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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
09/08/1993 |
Data da última atualização: |
30/07/2021 |
Autoria: |
BETTIOL, W.; GHINI, R.; GALVAO, J. A. H.; MOSCA, J. L. |
Afiliação: |
WAGNER BETTIOL, CNPMA; RAQUEL GHINI, CNPMA; JOSE ABRAHAO HADDAD GALVAO, CNPMA. |
Título: |
Efeito de Bacillus subtilis no controle da podridao de frutos de banana causada por Colletotrichum musae. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, v.14, n.2, p.132, jul. 1989. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O tratamento de frutos de banana da variedade nanica, com uma suspensao de 4 X 10 5 UFC/ml de B. subtilis, 24 horas antes da inoculacao de 30 nl da suspensao de 3,7 x 10 6 conidios/ml de C. musae, em 2 pontos do fruto com 3 ferimentos de 3 mm de profundidade, apresentou controle de doenca similar a benomyl (50 g/100 ml). Quando os frutos foram tratados com B. subtilis 24 horas apos a inoculacao do patogeno, o controle foi pequeno nao diferindo estatisticamente da testemunha inoculada. Enquanto o benomyl (50 g/100 ml) nestas condicoes continuou efetivo. Esses resultados preliminares indicam que existe a possibilidade de controlar a podridao de banana causada por C. musae, biologicamente, quando a inoculacao do patogeno ocorrer apos a colheita. |
Palavras-Chave: |
Podridao de frutos. |
Thesagro: |
Antagonismo; Bactéria; Banana; Controle Biológico; Doença; Fungo. |
Thesaurus Nal: |
Bacillus subtilis; Colletotrichum musae. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01486naa a2200265 a 4500 001 1010769 005 2021-07-30 008 1989 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBETTIOL, W. 245 $aEfeito de Bacillus subtilis no controle da podridao de frutos de banana causada por Colletotrichum musae. 260 $c1989 520 $aO tratamento de frutos de banana da variedade nanica, com uma suspensao de 4 X 10 5 UFC/ml de B. subtilis, 24 horas antes da inoculacao de 30 nl da suspensao de 3,7 x 10 6 conidios/ml de C. musae, em 2 pontos do fruto com 3 ferimentos de 3 mm de profundidade, apresentou controle de doenca similar a benomyl (50 g/100 ml). Quando os frutos foram tratados com B. subtilis 24 horas apos a inoculacao do patogeno, o controle foi pequeno nao diferindo estatisticamente da testemunha inoculada. Enquanto o benomyl (50 g/100 ml) nestas condicoes continuou efetivo. Esses resultados preliminares indicam que existe a possibilidade de controlar a podridao de banana causada por C. musae, biologicamente, quando a inoculacao do patogeno ocorrer apos a colheita. 650 $aBacillus subtilis 650 $aColletotrichum musae 650 $aAntagonismo 650 $aBactéria 650 $aBanana 650 $aControle Biológico 650 $aDoença 650 $aFungo 653 $aPodridao de frutos 700 1 $aGHINI, R. 700 1 $aGALVAO, J. A. H. 700 1 $aMOSCA, J. L. 773 $tFitopatologia Brasileira$gv.14, n.2, p.132, jul. 1989.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registros recuperados : 129 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
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