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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, J. V.; ALVES, E. U.; BRUNO, R. de L. A.; PEREIRA, W. E.; GALINDO, E. A.; ALVES, A. U. Épocas de colheita e tratamento pré-germinativos para superação da dormência de sementes Mimosa caesalpiniifolia Benth.. Revista Árvore, Viçosa, v. 32, n. 2, p. 203-210, mar./abr. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/07/2013
Data da última atualização:  29/07/2013
Autoria:  RODRIGUES, A. G.; CARDOSO, C. E.; CHIAPETTA, S. C.
Título:  A questão dos agroquímicos na viticultura e na elaboração de vinhos: um breve revisão.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF., v. 28, n. 3, p. 781-809, set./dez. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Vinho é a bebida obtida pela fermentação alcoólica do mosto simples de uva sã, fresca e madura. Tal bebida tem origem no cultivo das videiras que, quando cultivadas em elevada umidade e temperaturas amenas, estão sujeitas a uma série de doenças cujo controle deve ser, em alguns casos, químico. O estudo teve por objetivo levantar as exigências para o processamento da uva e para a produção dos vinhos, bem como o estado da arte para a análise de alguns agroquímicos utilizados na cultura da uva e possivelmente presentes no produto acabado. A revisão da literatura disponível permitiu concluir que as exigências para o processamento da uva estão definidas na legislação brasileira, apesar de não tão completamente descritas como em outros países. Adicionalmente, percebeu-se que a aplicação de certos agroquímicos impacta na qualidade do produto acabado e pode até mesmo ser prejudicial à saúde dos consumidores, além de descaracterizar produtos tidos como orgânicos. Verificou-se, ainda, que a técnica de separação por cromatografia, acoplada à detecção por espectrômetro de massas, costuma ser utilizada nas metodologias desenvolvidas para discriminar e quantificar um número bastante grande de substâncias utilizadas no combate às pragas que assolam as videiras.
Palavras-Chave:  Metodologia analítica; Processamento de uvas.
Thesagro:  Enologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86696/1/Questao-dos-agroquimicos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE54955 - 1UPEAP - PP630.5C122
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