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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
12/02/2009 |
Data da última atualização: |
12/02/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, A. R. da; LEITE, C. E. P.; PACHECO, C. A. P.; GUIRMARÃES, L. J. M.; GUIMARÃES, P. E. O.; PARENTONI, S. N.; MEIRELLES, W. F.; GAMA, E. E. G. e. |
Afiliação: |
Adelmo R. Da Silva, Embrapa Milho e Sorgo; Carlos E. P. Leite, Embrapa Milho e Sorgo; Cleso Antônio Patto Pacheco, Embrapa Milho e Sorgo/Embrapa Tabuleiros Costeiros; Lauro J. M. Guimarães, Embrapa Milho e Sorgo; Paulo E. O. Guimarães, Embrapa Milho e Sorgo; Sidney Netto Parentoni, Embrapa Milho e Sorgo; Walter F. meirelles, Embrapa Milho e Sorgo; Elto E. G. e Gama, Embrapa Milho e Sorgo. |
Título: |
Avaliação de híbridos de milho em relação à tolerância ao déficit hídrico. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Tolerância à seca. |
Thesagro: |
Hibrido; Milho. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00991naa a2200229 a 4500 001 1373062 005 2009-02-12 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. R. da 245 $aAvaliação de híbridos de milho em relação à tolerância ao déficit hídrico. 260 $c2008 650 $aHibrido 650 $aMilho 653 $aTolerância à seca 700 1 $aLEITE, C. E. P. 700 1 $aPACHECO, C. A. P. 700 1 $aGUIRMARÃES, L. J. M. 700 1 $aGUIMARÃES, P. E. O. 700 1 $aPARENTONI, S. N. 700 1 $aMEIRELLES, W. F. 700 1 $aGAMA, E. E. G. e. 773 $tIn: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/06/2022 |
Data da última atualização: |
14/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PEREIRA, G. E.; RIZZON, L. A.; MANFROI, V. |
Afiliação: |
GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; LUIZ ANTENOR RIZZON, Confraria do Vinho; VITOR MANFROI, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). |
Título: |
A história do vinho no Brasil. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SCARTON, M. Confraria do Vinho de Bento Gonçalves: 25 anos de história. Bento Gonçalves, RS: Confraria do Vinho de Bento Gonçalves, 2022. p. 135-144. |
Páginas: |
10 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A videira é uma planta cultivada em praticamente todos os continentes no mundo, sendo utilizada para a produção de uvas de mesa, para o consumo in natura, assim como para o processamento, seja para a elaboração de vinhos, sucos, espumantes, estilados, uvas passas, bem como outros subprodutos. Em 2020, a área comercialmente cultivada com videiras no mundo foi de 7,3 milhões de hectares. Os países da Europa Espanha e França são os que apresentam maior área plantada, seguidos por China, Itália, Turquia, Estados Unidos e Argentina (OIV, 2021). No Brasil, a videira ocupa 75.731 hectares, sendo que 62,72% desses estão no Rio Grande do Sul. Para processamento, são 50.200 hectares, sendo 90% nesse estado (MELLO; MACHADO, 2020). |
Palavras-Chave: |
Brasil. |
Thesagro: |
Historia; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143955/1/Pereira-etal-p135-144-ConfrariadoVinhoBentoGoncalves25Anos-2022.pdf
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Marc: |
LEADER 01329naa a2200193 a 4500 001 2143955 005 2022-07-14 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, G. E. 245 $aA história do vinho no Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $a10 p. 520 $aA videira é uma planta cultivada em praticamente todos os continentes no mundo, sendo utilizada para a produção de uvas de mesa, para o consumo in natura, assim como para o processamento, seja para a elaboração de vinhos, sucos, espumantes, estilados, uvas passas, bem como outros subprodutos. Em 2020, a área comercialmente cultivada com videiras no mundo foi de 7,3 milhões de hectares. Os países da Europa Espanha e França são os que apresentam maior área plantada, seguidos por China, Itália, Turquia, Estados Unidos e Argentina (OIV, 2021). No Brasil, a videira ocupa 75.731 hectares, sendo que 62,72% desses estão no Rio Grande do Sul. Para processamento, são 50.200 hectares, sendo 90% nesse estado (MELLO; MACHADO, 2020). 650 $aHistoria 650 $aVinho 653 $aBrasil 700 1 $aRIZZON, L. A. 700 1 $aMANFROI, V. 773 $tIn: SCARTON, M. Confraria do Vinho de Bento Gonçalves: 25 anos de história. Bento Gonçalves, RS: Confraria do Vinho de Bento Gonçalves, 2022. p. 135-144.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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