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Registros recuperados : 336 | |
181. | | PACHECO, C. A. P.; FERREIRA, A. da S.; CASELA, C. R.; GUIMARAES, P. E. de O.; GAMA, E. E. G. e; MEIRELLES, W. F.; PARENTONI, S. N. Reciclagem de duas linhagens elites para resistência ao Colletotrichum graminicola. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. Melhoramento de plantas e agronegócio: Anais... Lavras: UFLA: SBMP, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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183. | | LEMOS, M. A.; SANTOS, J. P. O.; TAVARES FILHO, J. J.; ARCOVERDE, A. S. S.; TABOSA, J. N.; GAMA, E. E. G. e; OLIVEIRA, A. C. de. Seleção entre e dentro de famílias de meios irmãos no milho dentado composto visando resistência a pragas. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 19., 1992, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: SAA: EMATER: Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1992. p. 51-63. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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184. | | LEMOS, M. A.; SANTOS, J. P. O.; TAVARES FILHO, J. J.; ARCOVERDE, A. S. S.; TABOSA, J. N.; GAMA, E. E. G. e; OLIVEIRA, A. C. de. Seleção entre e dentro de familias de meios irmãos no milho dentado composto visando resistência a pragas. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 19.; REUNIAO TECNICA ANUAL DE MILHO, 37.; REUNIAO TECNICA ANUAL DO SORGO, 21., 1992, Porto Alegre. Resumos. Porto Alegre: SAA, 1992. p. 23. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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185. | | LEMOS, M. A.; ARAUJO, M. R. A. de; GAMA, E. E. G. e; MAGNAVACA, R.; OLIVEIRA, A. C. de; MORAES, A. R. de. Seleção entre e dentro de famílias de meios irmãos no milho dentado composto visando resistência a Spodoptera frugiperda e a Heliothis zea. II. Ciclo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 25, n. 1, p. 95-101, jan. 1990. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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187. | | SANTOS, M. X. dos; PACHECO, C. A. P.; MARRIEL, I. E.; CARVALHO, H. W. L. de; FRANCA, G. E.; GAMA, E. E. G. e. Seleção recorrente na população de milho Sintético Elite em solo com baixo nível de nitrogênio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2001, Santo Antônio de Goiás. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2001. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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189. | | SANTOS, M. X. dos; ANDRADE, C. de L. T.; LEITE, C. P.; GAMA, E. E. G. e; GUIMARAES, P. E.; TEIXEIRA, F. F.; PACHECO, C. A. P. Respostas de híbridos de milho com a característica sincronia de florescimento masculino e feminino (SFMF) avaliados sob condições de estresse de umidade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Gramado. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo: SBMP, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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190. | | GAMA, E. E. G. e; SCHAFFERT, R. E.; ALVES, V. M. C.; COELHO, A. M.; PARENTONI, S. N.; GODOY, C. L. Response of tropical maize So and S3 progenies to phosphorus in field experiments. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PHOSPHORUS DYNAMICS IN THE SOIL-PLANT CONTINUUM, 2., 2003, Perth. Proceedings... Perth: University of Western Australia, 2003. p. 162-163. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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191. | | GAMA, E. E. G. e; PARENTONI, S. N.; PACHECO, C. A. P.; OLIVEIRA, A. C. de; GUIMARAES, P. E. de O.; SANTOS, M. X. dos. Estabilidade da produção de germoplasma de milho avaliado em diferentes regiões do Brasil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 35, n. 6, p. 1143-1149, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
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194. | | FERRAO, R. G.; GAMA, E. E. G. E.; COSTA, A. de F. S. da; SANTOS, J. A. C.; FERRAO, M. A. G. Estimativas de parâmetros genéticos em dois ciclos de seleção entre e dentro de famílias de meios-irmãos na população de milho (Zea mays L.) EEL. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 7, p. 957-962, jul. 1995. Título em inglês: Estimates of genetic parameters among and within half-sib families in two selection cycles on the eel2 maize (Zea mays L.) EEL. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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195. | | PACHECO, C. A. P.; GAMA, E. E. G. e; GUIMARAES, P. E. de O.; SANTOS, M. X. dos; FERREIRA, A. da S. Estimativas de parâmetros genéticos nas populações CMS-42 e CMS-43 de milho pipoca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 33, n. 12, p. 1995-2001, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
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196. | | COELHO, A. M.; MORAIS, A. R. de; GAMA, E. E. G. e; SILVA, B. G. da S.; CORNÉLIO, W. M. de O. Estimativa da Estabilidade de Produção em Cultivares de Milho para o Estado de Minas Gerais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.9, p. 1015-1024, set. 1988 Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
