|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
10/04/2013 |
Data da última atualização: |
14/07/2016 |
Autoria: |
SILVA, V. C.; MARTINS, P. E. S.; SANTOS, N. L.; MICELI, N. G.; GALZERANO, L.; MEISTER, N. C. |
Título: |
Suplementação de ovinos com vitamina E, sua repercussão na qualidade da carne: revisão. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Animal, Fortaleza, v. 21, n. 2, p. 135-142, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo desse trabalho foi elucidar a importância da vitamina E como suplemento dietético na alimentação de ovinos, com reflexo no aumento do tempo de vida de prateleira da carne. A cor é um fator primordial utilizado pelos consumidores para avaliar a qualidade da carne, especialmente da carne fresca. Estudos recentes indicam que a suplementação dietética de vitamina E para a carne ovina aumenta a concentração de alfa-tocoferol no músculo. O tecido com uma maior concentração de lipídeos-tocoferol protege a mioglobina membranal da oxidação. Isso resulta em atraso no aparecimento de manchas, com supressão de ranço lipídico, especialmente em carnes congelada. A vitamina E tem sido reconhecida como um nutriente essencial para o crescimento e a saúde de todas as espécies de animais, incluindo ovinos. Desempenha funções aparentemente diversas, devido à sua participação, por exemplo, reabsorção de morte fetal, hemólise de eritrócitos, síntese das prostaglandinas e resposta de linfócitos T e B. Esta revisão abordará a importância da vitamina E no acúmulo muscular de alfa-tocoferol e seus benefícios na seqüência da carne fresca, congelada e carne cozida.
[Supplementation of sheep with vitamin e and it?s impact on the quality of meat].
Abstract: The objective of this study was to elucidate the importance of vitamin E as a dietary supplement in the diet of sheep, reflecting the increasing length of shelf life of meat. The color is a major factor used by consumers to assess the quality of meat, especially fresh. Recent studies indicate that dietary supplementation of vitamin E for lamb increases the concentration of alpha-tocopherol in the muscle. The tissue with a higher concentration of lipid-tocopherol protects the membranal myoglobin oxidation. This results in delay in the appearance of spots, with suppression of lipid rancidity, especially in frozen meat. Vitamin E has been recognized as an essential nutrient for the growth and health of all species of animals, including sheep. Apparently play different roles because of their participation, for example, resorption of fetal death, hemolysis of erythrocytes, prostaglandin synthesis and response of T and B lymphocyte this review will address the importance of vitamin E in the accumulation of muscle alpha-tocopherol and its benefits as a result of fresh, frozen and cooked meat. MenosResumo: O objetivo desse trabalho foi elucidar a importância da vitamina E como suplemento dietético na alimentação de ovinos, com reflexo no aumento do tempo de vida de prateleira da carne. A cor é um fator primordial utilizado pelos consumidores para avaliar a qualidade da carne, especialmente da carne fresca. Estudos recentes indicam que a suplementação dietética de vitamina E para a carne ovina aumenta a concentração de alfa-tocoferol no músculo. O tecido com uma maior concentração de lipídeos-tocoferol protege a mioglobina membranal da oxidação. Isso resulta em atraso no aparecimento de manchas, com supressão de ranço lipídico, especialmente em carnes congelada. A vitamina E tem sido reconhecida como um nutriente essencial para o crescimento e a saúde de todas as espécies de animais, incluindo ovinos. Desempenha funções aparentemente diversas, devido à sua participação, por exemplo, reabsorção de morte fetal, hemólise de eritrócitos, síntese das prostaglandinas e resposta de linfócitos T e B. Esta revisão abordará a importância da vitamina E no acúmulo muscular de alfa-tocoferol e seus benefícios na seqüência da carne fresca, congelada e carne cozida.
[Supplementation of sheep with vitamin e and it?s impact on the quality of meat].
Abstract: The objective of this study was to elucidate the importance of vitamin E as a dietary supplement in the diet of sheep, reflecting the increasing length of shelf life of meat. The color is a major factor used by consumers to assess ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Nutrição animal; Ovino; Suplemento vitamínico; Vitamina E. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03081naa a2200229 a 4500 001 1955453 005 2016-07-14 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, V. C. 245 $aSuplementação de ovinos com vitamina E, sua repercussão na qualidade da carne$brevisão.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aResumo: O objetivo desse trabalho foi elucidar a importância da vitamina E como suplemento dietético na alimentação de ovinos, com reflexo no aumento do tempo de vida de prateleira da carne. A cor é um fator primordial utilizado pelos consumidores para avaliar a qualidade da carne, especialmente da carne fresca. Estudos recentes indicam que a suplementação dietética de vitamina E para a carne ovina aumenta a concentração de alfa-tocoferol no músculo. O tecido com uma maior concentração de lipídeos-tocoferol protege a mioglobina membranal da oxidação. Isso resulta em atraso no aparecimento de manchas, com supressão de ranço lipídico, especialmente em carnes congelada. A vitamina E tem sido reconhecida como um nutriente essencial para o crescimento e a saúde de todas as espécies de animais, incluindo ovinos. Desempenha funções aparentemente diversas, devido à sua participação, por exemplo, reabsorção de morte fetal, hemólise de eritrócitos, síntese das prostaglandinas e resposta de linfócitos T e B. Esta revisão abordará a importância da vitamina E no acúmulo muscular de alfa-tocoferol e seus benefícios na seqüência da carne fresca, congelada e carne cozida. [Supplementation of sheep with vitamin e and it?s impact on the quality of meat]. Abstract: The objective of this study was to elucidate the importance of vitamin E as a dietary supplement in the diet of sheep, reflecting the increasing length of shelf life of meat. The color is a major factor used by consumers to assess the quality of meat, especially fresh. Recent studies indicate that dietary supplementation of vitamin E for lamb increases the concentration of alpha-tocopherol in the muscle. The tissue with a higher concentration of lipid-tocopherol protects the membranal myoglobin oxidation. This results in delay in the appearance of spots, with suppression of lipid rancidity, especially in frozen meat. Vitamin E has been recognized as an essential nutrient for the growth and health of all species of animals, including sheep. Apparently play different roles because of their participation, for example, resorption of fetal death, hemolysis of erythrocytes, prostaglandin synthesis and response of T and B lymphocyte this review will address the importance of vitamin E in the accumulation of muscle alpha-tocopherol and its benefits as a result of fresh, frozen and cooked meat. 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aSuplemento vitamínico 650 $aVitamina E 700 1 $aMARTINS, P. E. S. 700 1 $aSANTOS, N. L. 700 1 $aMICELI, N. G. 700 1 $aGALZERANO, L. 700 1 $aMEISTER, N. C. 773 $tCiência Animal, Fortaleza$gv. 21, n. 2, p. 135-142, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GALZERANO, L.; ROSSIELO, R. O. P.; OLIVEIRA, A. P. P. de; PACIULLO, D. S. C.; MORENZ, M. J. F.; SILVA, R. de P. Mudanças em atributos estruturais de dósseis do Capim-titfton 85 na fase de estabelecimento, induzidas pela adubação nitrogenada. Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 65, n. 4, p. 329-336, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 2 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|