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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Instrumentação; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
25/01/2023 |
Data da última atualização: |
30/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
VAZ, C. M. P.; FRANCHINI, J. C.; SPERANZA, E. A.; INAMASU, R. Y.; JORGE, L. A. de C.; RABELLO, L. M.; LOPES, I. de O. N.; CHAGAS, S. das; SCARIOTE, J. R. C.; SOUZA, M. de; GALBIERI, R.; PIRES JUNIOR, A. |
Afiliação: |
CARLOS MANOEL PEDRO VAZ, CNPDIA; JULIO CEZAR FRANCHINI DOS SANTOS, CNPSO; EDUARDO ANTONIO SPERANZA, CNPTIA; RICARDO YASSUSHI INAMASU, CNPDIA; LUCIO ANDRE DE CASTRO JORGE, CNPDIA; LADISLAU MARCELINO RABELLO, CNPDIA; IVANI DE OLIVEIRA NEGRAO LOPES, CNPSO; SERGIO DAS CHAGAS, GRUPO AMAGGI; JULIANA REIS CARLINI SCARIOTE, GRUPO SCHEFFER; MARCIO DE SOUZA, INSTITUTO MATO-GROSSENSE DO ALGODÃO; RAFAEL GALBIERI, INSTITUTO MATO-GROSSENSE DO ALGODÃO; AMANDIO PIRES JUNIOR, INSTITUTO MATO-GROSSENSE DO ALGODÃO. |
Título: |
Estudo de caso 8 - nitrogênio, regulador de crescimento e população de plantas em área de produção de algodão nas Fazendas Três Lagoas e Tucunaré, Sapezal, MT. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: PIRES, J. L. F.; BRANDAO, Z. N. (ed.). Experimentação on-farm na agricultura de precisão. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2022. p. 108-120. (Embrapa Trigo. Documentos, 201). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho apresenta estudos de caso da experimentação on-farm na cultura do algodão em talhões de produção comercial no Mato Grosso, com avaliação da resposta da produtividade para diferentes doses de nitrogênio em cobertura e diferentes populações de plantas (sementes por metro) em três áreas, e avaliação de regulador de crescimento em duas áreas. |
Palavras-Chave: |
Algodoeiro; Estudos on-farm; Experimentação on-farm. |
Thesagro: |
Agricultura de Precisão; Algodão; Argila; Nitrogênio. |
Thesaurus Nal: |
Cotton; Nitrogen; Plant growth control; Precision agriculture. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151350/1/p-108-Documentos-201-CNPT.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151270/1/P-Estudo-de-Caso-8-Nitrogenio-Regulador-de-Crescimento.pdf
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Marc: |
LEADER 01655naa a2200385 a 4500 001 2151350 005 2023-01-30 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVAZ, C. M. P. 245 $aEstudo de caso 8 - nitrogênio, regulador de crescimento e população de plantas em área de produção de algodão nas Fazendas Três Lagoas e Tucunaré, Sapezal, MT.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aEste trabalho apresenta estudos de caso da experimentação on-farm na cultura do algodão em talhões de produção comercial no Mato Grosso, com avaliação da resposta da produtividade para diferentes doses de nitrogênio em cobertura e diferentes populações de plantas (sementes por metro) em três áreas, e avaliação de regulador de crescimento em duas áreas. 650 $aCotton 650 $aNitrogen 650 $aPlant growth control 650 $aPrecision agriculture 650 $aAgricultura de Precisão 650 $aAlgodão 650 $aArgila 650 $aNitrogênio 653 $aAlgodoeiro 653 $aEstudos on-farm 653 $aExperimentação on-farm 700 1 $aFRANCHINI, J. C. 700 1 $aSPERANZA, E. A. 700 1 $aINAMASU, R. Y. 700 1 $aJORGE, L. A. de C. 700 1 $aRABELLO, L. M. 700 1 $aLOPES, I. de O. N. 700 1 $aCHAGAS, S. das 700 1 $aSCARIOTE, J. R. C. 700 1 $aSOUZA, M. de 700 1 $aGALBIERI, R. 700 1 $aPIRES JUNIOR, A. 773 $tIn: PIRES, J. L. F.; BRANDAO, Z. N. (ed.). Experimentação on-farm na agricultura de precisão. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2022. p. 108-120. (Embrapa Trigo. Documentos, 201).
