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Registros recuperados : 1 | |
1. | | PIRELA, J.; ALVAREZ, R.; JIMENEZ, L.; VALERO, E.; GALBAN, N. Effects of three systems and two herbicide over some physical and chemical soil properties of a sandy loam Typic haplargid and cowpea yield (Vigna unguiculata (L.) Walp) in tne Maracaibo plain, Venezuela. In: INTERNATIONAL WEED SCIENCE CONGRESS, 3., 2000, Foz do Iguassu, PR. Abstracts... Corvallis: IWSC, 2000. p.62. Resumo 134. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/04/1996 |
Data da última atualização: |
21/12/2016 |
Autoria: |
VELOSO, C. A. C.; MURAOKA, T.; MALAVOLTA, E.; CARVALHO, J. G. de. |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO COSTA VELOSO, CPATU. |
Título: |
Influência do manganês sobre a nutrição mineral e crescimento da pimenteira do reino (Piper nigrum, L.). |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Scientra Agricola, Piracicaba, v. 52, n. 2, p. 376-383, 1995. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pimenteira do reino (Piper nigrum, L.) vem sendo cultivada em sua maior parte em solos com acidez elevada e balia saturação por bases. O manganês em condições de alta acidez pode provocar toxidez às plantas. Visando estudar os efeitos do manganês nessa cultura foi conduzido um experimento com a cultivar Guajarina em solução nutritiva, O manganês foi fornecido nas concentrações de 0; 10; 20; 30; 40 e 50 mg/L. Na ausência do elemento foram observados sintomas de deficiência e redução no crescimento. O excesso de manganês (30 mg/L) na solução nutritiva reduziu o desenvolvimento das plantas e a absorção de P, K, Ca, Mg, Cu, Fe e ZN. Observaram-se sintomas de toxidez de manganês a partir da concentração de 20 mg/L, caracterizados por cloróse e pontos necróticos nas folhas. |
Palavras-Chave: |
Growth; Nutrição mineral; Pimenta-do-reino. |
Thesagro: |
Crescimento; Manganês; Piper Nigrum; Toxidez. |
Thesaurus NAL: |
manganese; nutrition; toxicity. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18146/1/28.pdf
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Marc: |
LEADER 01570naa a2200277 a 4500 001 1397293 005 2016-12-21 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVELOSO, C. A. C. 245 $aInfluência do manganês sobre a nutrição mineral e crescimento da pimenteira do reino (Piper nigrum, L.). 260 $c1995 520 $aA pimenteira do reino (Piper nigrum, L.) vem sendo cultivada em sua maior parte em solos com acidez elevada e balia saturação por bases. O manganês em condições de alta acidez pode provocar toxidez às plantas. Visando estudar os efeitos do manganês nessa cultura foi conduzido um experimento com a cultivar Guajarina em solução nutritiva, O manganês foi fornecido nas concentrações de 0; 10; 20; 30; 40 e 50 mg/L. Na ausência do elemento foram observados sintomas de deficiência e redução no crescimento. O excesso de manganês (30 mg/L) na solução nutritiva reduziu o desenvolvimento das plantas e a absorção de P, K, Ca, Mg, Cu, Fe e ZN. Observaram-se sintomas de toxidez de manganês a partir da concentração de 20 mg/L, caracterizados por cloróse e pontos necróticos nas folhas. 650 $amanganese 650 $anutrition 650 $atoxicity 650 $aCrescimento 650 $aManganês 650 $aPiper Nigrum 650 $aToxidez 653 $aGrowth 653 $aNutrição mineral 653 $aPimenta-do-reino 700 1 $aMURAOKA, T. 700 1 $aMALAVOLTA, E. 700 1 $aCARVALHO, J. G. de 773 $tScientra Agricola, Piracicaba$gv. 52, n. 2, p. 376-383, 1995.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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