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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/10/2012 |
Data da última atualização: |
17/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FERREIRA, E. A.; CONCENÇO, G.; GALON, L.; DELGADO, M. N.; ASPIAZÚ, I.; SILVA, A. F. da; FERREIRA, F. A.; MEIRA, R. M. S. A. |
Afiliação: |
ALEXANDRE FERREIRA DA SILVA, CNPMS. |
Título: |
Características micromorfológicas de biótipos de capim-arroz resistente e suscetível ao quinclorac. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 47, n. 8, p. 1048-1056, ago. 2012. |
DOI: |
10.1590/S0100-204X2012000800004 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do quinclorac nas características anatômicas de folhas e raízes de biótipos de capim‑arroz (Echinochloa spp.), resistente e suscetível a este herbicida, por meio de avaliações micromorfométricas. As plantas foram cultivadas em vasos de plástico com capacidade de 250 cm3. As imagens dos cortes foram obtidas com microscópio de luz equipado com sistema U‑Photo, acoplado à câmera digital conectada a microcomputador. Na seção transversal da lâmina foliar e das raízes, utilizouse objetiva de 10X, tendo-se avaliado 20 cortes/campos por planta, com dez medições por corte e quatro repetições por tratamento. Observaram-se diferenças entre os biótipos resistente e suscetível, tanto na ausência quanto na presença do quinclorac. O biótipo resistente apresenta lâmina foliar pouco afetada pelo herbicida; no entanto, há modificação na constituição dos tecidos radiculares com a formação mais acentuada de aerênquima. O biótipo suscetível também apresenta formação de aerênquima quando tratado com o quinclorac, mas em quantidade inferior à observada no biótipo resistente. ABSTRACT- The objective of this work was to evaluate the effect of quinclorac on anatomical traits of leaves and roots of barnyardgrass (Echinochloa spp.) biotypes, susceptible and resistant to this herbicide, by micromorphometric assessments. Plants were grown in plastic pots with 250 cm3 capacity. The images of plant sections were obtained with a light microscope equipped with a U‑Photo system, coupled to a digital photo camera connected to a microcomputer. For cross-sections of leaf blades and roots, 10X objectives were used, and 20 sections/fields per plant were evaluated, with ten measurements per section and four replicates per treatment. Differences were observed between resistant and susceptible biotypes, both in the absence and in the presence of quinclorac. The resistant biotype shows leaf blades that are less affected by the herbicide; however, there are changes in root tissue constitution with increased aerenchyma formation. The susceptible biotype also shows formation of aerenchyma when treated with quinclorac, but in lower levels than those observed for the resistant biotype. MenosRESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do quinclorac nas características anatômicas de folhas e raízes de biótipos de capim‑arroz (Echinochloa spp.), resistente e suscetível a este herbicida, por meio de avaliações micromorfométricas. As plantas foram cultivadas em vasos de plástico com capacidade de 250 cm3. As imagens dos cortes foram obtidas com microscópio de luz equipado com sistema U‑Photo, acoplado à câmera digital conectada a microcomputador. Na seção transversal da lâmina foliar e das raízes, utilizouse objetiva de 10X, tendo-se avaliado 20 cortes/campos por planta, com dez medições por corte e quatro repetições por tratamento. Observaram-se diferenças entre os biótipos resistente e suscetível, tanto na ausência quanto na presença do quinclorac. O biótipo resistente apresenta lâmina foliar pouco afetada pelo herbicida; no entanto, há modificação na constituição dos tecidos radiculares com a formação mais acentuada de aerênquima. O biótipo suscetível também apresenta formação de aerênquima quando tratado com o quinclorac, mas em quantidade inferior à observada no biótipo resistente. ABSTRACT- The objective of this work was to evaluate the effect of quinclorac on anatomical traits of leaves and roots of barnyardgrass (Echinochloa spp.) biotypes, susceptible and resistant to this herbicide, by micromorphometric assessments. Plants were grown in plastic pots with 250 cm3 capacity. The images of plant sections were obtained with a light micro... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise micromorfométrica; Micromorphometric analyses. |
Thesagro: |
Echinochloa Frumentacea; Oryza sativa. |
Thesaurus Nal: |
Echinochloa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68907/1/Caracteristicas-micromorfologicas.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94642/1/Caracteristicas-micromorfologicas.pdf
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Marc: |