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197. | | FERRAO, R. G.; GAMA, E. E. G. e; COSTA, A. de F. S. da; SANTOS, J. A. C.; FERRAO, M. A. G. Estimativa de parâmetros genéticos em dois ciclos de seleção entre e dentro de famílias de meios-irmãos na população de milho (Zea mays L.) EEL2. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 30, n. 7, p. 957-962, 1995. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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198. | | MARRIEL, I. E.; FRANCA, G. E. DE; VASCONCELLOS, C. A.; GAMA, E. E. G. E; SANTOS, M. X. DOS; OLIVEIRA, A. C. de. Eficiência de absorção de nitrogênio e produtividade de grâos em populações de milho cultivadas sob estresse. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 23., 2000, Uberlândia, MG. A inovação tecnológica e a competividade no contexto dos mercados globalizados: resumos expandidos. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Uberlândia: Universidade Federal de Uberlandia, 2000. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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199. | | COELHO, A. M.; PARENTONI, S. N.; GAMA, E. E. G. e; SCHAFFERT, R. E.; ALVES, V. M. C.; GODOY, G. L. Effect of the soil-solution ratio on the sensibility of the P extractor Mehlich-1 to discriminate the differences in productivity of maize hybrids contrasting for phosphorus efficiency. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PHOSPHORUS DYNAMICS IN THE SOIL-PLANT CONTINUUM, 2., 2003, Perth. Proceedings... Perth: University of Western Australia, 2003. p. 98-99. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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200. | | SILVA, A. E. da; SOUZA, J. R. de; OLIVEIRA, J. P. de; GAMA, E. E. G. e; GUIMARAES, P. E. O.; SANTOS, M. X. dos. Identificação de populações de milho (Zea mays L.) com boa qualidade do colmo. II. Resistência ao penetrômetro. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 21., 1996, Londrina. Resumos... Londrina: IAPAR, 1996. p. 4. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 336 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
31/01/2018 |
Data da última atualização: |
03/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
FERRINHO, A. M.; NASSU, R. T.; ALDAI, N.; LAMAS, L. B.; FURLAN, M. de L. do N.; TODA, B. M.; UTEMBERGUE, B. L.; REZENDE, R. G. de; MUELLER, L. F.; FURLAN, J. de J. M.; ZANATA, M.; BALDI, F.; PEREIRA, A. S. C. |
Afiliação: |
Adrielle Matias Ferrinho, USP; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; Noelia Aldai, University of the Basque Country; Leire Bravo Lamas, University of the Basque Country; Maísa de Lourdes do Nascimento Furlan, USP; Beatriz Mayumi Toda, USP; Bruno Lapo Utembergue, USP; Romulo Germano de Rezende, USP; Lenise Freitas Mueller, USP; Joyce de Jesus Mangini Furlan, USP; Mariana Zanata, USP; Fernando Baldi, UNESP; Angélica Simone Cravo Pereira, USP. |
Título: |
Whole cottonseed, vitamin E and finishing period affect the fatty acid profile and sensory traits of meat products from Nellore cattle. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Meat Science, v. 138, p. 15-22, apr. 2018. |
DOI: |
10.1016/j.meatsci.2017.12.002 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
This study investigated how different finishing periods and the inclusion of whole cottonseed and vitamin E in diets fed to feedlot cattle affect meat lipid composition and sensory traits of fresh beef and hamburgers. Fifty-four Nellore bulls were fed 3 different diets (C: control; WCS: 30% whole cottonseed; WCSE: 30% whole cottonseed plus vitamin E) during finishing periods of 83, 104, and 111 days. The inclusion of cottonseed did not affect saturated fatty acid levels (SFA), but increased the levels of certain polyunsaturated fatty acids (PUFA) in meat. The SFA levels and n-6/n-3 ratio increased over the length of finishing period. In general, meat products from animals fed the WCS and WCSE diets were more tender and juicier (P < 0.05); however, an off-flavor was detected by the panelists (P < 0.05). The sensory difference test results showed that the WCS hamburger flavor was not significantly different for the studied lengths of finishing period. Addition of 30% DM cottonseed in diets for cattle did not promote changes likely to affect human health, and it provided a more tender and juiciness meat, however differences in the off flavor were perceived only by panelist. |
Palavras-Chave: |
Antioxidant; Oilseed. |
Thesaurus NAL: |
lipid composition. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02129naa a2200313 a 4500 001 2086772 005 2019-01-03 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.meatsci.2017.12.002$2DOI 100 1 $aFERRINHO, A. M. 245 $aWhole cottonseed, vitamin E and finishing period affect the fatty acid profile and sensory traits of meat products from Nellore cattle.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aThis study investigated how different finishing periods and the inclusion of whole cottonseed and vitamin E in diets fed to feedlot cattle affect meat lipid composition and sensory traits of fresh beef and hamburgers. Fifty-four Nellore bulls were fed 3 different diets (C: control; WCS: 30% whole cottonseed; WCSE: 30% whole cottonseed plus vitamin E) during finishing periods of 83, 104, and 111 days. The inclusion of cottonseed did not affect saturated fatty acid levels (SFA), but increased the levels of certain polyunsaturated fatty acids (PUFA) in meat. The SFA levels and n-6/n-3 ratio increased over the length of finishing period. In general, meat products from animals fed the WCS and WCSE diets were more tender and juicier (P < 0.05); however, an off-flavor was detected by the panelists (P < 0.05). The sensory difference test results showed that the WCS hamburger flavor was not significantly different for the studied lengths of finishing period. Addition of 30% DM cottonseed in diets for cattle did not promote changes likely to affect human health, and it provided a more tender and juiciness meat, however differences in the off flavor were perceived only by panelist. 650 $alipid composition 653 $aAntioxidant 653 $aOilseed 700 1 $aNASSU, R. T. 700 1 $aALDAI, N. 700 1 $aLAMAS, L. B. 700 1 $aFURLAN, M. de L. do N. 700 1 $aTODA, B. M. 700 1 $aUTEMBERGUE, B. L. 700 1 $aREZENDE, R. G. de 700 1 $aMUELLER, L. F. 700 1 $aFURLAN, J. de J. M. 700 1 $aZANATA, M. 700 1 $aBALDI, F. 700 1 $aPEREIRA, A. S. C. 773 $tMeat Science$gv. 138, p. 15-22, apr. 2018.
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Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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