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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  15/01/1999
Data da última atualização:  15/01/1999
Autoria:  BRASIL, F.; AYARZA, M.; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S.; OLIVEIRA, O. C.; GALINDO, L. L. G.; BODDEY, R. M.
Título:  Influencia de Stylosanthes guianensis na biomassa vegetal de um consorcio com Brachiaria ruziziensis na regiao dos cerrados.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAl DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: SBZ, 1998.
Volume:  v.2.
Páginas:  p.70-72.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A introducao de leguminosas em pastagens de gramineas, na forma de consorcio, tem sido apresentado com uma estrategia economicamente viavel para as perdas de N que ocorrem nas pastagens ao longo dos anos. O efeito positivo desta pratica para o ganho de producao animal e conhecido, porem, ainda sao escassos os resultados que demonstrem que a leguminosa tambem favoreca a um aumento da longevidade da pastagem de Brachiaria ruziziensis consorciada com Stylosanthes guianensis com outra B. ruziziensis em monocultura, durante o periodo de abril a outubro de 1997. A forragem existente no consorcio sempre foi maior do que no pasto de graminea em monocultura, e na amostragem de junho a massa seca de graminea existente no consorcio superou a abservada na monocultura. Observou-se uma reciclagem mais eficiente de liteira no pasto consorciado, o que pode ser um dos principais fatores que explicam o melhor desempenho da gramineae em consorcio.
Palavras-Chave:  Brachiaria ruzizienis; Feed legumes; Mixed pastures.
Thesagro:  Cerrado; Leguminosa Forrageira; Pastagem Consorciada; Stylosanthes Guianensis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC1639 - 1UPCPL - --CRI4644CRI4644
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  05/08/2021
Data da última atualização:  05/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  WERLANG, G. O.; KICH, J. D.; LOPES, G. V.; COLDEBELLA, A.; FEDDERN, V.; CARDOSO, M. R. de I.
Afiliação:  GABRIELA OROSCO WERLANG, UFRGS; JALUSA DEON KICH, CNPSA; GRACIELA VOLZ LOPES, UFpel; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; VIVIAN FEDDERN, CNPSA; MARISA RIBEIRO DE ITAPEMA CARDOSO, UFRGS.
Título:  Effect of gaseous ozone application during chilling on microbial and quality attributes of pig carcasses.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology International, 13 May 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1177/10820132211014985
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Ozone application has been suggested as an additional measure to the slaughter animals under hygiene programs. In this study, we determined the efficacy of gaseous ozone applied to pig carcasses during chilling (16 h at 2?5C). Forty carcasses were allocated to each treatment: control, without ozone application (T1) and 5ppm gaseous ozone application (T2), divided in two 4-h periods. The carcasses were sampled before and after chilling. The average counts of total aerobic mesophilic (TAM) bacteria before chilling were not different (p¼0.55) between T1 and T2. In turn, after chilling, the ozone-treated carcasses had significantly reduced about 0.4 colony-forming units (CFU)/cm2 of TAM counts (p<0.001) than the control carcasses. No significant reduction was observed in the number of carcasses positive for Listeria sp. and Escherichia coli after gaseous ozone treatment; while a tendency (p¼0.08) of lower number of Salmonella positive carcasses in T2 was observed. Common macrorestriction (pulsed-field gel electrophoresis) patterns of S. enterica were observed in the carcasses before and after chilling. Pork samples from treated and untreated carcasses with ozone showed no lipid oxidation or altered color and pH. The results indicate that the gaseous ozone in the tested protocol is effective in reducing TAM populations, but not effective in decreasing the number of carcasses positive for E. coli and Listeria sp. Regarding Salmonella, the tendency of positive carcasses r... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Descontaminação.
Thesagro:  Escherichia Coli; Porco Tipo Carne; Salmonella.
Thesaurus NAL:  Decontamination; Listeria; Pork.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA22157 - 1UPCAP - DD
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