LEADER 03156naa a2200277 a 4500 001 1938309 005 2017-10-17 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0100-204X2012000800004$2DOI 100 1 $aFERREIRA, E. A. 245 $aCaracterísticas micromorfológicas de biótipos de capim-arroz resistente e suscetível ao quinclorac. 260 $c2012 520 $aRESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do quinclorac nas características anatômicas de folhas e raízes de biótipos de capim‑arroz (Echinochloa spp.), resistente e suscetível a este herbicida, por meio de avaliações micromorfométricas. As plantas foram cultivadas em vasos de plástico com capacidade de 250 cm3. As imagens dos cortes foram obtidas com microscópio de luz equipado com sistema U‑Photo, acoplado à câmera digital conectada a microcomputador. Na seção transversal da lâmina foliar e das raízes, utilizouse objetiva de 10X, tendo-se avaliado 20 cortes/campos por planta, com dez medições por corte e quatro repetições por tratamento. Observaram-se diferenças entre os biótipos resistente e suscetível, tanto na ausência quanto na presença do quinclorac. O biótipo resistente apresenta lâmina foliar pouco afetada pelo herbicida; no entanto, há modificação na constituição dos tecidos radiculares com a formação mais acentuada de aerênquima. O biótipo suscetível também apresenta formação de aerênquima quando tratado com o quinclorac, mas em quantidade inferior à observada no biótipo resistente. ABSTRACT- The objective of this work was to evaluate the effect of quinclorac on anatomical traits of leaves and roots of barnyardgrass (Echinochloa spp.) biotypes, susceptible and resistant to this herbicide, by micromorphometric assessments. Plants were grown in plastic pots with 250 cm3 capacity. The images of plant sections were obtained with a light microscope equipped with a U‑Photo system, coupled to a digital photo camera connected to a microcomputer. For cross-sections of leaf blades and roots, 10X objectives were used, and 20 sections/fields per plant were evaluated, with ten measurements per section and four replicates per treatment. Differences were observed between resistant and susceptible biotypes, both in the absence and in the presence of quinclorac. The resistant biotype shows leaf blades that are less affected by the herbicide; however, there are changes in root tissue constitution with increased aerenchyma formation. The susceptible biotype also shows formation of aerenchyma when treated with quinclorac, but in lower levels than those observed for the resistant biotype. 650 $aEchinochloa 650 $aEchinochloa Frumentacea 650 $aOryza sativa 653 $aAnálise micromorfométrica 653 $aMicromorphometric analyses 700 1 $aCONCENÇO, G. 700 1 $aGALON, L. 700 1 $aDELGADO, M. N. 700 1 $aASPIAZÚ, I. 700 1 $aSILVA, A. F. da 700 1 $aFERREIRA, F. A. 700 1 $aMEIRA, R. M. S. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 47, n. 8, p. 1048-1056, ago. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
13/07/2016 |
Data da última atualização: |
05/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
RODRIGUES, L. M. A.; FOLONI, S.; LEAL, F. G.; MARTINS, C. B. |
Afiliação: |
LUCI MARI APARECIDA RODRIGUES, UFSC; SABRINA FOLONI, CNPSO; FERNANDA GEREMIAS LEAL, UFSC; CIBELE BARSALINI MARTINS, UFSC. |
Título: |
A atuação do profissional de secretariado executivo na gestão de processos. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Diálogos Interdisciplinares, v. 5, n. 1, p. 65-80, 2016. |
ISSN: |
2317-3793 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: O profissional de Secretariado Executivo desenvolveu nos últimos anos uma série de novas competências, que lhe tem permitido contribuir para o aperfeiçoamento da qualidade e para a produtividade das organizações em uma conjuntura permeada pela complexidade. A Gestão de Processos se refere a um relevante modelo de gestão, que emergiu em resposta a essa complexidade organizacional. Diante desse contexto, a presente pesquisa tem como objetivo analisar a atuação do profissional de Secretariado Executivo na Gestão de Processos e, como objetivos específicos, caracterizar a Gestão de Processos, investigar as atribuições e as competências do profissional de Secretariado Executivo, e verificar se há alinhamento entre as atribuições e competências previstas para o profissional de Secretariado Executivo e a Gestão de Processos. Realizou-se um estudo de caso de natureza qualitativa e descritiva na Embrapa Soja, cujos dados foram coletados em entrevistas semiestruturadas e em documentos. Os resultados permitiram identificar a existência de alinhamento entre as atribuições e competências previstas para esse profissional e referido modelo de gestão. Nesse sentido, o estudo constatou a capacidade do profissional de Secretariado Executivo para atuar na Gestão de Processos, com postura crítica e analítica em relação ao ambiente em que está inserido e às atividades que lhe competem. ABSTRACT: Executive assistants have developed, over the past few years, a series of new competencies, which have enabled them to contribute to the organizational quality and productivity improvement in a context permeated by complexity. Process Management refers to a relevant business model, which has emerged in response to this organizational complexity. In this context, the present study has the main purpose of analyzing the performance of executive assistants in Process Management. As specific objectives, it aims to characterize Process Management, to investigate the responsibilities and competencies of executive assistants, as well as to verify the relationship between the responsibilities and competencies of executive assistants with Process Management. We conducted a qualitative and descriptive case study at Embrapa Soybean, whose data were collected through semi-structured interviews and documents. The results allowed us to identify the existence of relationship between the responsibilities and competencies of this professional with this management model. Thus, the study verified