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
27/08/2010 |
Data da última atualização: |
06/09/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
STABILE, S. dos S.; SALAZAR, D. R.; JANK, L.; RENNÓ, F. P.; PRADA E SILVA, L. F. |
Afiliação: |
SAMUEL DOS SANTOS STABILE, FMVZ/USP; DIEGO REYNAGA SALAZAR, FMVZ/USP; LIANA JANK, CNPGC; FRANCISCO PALMA RENNÓ, FMVZ/USP; LUIS FELIPE PRADA E SILVA, FMVZ/USP. |
Título: |
Características de produção e qualidade nutricional de genótipos de capim colonião colhidos em três estádios de maturidade. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v.39, n.7, p. 1418-1428, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se verificar a existência de variação genética entre cultivares de capim-colonião quanto ao efeito da maturidade sobre a composição química e a digestibilidade, e classificar os genótipos de acordo com características produtivas e de qualidade nutricional. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso, com parcelas subdivididas e três
repetições, considerando parcelas as datas de corte e subparcelas, os genótipos. A produção de MS diferiu entre os genótipos somente aos 90 dias de crescimento, mas a porcentagem de folhas, colmos e material morto variou tanto aos 60 como aos 90 dias de crescimento. Ao contrário do observado para as folhas, a composição química e a digestibilidade do colmo apresentou grande variabilidade entre os genótipos. O colmo apresentou concentrações mais elevadas de FDN, FDA e lignina e menores valores de PB em comparação às folhas. Apresentou ainda maior digestibilidade da MS aos 60 dias de crescimento e maior digestibilidade da FDN aos 30 e 60 dias de crescimento. No agrupamento dos cultivares, os genótipos PM39 e PM47 foram apontados como os mais promissores no programa de melhoramento, por apresentarem alta produtividade e alta qualidade nutricional. A maturidade pouco afeta a digestibilidade de folhas em comparação ao colmo. Quando a participação de colmo no total de massa seca aumenta, esse componente passa a ser o limitador da qualidade de plantas forrageiras. Portanto, programas de melhoramento devem considerar, além da relação folha:colmo, também a digestibilidade in vitro da FDN do colmo na seleção de genótipos. MenosObjetivou-se verificar a existência de variação genética entre cultivares de capim-colonião quanto ao efeito da maturidade sobre a composição química e a digestibilidade, e classificar os genótipos de acordo com características produtivas e de qualidade nutricional. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso, com parcelas subdivididas e três
repetições, considerando parcelas as datas de corte e subparcelas, os genótipos. A produção de MS diferiu entre os genótipos somente aos 90 dias de crescimento, mas a porcentagem de folhas, colmos e material morto variou tanto aos 60 como aos 90 dias de crescimento. Ao contrário do observado para as folhas, a composição química e a digestibilidade do colmo apresentou grande variabilidade entre os genótipos. O colmo apresentou concentrações mais elevadas de FDN, FDA e lignina e menores valores de PB em comparação às folhas. Apresentou ainda maior digestibilidade da MS aos 60 dias de crescimento e maior digestibilidade da FDN aos 30 e 60 dias de crescimento. No agrupamento dos cultivares, os genótipos PM39 e PM47 foram apontados como os mais promissores no programa de melhoramento, por apresentarem alta produtividade e alta qualidade nutricional. A maturidade pouco afeta a digestibilidade de folhas em comparação ao colmo. Quando a participação de colmo no total de massa seca aumenta, esse componente passa a ser o limitador da qualidade de plantas forrageiras. Portanto, programas de melhoramento devem considerar, além da relação folha:co... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Capim Colonião; Gramínea Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal; Panicum Maximum; Pastagem. |
Thesaurus NAL: |
forage crops; pastures; plant breeding. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02419naa a2200265 a 4500 001 1861180 005 2010-09-06 008 2010 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSTABILE, S. dos S. 245 $aCaracterísticas de produção e qualidade nutricional de genótipos de capim colonião colhidos em três estádios de maturidade. 260 $c2010 520 $aObjetivou-se verificar a existência de variação genética entre cultivares de capim-colonião quanto ao efeito da maturidade sobre a composição química e a digestibilidade, e classificar os genótipos de acordo com características produtivas e de qualidade nutricional. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso, com parcelas subdivididas e três repetições, considerando parcelas as datas de corte e subparcelas, os genótipos. A produção de MS diferiu entre os genótipos somente aos 90 dias de crescimento, mas a porcentagem de folhas, colmos e material morto variou tanto aos 60 como aos 90 dias de crescimento. Ao contrário do observado para as folhas, a composição química e a digestibilidade do colmo apresentou grande variabilidade entre os genótipos. O colmo apresentou concentrações mais elevadas de FDN, FDA e lignina e menores valores de PB em comparação às folhas. Apresentou ainda maior digestibilidade da MS aos 60 dias de crescimento e maior digestibilidade da FDN aos 30 e 60 dias de crescimento. No agrupamento dos cultivares, os genótipos PM39 e PM47 foram apontados como os mais promissores no programa de melhoramento, por apresentarem alta produtividade e alta qualidade nutricional. A maturidade pouco afeta a digestibilidade de folhas em comparação ao colmo. Quando a participação de colmo no total de massa seca aumenta, esse componente passa a ser o limitador da qualidade de plantas forrageiras. Portanto, programas de melhoramento devem considerar, além da relação folha:colmo, também a digestibilidade in vitro da FDN do colmo na seleção de genótipos. 650 $aforage crops 650 $apastures 650 $aplant breeding 650 $aCapim Colonião 650 $aGramínea Forrageira 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPanicum Maximum 650 $aPastagem 700 1 $aSALAZAR, D. R. 700 1 $aJANK, L. 700 1 $aRENNÓ, F. P. 700 1 $aPRADA E SILVA, L. F 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv.39, n.7, p. 1418-1428, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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