Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  20/12/2000
Data da última atualização:  20/12/2000
Autoria:  GALDINO, S.; SORIANO, B. M. A.; VIEIRA, L. M.
Afiliação:  Embrapa Pantanal (Corumba, MS).
Título:  Expansao da agropecuaria na Bacia do Alto Taquari e o aporte d'agua para o Pantanal.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIO-ECONOMICOS DO PANTANAL, 3., 2000, Corumba. Os desafios do novo milenio - resumos. Corumba: Embrapa Pantanal, 2000.
Páginas:  p.69-70.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A inundacao de vasta superficie de terras no baixo curso do rio Taquari no Pantanal, iniciada a partir de meados da decada de 70, tem sido atribuida ao assoreamento desses rio decorrente do crescimento desordenado da atividade agropecuaria na bacia do alto Taquari (BAT). Estudos da Embrapa Pantanal evidenciaram uma grande expansao da agropecuaria na BAT no periodo de 1974/77 a 1984. Em 1974/77 as culturas anuais e as pastagens cultivadas ocupavam 3,38% da superficie da BAT (95.580 ha). Ja em 1984 a area ocupada pela agropecuaria era de 42,42% da bacia (1.199.550 ha). Em uma bacia hidrografica, a substituicao da vegetacao nativa por culturas e pastagens cultivadas sem a adocao de manejo adequado e praticas conservacionistas de solo, normalmente causa reducao na infiltracao da agua no solo, aumento no escorrimento superficial, e consequente acrescimo no defluvio da bacia. O objetivo desse estudo e avaliar o efeito da expansao da agropecuaria na BAT sobre o aporte d'agua ao Pantanal...
Palavras-Chave:  Agricultural; Agropecuaria; Assoreamento; Assorement; Bacia do Alto Taquri; Expansao.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP48058 - 1UMTPL - --333.7098172S512d2000.00230
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  17/04/2007
Data da última atualização:  16/06/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PRABHU, A. S.; FILIPPI, M. C.; SILVA, G. B.
Afiliação:  ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; GISELE BARATA SILVA.
Título:  Dinâmica da população do patógeno.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: PRABHU, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de (ed.). Brusone em arroz: controle genético, progresso e perspectivas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006.
Páginas:  p. 113-164.
ISBN:  85-7437-029-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  Capítulo 3: Introdução; Equilíbrio entre populações do patógeno e do hospedeiro; Capacidade competitiva; Conceito de estrutura genética de população; Mutação; Deriva genética; Fluxo gênico; Recombinação; Seleção; Reprodução sexual e seu papel na estrutura de população de Pyricularia grisea; Viveiros móveis para determinação da estrutura de população; Diversidade fenotípica de populações de Pyricularia grisea em arroz irrigado; Diversidade fenotípica de populações de Pyricularia grisea em arroz de terras altas; Freqüencia de virulência de populações de Pyricularia grisea no Brasil, nas linhagens isogênicas de CO39 (NILs); Diversidade genética em populações de Pyricularia grisea em arroz irrigado; Relacionamento entre linhagens genéticas e espectro de virulência de Pyricularia grisea; Espectro de resistência de cultivares em relação às linhagens de Pyricularia grisea; Índices de análise para estimativa de diversidade; Conseqüências epidemiológicas da variabilidade; Implicações no melhoramento genético; Considerações finais.
Thesagro:  Arroz; Brusone; Oryza Sativa; Patógeno; População; Pyricularia Grisea.
Thesaurus NAL:  rice.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF24861 - 1UPCPL - PP20062006
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional