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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/04/2022
Data da última atualização:  14/04/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  GALDEANO, M. C.
Afiliação:  MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA.
Título:  Tecnologias de texturização de proteínas vegetais.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2022.
Páginas:  26 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 144).
ISSN:  1516-8247
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mercado vem demandando produtos de origem vegetal, denominados plant-based, que apresentam similaridade em sabor e textura aos produtos convencionais de origem animal. Um dos ingredientes-chave para a obtenção desses análogos cárneos é a proteína vegetal texturizada. Seu comportamento no produto processado está relacionado à presença de estruturas esponjosas ou fibrosas que são resultantes do tipo de processamento utilizado para a texturização. Neste documento serão apresentadas as diferentes rotas tecnológicas para a texturização de proteínas vegetais, os mecanismos para texturização, suas vantagens e limitações.
Palavras-Chave:  Análogos cárneos; Fibrilados.
Thesagro:  Anisotropia; Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento; Textura.
Thesaurus Nal:  Food technology; Textured vegetable protein; Vegetable products.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/233469/1/CP-01-22-DOC-144-miolo-texturizacao-proteinas-corrigido.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15306 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  22/08/2022
Data da última atualização:  22/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PESSONI, L. A.; NASCIMENTO, T. H. J. S. do; CARDOSO, A. S.; PEDROZO, C. A.; ANTUNIS, F.
Afiliação:  CASSIA ANGELA PEDROZO, CPAF-RR.
Título:  Caracterização da diversidade genética intraespecífica de subamostras populacionais de cedro doce.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIODIVERSIDADE E BIOTECNOLOGIA DA AMAZÔNIA, 2., 2022, Belém. Anais... Belém, PA: PPG-BIONORTE, 2022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  o presente trabalho visou estimar a divergência genética da coleção, por meio da caracterização fenotípica e molecular de parte desses indivíduos, contribuindo com informações tanto para o melhoramento quanto na definição de estratégias de conservação regional dos recursos genéticos de P. fendleri.
Palavras-Chave:  Análise multivariada; Pochota fendleri; Recursos genéticos florestais.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145625/1/resumo-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR16329 - 1UPCAA - DD
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