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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  06/10/2011
Data da última atualização:  07/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MALUF, M. P.; AGUIAR, A. T. E.; GALLO, P. B.; FAZUOLI, L.; GUERREIRO FILHO, O.
Afiliação:  MIRIAN PEREZ MALUF, SAPC; Centro de Café/IAC; Estação Experimental de Mococa/IAC; Centro de Café/IAC; Centro de Café/IAC.
Título:  Caracterização agronômica e tecnológica de linhagens comerciais de café selecionadas pelo IAC.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudos sobre a diversidade genética de espécies com finalidade de melhoramento genético representam importante preocupação dos melhoristas. Diversas técnicas moleculares têm permitido revelar uma diversidade genética presente no genoma que até então era desconhecida pelos cientistas. Muitas espécies de interesse agronômico têm sido alvo de estudos que abordam a diversidade genética em nível molecular. De uma maneira geral, os resultados obtidos a partir do uso dos marcadores têm sido bastante satisfatórios, principalmente para aquelas espécies que apresentam ampla base genética e insuficiente número de descritores botânicos para diferenciação de genótipos, como é o caso da mandioca. A base genética formada pelos cultivares de C. arabica, principal espécie cultivada, é considerada estreita. Em relação ao Brasil, principal produtor mundial desta cultura, a própria história explica em parte a ausência de variação genética nos materiais atualmente em cultivo. Historicamente, as primeiras plantações de café formaram-se há mais de dois séculos a partir de poucas plantas, constituindo material muito uniforme e de pouca variabilidade genética. De fato, estudos sobre a diversidade genética de cafeeiros em cultivo realizados no IAC utilizando descritores botânicos e agronômicos têm revelado baixo nível de variação genética entre as diferentes linhagens que compõem um cultivar. Entre diferentes cultivares esta variação é mais notória, mão não tão acentuada como se pensava, mesmo quand... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caracterização; Cultivares.
Thesagro:  Café; Coffea Arábica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42971/1/Caracterizacao-agronomica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC243 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/07/1996
Data da última atualização:  18/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  PEREIRA, J. R.; FERNANDES, C. S.; CORDEIRO, G. G.
Afiliação:  JOSE RIBAMAR PEREIRA, CPATSA; GILBERTO GOMES CORDEIRO, CPATSA.
Título:  Podridao estilar em tomate.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 14, n. 3, p. 237-241, 1979.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram estudados os efeitos de calagem e aplicacao foliar de solucoes aquosas de CaCl1 0,4% e CaSo4 0,6% sobre a incidencia de podridao estilar em tomate (Lycopersicoum esculentum Mill). Var Rossol industrial. A calagem nao foi eficiente no controle dessa desordem fisiologica do fruto muito embora tenha contribuido para uma reducao em cerca de 25%. Os tratamentos com CaCl2 0,4% e CaSO4 0,6% nao exerceram nenhum efeito no controle. A calagem, entretanto, incrementou a produtividade em cerca de 18%.
Palavras-Chave:  Blossom-end rot; Calcium deficiency; Mineral nutrition; Nutricao mineral; Tomato.
Thesagro:  Cálcio; Deficiência; Doença; Podridão Apical; Podridão Estilar; Tomate.
Thesaurus NAL:  Tomatoes.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181125/1/P.-A.-Brasileira-v.14-n.3-p.237-241-1979.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197891/1/Podridao-estilar-em-tomate.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63832 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPATSA7774 - 1UPCAP - PP
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