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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
18/05/1999 |
Data da última atualização: |
11/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PARENTONI, S. N.; GAMA, E. E. G. e; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; GUIMARAES, P. E. de O. |
Afiliação: |
SIDNEY NETTO PARENTONI, CNPMS; PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS. |
Título: |
Avaliação da capacidade combinatória de dez linhagens de milho doce. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, v. 9, n. 2, p. 71-74, 1991. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No ano agricola 1989/90 foram avaliados no CNPMS/EMBRAPA em Sete Lagoas-MG, 45 hibridos simples de milho-doce, obtidos de um cruzamento dialelico completo entre 10 linhagens S4 e suas linhagens parentais. O delineamento utilizado foi blocos ao acaso com 3 repeticoes. Foram estimados os efeitos das capacidades geral (CGC) e especifica (CEC) de combinacao para os caracteres peso de espiga verde sem palha/ha, com cerca de 70% de umidade (PESP), numero de espigas comerciais/ha (NEC) e indice de aproveitamento (IA), razao entre os pesos das espigas sem e com palha. Foi utilizado o metodo 2, modelo 1, de Griffing (1956) para a analise de capacidade combinatoria. Os efeitos de CGC e CEC foram significativos (P < 0,01) para todos os caracteres. As linhagens com maior PESP foram (...) |
Palavras-Chave: |
Capacidade combinatoria; Combining ability; Linkage; Milho-doce; Productivity; Sweet corn; Yield. |
Thesagro: |
Hibrido; Linhagem; Melhoramento; Milho Doce; Produtividade; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
breeding; hybrids. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40330/1/Avaliacao-capacidade.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
15/02/2016 |
Data da última atualização: |
15/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ABREU, P. F. G. de; NASCIMENTO, R. dos S.; NECHET, K. de L. |
Afiliação: |
PETRA FERRONATO GOMES DE ABREU, CNPq; ROSELY DOS SANTOS NASCIMENTO, CNPMA; KATIA DE LIMA NECHET, CNPMA. |
Título: |
Monitoramento e caracterização de isolados endofíticos de Colletotrichum sp. de café em experimento face (free air CO2 enrichment). |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2015, Campinas. Anais... Campinas: IAC, 2015. 8 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Esse trabalho teve como objetivo monitorar a população endofítica do fungo Colletotrichum sp. e caracterizar a taxa de crescimento micelial dos isolados obtidos de plantas de café das cultivares Catuaí vermelho e Obatã mantidas no experimento ClimapestFACE. O experimento contém doze aneis, dos quais em seis aneis há injeção de CO2 puro que mantém a concentração 200 ?mol.mol-1 acima da concentração de CO2 do ambiente. As coletas de folhas sadias de café foram realizadas em seis períodos, caracterizados como duas estações de verão e uma de inverno. Os isolamentos foram feitos a partir de 10 fragmentos centrais de cada folha coletada. A caracterização dos isolados obtidos foi feita a partir da medição diária de colônias em meio de cultura para o cálculo da taxa de crescimento micelial e obtenção de dendograma por análise de agrupamento. Para ambas cultivares, não houve diferença estatística entre o número de isolados endofíticos de Colletotrichum sp. obtido nas condições de aumento de concentração de CO2 e CO2 ambiente. Observou-se diferença significativa para esse parâmetro entre as estações e entre as cultivares. O maior número de isolados obtido, independente da cultivar, foi na coleta do inverno. A matriz de similaridade permitiu agrupar os isolados em um grupo contendo os obtidos da cultivar Catuaí e outro da cultivar Obatã. Em ambas as cultivares o aumento do CO2 não teve efeito no agrupamento dos isolados. As variações observadas nesse experimento foram em função da cultivar de café e época de coleta, e não do aumento de CO2. MenosResumo: Esse trabalho teve como objetivo monitorar a população endofítica do fungo Colletotrichum sp. e caracterizar a taxa de crescimento micelial dos isolados obtidos de plantas de café das cultivares Catuaí vermelho e Obatã mantidas no experimento ClimapestFACE. O experimento contém doze aneis, dos quais em seis aneis há injeção de CO2 puro que mantém a concentração 200 ?mol.mol-1 acima da concentração de CO2 do ambiente. As coletas de folhas sadias de café foram realizadas em seis períodos, caracterizados como duas estações de verão e uma de inverno. Os isolamentos foram feitos a partir de 10 fragmentos centrais de cada folha coletada. A caracterização dos isolados obtidos foi feita a partir da medição diária de colônias em meio de cultura para o cálculo da taxa de crescimento micelial e obtenção de dendograma por análise de agrupamento. Para ambas cultivares, não houve diferença estatística entre o número de isolados endofíticos de Colletotrichum sp. obtido nas condições de aumento de concentração de CO2 e CO2 ambiente. Observou-se diferença significativa para esse parâmetro entre as estações e entre as cultivares. O maior número de isolados obtido, independente da cultivar, foi na coleta do inverno. A matriz de similaridade permitiu agrupar os isolados em um grupo contendo os obtidos da cultivar Catuaí e outro da cultivar Obatã. Em ambas as cultivares o aumento do CO2 não teve efeito no agrupamento dos isolados. As variações observadas nesse experimento foram em função... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Fungo mitospórico; Gases de efeito estufa; Mudanças climáticas. |
Thesagro: |
Café; Coffea arabica; Dióxido de carbono; Efeito estufa. |
Thesaurus NAL: |
Carbon dioxide; Colletotrichum; Greenhouse gases. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139044/1/2015AA075.pdf
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Marc: |
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