the ability of executive assistants to work in Process Management, with a critical and analytical position towards the environment in which they are engaged and the activities which they are responsible for. MenosRESUMO: O profissional de Secretariado Executivo desenvolveu nos últimos anos uma série de novas competências, que lhe tem permitido contribuir para o aperfeiçoamento da qualidade e para a produtividade das organizações em uma conjuntura permeada pela complexidade. A Gestão de Processos se refere a um relevante modelo de gestão, que emergiu em resposta a essa complexidade organizacional. Diante desse contexto, a presente pesquisa tem como objetivo analisar a atuação do profissional de Secretariado Executivo na Gestão de Processos e, como objetivos específicos, caracterizar a Gestão de Processos, investigar as atribuições e as competências do profissional de Secretariado Executivo, e verificar se há alinhamento entre as atribuições e competências previstas para o profissional de Secretariado Executivo e a Gestão de Processos. Realizou-se um estudo de caso de natureza qualitativa e descritiva na Embrapa Soja, cujos dados foram coletados em entrevistas semiestruturadas e em documentos. Os resultados permitiram identificar a existência de alinhamento entre as atribuições e competências previstas para esse profissional e referido modelo de gestão. Nesse sentido, o estudo constatou a capacidade do profissional de Secretariado Executivo para atuar na Gestão de Processos, com postura crítica e analítica em relação ao ambiente em que está inserido e às atividades que lhe competem. ABSTRACT: Executive assistants have developed, over the past few years, a series of new competencies, wh... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Gestão de pessoas; Gestão de processos; Secretariado executivo. |
Thesagro: |
Administração; Gestão. |
Thesaurus NAL: |
Administrative management; Government and administration. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 03502naa a2200253 a 4500 001 2048725 005 2017-08-05 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2317-3793 100 1 $aRODRIGUES, L. M. A. 245 $aA atuação do profissional de secretariado executivo na gestão de processos.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aRESUMO: O profissional de Secretariado Executivo desenvolveu nos últimos anos uma série de novas competências, que lhe tem permitido contribuir para o aperfeiçoamento da qualidade e para a produtividade das organizações em uma conjuntura permeada pela complexidade. A Gestão de Processos se refere a um relevante modelo de gestão, que emergiu em resposta a essa complexidade organizacional. Diante desse contexto, a presente pesquisa tem como objetivo analisar a atuação do profissional de Secretariado Executivo na Gestão de Processos e, como objetivos específicos, caracterizar a Gestão de Processos, investigar as atribuições e as competências do profissional de Secretariado Executivo, e verificar se há alinhamento entre as atribuições e competências previstas para o profissional de Secretariado Executivo e a Gestão de Processos. Realizou-se um estudo de caso de natureza qualitativa e descritiva na Embrapa Soja, cujos dados foram coletados em entrevistas semiestruturadas e em documentos. Os resultados permitiram identificar a existência de alinhamento entre as atribuições e competências previstas para esse profissional e referido modelo de gestão. Nesse sentido, o estudo constatou a capacidade do profissional de Secretariado Executivo para atuar na Gestão de Processos, com postura crítica e analítica em relação ao ambiente em que está inserido e às atividades que lhe competem. ABSTRACT: Executive assistants have developed, over the past few years, a series of new competencies, which have enabled them to contribute to the organizational quality and productivity improvement in a context permeated by complexity. Process Management refers to a relevant business model, which has emerged in response to this organizational complexity. In this context, the present study has the main purpose of analyzing the performance of executive assistants in Process Management. As specific objectives, it aims to characterize Process Management, to investigate the responsibilities and competencies of executive assistants, as well as to verify the relationship between the responsibilities and competencies of executive assistants with Process Management. We conducted a qualitative and descriptive case study at Embrapa Soybean, whose data were collected through semi-structured interviews and documents. The results allowed us to identify the existence of relationship between the responsibilities and competencies of this professional with this management model. Thus, the study verified the ability of executive assistants to work in Process Management, with a critical and analytical position towards the environment in which they are engaged and the activities which they are responsible for. 650 $aAdministrative management 650 $aGovernment and administration 650 $aAdministração 650 $aGestão 653 $aGestão de pessoas 653 $aGestão de processos 653 $aSecretariado executivo 700 1 $aFOLONI, S. 700 1 $aLEAL, F. G. 700 1 $aMARTINS, C. B. 773 $tRevista Diálogos Interdisciplinares$gv. 5, n. 1, p. 65-80, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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