Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  30/10/2002
Data da última atualização:  07/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CLEMENT, C. R.; SOUSA, N. R.; DORIANE, P. R.; ASTOLFI-FILHO, S.; NÚÑEZ MORENO, Y.; PASCUAL, V. T.; GALLEGO RODRÍGUEZ, F. J.
Afiliação:  NELCIMAR REIS SOUSA, CPACP.
Título:  Use of AFLPS to distinguish landraces of pejibaye (Bactris gasipaes) in Brazilian Amazonia = Uso de AFLPS para discriminar raças primitivas de pupunha (Bactris gasipaes) na Amazônia Brasileira.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Scientia Agricola, v. 59, n. 4, p. 749-753, 2002.
ISSN:  0103-9016
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-90162002000400019
Idioma:  Inglês
Notas:  Resumo em inglês e português. Texto em inglês.
Conteúdo:  Os primeiros povos da Amazônia Ocidental domesticaram a pupunha (Bactris gasipaes Kunth, Palmae) por seu fruto, embora hoje muito plantada por seu palmito. Como outros cultivos domesticados, a pupunha apresenta uma hierarquia complexa de raças primitivas criadas antes da conquista das Américas. A existência de três raças (Pará, Solimões, Putumayo) foi proposta ao longo dos rios Amazonas e Solimões, Brasil, com base em características morfológicas.
Palavras-Chave:  Brasil; Pejibaye.
Thesagro:  Bactris Gasipaes; Marcador Molecular; Pupunha; Recurso Genético.
Thesaurus Nal:  Amazonia; genetic resources.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204398/1/a19v59n4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA7629 - 1UPCAP - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoTELES, A. I. M.; COSTA, H. H. A.; COSTA, A. C.; FERRO, T. B. de M.; SOUSA, D. R. de; SALIBA, E. de O. S.; GALVANI, D. B.; LANDIN, A. V. Características qualitativas da carcaça de cordeiros terminados em pastagem nativa da Caatinga, submetidos a diferentes suplementações de sal mineral. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLANDIN, A. V.; GOMES, D. P.; SILVA, A. C. F. da; SOUSA, D. R. de; LOIOLA, P. M. G.; VASCONCELOS, A. M. de; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P. Características sensoriais da carne de cordeiros Morada Nova submetidos a dietas com diferentes níveis de farelo de castanha de caju. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional