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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/04/2013
Data da última atualização:  14/07/2016
Autoria:  SILVA, V. C.; MARTINS, P. E. S.; SANTOS, N. L.; MICELI, N. G.; GALZERANO, L.; MEISTER, N. C.
Título:  Suplementação de ovinos com vitamina E, sua repercussão na qualidade da carne: revisão.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Ciência Animal, Fortaleza, v. 21, n. 2, p. 135-142, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo desse trabalho foi elucidar a importância da vitamina E como suplemento dietético na alimentação de ovinos, com reflexo no aumento do tempo de vida de prateleira da carne. A cor é um fator primordial utilizado pelos consumidores para avaliar a qualidade da carne, especialmente da carne fresca. Estudos recentes indicam que a suplementação dietética de vitamina E para a carne ovina aumenta a concentração de alfa-tocoferol no músculo. O tecido com uma maior concentração de lipídeos-tocoferol protege a mioglobina membranal da oxidação. Isso resulta em atraso no aparecimento de manchas, com supressão de ranço lipídico, especialmente em carnes congelada. A vitamina E tem sido reconhecida como um nutriente essencial para o crescimento e a saúde de todas as espécies de animais, incluindo ovinos. Desempenha funções aparentemente diversas, devido à sua participação, por exemplo, reabsorção de morte fetal, hemólise de eritrócitos, síntese das prostaglandinas e resposta de linfócitos T e B. Esta revisão abordará a importância da vitamina E no acúmulo muscular de alfa-tocoferol e seus benefícios na seqüência da carne fresca, congelada e carne cozida. [Supplementation of sheep with vitamin e and it?s impact on the quality of meat]. Abstract: The objective of this study was to elucidate the importance of vitamin E as a dietary supplement in the diet of sheep, reflecting the increasing length of shelf life of meat. The color is a major factor used by consumers to assess ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Nutrição animal; Ovino; Suplemento vitamínico; Vitamina E.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC26996 - 1ADDAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoGALZERANO, L. Estabelecimento de pastagens de Tifton 85 sob doses de adubação nitrogenada. 2008. 38 p. Dissertação (Mestrado em Produção Animal) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ. Co-orientador: Domingos Sávio Campos Paciullo, Embrapa Gado de Leite.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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2.Imagem marcado/desmarcadoGALZERANO, L.; ROSSIELO, R. O. P.; OLIVEIRA, A. P. P. de; PACIULLO, D. S. C.; MORENZ, M. J. F.; SILVA, R. de P. Mudanças em atributos estruturais de dósseis do Capim-titfton 85 na fase de estabelecimento, induzidas pela adubação nitrogenada. Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 65, n. 4, p. 329-336, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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