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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  18/05/1999
Data da última atualização:  11/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PARENTONI, S. N.; GAMA, E. E. G. e; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; GUIMARAES, P. E. de O.
Afiliação:  SIDNEY NETTO PARENTONI, CNPMS; PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS.
Título:  Avaliação da capacidade combinatória de dez linhagens de milho doce.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, v. 9, n. 2, p. 71-74, 1991.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No ano agricola 1989/90 foram avaliados no CNPMS/EMBRAPA em Sete Lagoas-MG, 45 hibridos simples de milho-doce, obtidos de um cruzamento dialelico completo entre 10 linhagens S4 e suas linhagens parentais. O delineamento utilizado foi blocos ao acaso com 3 repeticoes. Foram estimados os efeitos das capacidades geral (CGC) e especifica (CEC) de combinacao para os caracteres peso de espiga verde sem palha/ha, com cerca de 70% de umidade (PESP), numero de espigas comerciais/ha (NEC) e indice de aproveitamento (IA), razao entre os pesos das espigas sem e com palha. Foi utilizado o metodo 2, modelo 1, de Griffing (1956) para a analise de capacidade combinatoria. Os efeitos de CGC e CEC foram significativos (P < 0,01) para todos os caracteres. As linhagens com maior PESP foram (...)
Palavras-Chave:  Capacidade combinatoria; Combining ability; Linkage; Milho-doce; Productivity; Sweet corn; Yield.
Thesagro:  Hibrido; Linhagem; Melhoramento; Milho Doce; Produtividade; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  breeding; hybrids.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40330/1/Avaliacao-capacidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH15331 - 1UPCAP - --635.05
CNPMS11249 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  15/02/2016
Data da última atualização:  15/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ABREU, P. F. G. de; NASCIMENTO, R. dos S.; NECHET, K. de L.
Afiliação:  PETRA FERRONATO GOMES DE ABREU, CNPq; ROSELY DOS SANTOS NASCIMENTO, CNPMA; KATIA DE LIMA NECHET, CNPMA.
Título:  Monitoramento e caracterização de isolados endofíticos de Colletotrichum sp. de café em experimento face (free air CO2 enrichment).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2015, Campinas. Anais... Campinas: IAC, 2015. 8 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Esse trabalho teve como objetivo monitorar a população endofítica do fungo Colletotrichum sp. e caracterizar a taxa de crescimento micelial dos isolados obtidos de plantas de café das cultivares Catuaí vermelho e Obatã mantidas no experimento ClimapestFACE. O experimento contém doze aneis, dos quais em seis aneis há injeção de CO2 puro que mantém a concentração 200 ?mol.mol-1 acima da concentração de CO2 do ambiente. As coletas de folhas sadias de café foram realizadas em seis períodos, caracterizados como duas estações de verão e uma de inverno. Os isolamentos foram feitos a partir de 10 fragmentos centrais de cada folha coletada. A caracterização dos isolados obtidos foi feita a partir da medição diária de colônias em meio de cultura para o cálculo da taxa de crescimento micelial e obtenção de dendograma por análise de agrupamento. Para ambas cultivares, não houve diferença estatística entre o número de isolados endofíticos de Colletotrichum sp. obtido nas condições de aumento de concentração de CO2 e CO2 ambiente. Observou-se diferença significativa para esse parâmetro entre as estações e entre as cultivares. O maior número de isolados obtido, independente da cultivar, foi na coleta do inverno. A matriz de similaridade permitiu agrupar os isolados em um grupo contendo os obtidos da cultivar Catuaí e outro da cultivar Obatã. Em ambas as cultivares o aumento do CO2 não teve efeito no agrupamento dos isolados. As variações observadas nesse experimento foram em função... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fungo mitospórico; Gases de efeito estufa; Mudanças climáticas.
Thesagro:  Café; Coffea arabica; Dióxido de carbono; Efeito estufa.
Thesaurus NAL:  Carbon dioxide; Colletotrichum; Greenhouse gases.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139044/1/2015AA075.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14900 - 1UPCAA - DD
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