de melancia. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 22, n. 4, p. 789-793, out./dez, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. N. M.; SILVA, D. A. da; TREVISAN, O.; GARCIA, A.; GAMA, F. de C. Inseticidas Química e Biológica testado para o controle da broca -do-café (Hypothenemus hampei,Ferrari, 1867) em Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2003. 4 (Embrapa Rondônia. Comunicado Técnico, 235).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoKIST, H. G. K.; MANICA, I.; GAMA, F. S. N. da; ACCORSI, M. R. Influencia de densidades de plantio do abacaxi cv. smooth cayenne Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.26, n.3, p.325-330, 1991

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, F. F.; SANTOS, J. R. dos; MURA, J. C.; RENNÓ, C. D. Estimativas de parâmetros biofísicos de povoamentos de Eucalyptus através de dados SAR. Ambiência, Guarapuava, v. 2, nesp. 1, p. 29-42, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, D. M.; THUNG, M.; GAMA, F. R.; SANTIAGO, C. M.; MARTINS, E. C. Estimativa de custo de produção de arroz irrigado no Projeto Rio Formoso, em 2006: coeficientes técnicos, custos e rentabilidade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, F. S. N. da; KIST, H. G. K.; ACCORSI, M. R.; MANICA, I. Efeito da epoca de enxertia e do tipo de garfo sobre o pegamento de enxertos de goiabeira (Psidium guajava L.). Revista Brasileira de Fruticultura, v.11, n.2, p.45-48, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoACCORSI, M. R.; MANICA, I.; GAMA, F. S. N. da; KIST, H. G. K. Efeito da Intensidade de Poda Sobre a Producao do Maracuja-Amarelo em Eldorado do Sul - RS. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.3, p.463-472, mar.1992

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F.; FERNANDES, C. de F.; GAMA, F. de C.; HOLANDA FILHO, Z. F. Doenças da cultura da melancia em Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2005. 10 p. (Embrapa Rondônia. Comunicado Técnico, 298).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, C. de F.; SOUZA, F. de F.; GAMA, F. de C. Doenças da melancia. In: SOUZA, F. de F. (Ed.). Cultivo da melancia em Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2008. p. 64-79.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 107
Primeira ... 123456 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/09/2022
Data da última atualização:  09/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  PADILHA, C. V. da S.; LIMA, M. dos S.; TOALDO, I. M.; PEREIRA, G. E.; BORDIGNON-LUIZA, M. T.
Afiliação:  CARLA VALÉRIA DA SILVA PADILHA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano; MARCOS DOS SANTOS LIMA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano; ISABELA MAIA TOALDO, Universidade Federal de Santa Catarina; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; MARILDE TEREZINHA BORDIGNON-LUIZ, Universidade Federal de Santa Catarina.
Título:  Effects of successive harvesting in the same year on quality and bioactive compounds of grapes and juices in semi-arid tropical viticulture.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 301, 125170, 2019.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2019.125170
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The technological and polyphenolic parameters of grapes for juice processing obtained from successive harvests were studied in semi-arid tropical viticulture. Red grapes ?BRS Violeta? and ?Isabel Precoce? were harvested during the same year and analyzed based on a multivariate approach that included climatic variations. The grapes were marked by variations in flavonoid compounds, particularly anthocyanins. Temperature, global radiation, air velocity and evapotranspiration rates were associated with higher accumulation of bioactive polyphenols in grape berries and juices. The temperatures in February were associated with higher antioxidant activity in grape peels, while the highest thermal amplitude in August and November favored the accumulation of anthocyanins up to 564 mg kg−1. Flavanols and procyanidin compounds were more abundant in seeds when the maximum thermal amplitude was 13.8 °C. The climatic data together with the polyphenolic results point out useful information about appropriate periods for harvesting grapes with high phenolic content in tropical areas.
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante; Bioativos compostos; Condições climáticas; Perfil polifenólico; Semiárido; Uvas brasileiras; Viticultura tropical.
Thesagro:  Suco de Fruta; Uva.
Thesaurus NAL:  Antioxidant activity; Bioactive compounds; Grape juice; Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146317/1/Effects-of-successive-harvesting-in-the-same-year-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60020 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional