|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
02/05/2012 |
Data da última atualização: |
11/06/2024 |
Autoria: |
PIONA, M. N. M.; CABRAL, L. da S.; ZERVOUDAKIS, J. T.; ABREU, J. G. de; GALATI, R. L.; CAETANO, G. G. G. de P.; SILVA, A. R. da. |
Título: |
Níveis de caroço de algodão na dieta de cordeiros confinados. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 13, n. 1, p.110-122, jan./mar. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se indicar níveis adequados da inclusão do caroço de algodão em dietas de cordeiros em confinamento. Foram realizados dois experimentos: no primeiro foram utilizados cinco ovinos fistulados no rúmen, distribuídos em um delineamento em quadrado latino 5x5, e avaliadas dietas ausentes e com 7; 14; 21 e 28% de inclusão de caroço de algodão. No segundo experimento foram utilizados 24 cordeiros com 27,3kg de peso corporal inicial para avaliação do desempenho, e foram avaliadas dietas ausentes e com 10; 20 e 30% de inclusão do caroço de algodão. As dietas continham uma relação volumoso:concentrado de 50:50, nas quais a silagem de milho foi utilizada como volumoso. Não foram observados efeitos da inclusão dos níveis de caroço de algodão sobre o consumo de matéria seca e matéria orgânica. Os consumos de fibra em detergente neutro e extrato etéreo foram aumentados, bem como o pH ruminal foi aumentado linearmente com a inclusão do caroço de algodão à dieta. Contrariamente, a concentração de nitrogênio amoniacal ruminal foi reduzida linearmente com a inclusão do caroço de algodão à dieta. O aumento da porcentagem de caroço de algodão à dieta reduziu linearmente o ganho de peso. Sugere-se a inclusão do caroço de algodão na dieta de ovinos em confinamento até o nível de 10%. Whole cottonseed levels in feedlot lambs diets. Abstract: The objective was to indicate appropriate inclusion levels of of whole cottonseed in feedlot lambs diets. Two experiments were conducted: in the first were used five rumen fitted sheep distributed in a 5x5 Latin square design, in which were evaluated diets absent and with 7; 14, 21 and 28% inclusion of whole cottonseed. In the second experiment, 24 lambs were used with 27.3kg of initial body weight, to assess the performance, in order to evaluate diets absent and with 10; 20 and 30% inclusion of whole cottonseed. Diets containing a forage:concentrate ratio of 50:50, were used the corn silage utilized as roughage. There were no effects of the inclusion levels of whole cottonseed on intake of dry matter and organic matter. The intake of NDF and EE were increased, and ruminal pH was increased linearly with the addition of whole cottonseed on the diet. In contrast, the concentration of rumen ammonia nitrogen was reduced linearly with the addition of whole cottonseed on the diet. The increase of the percentage of whole cottonseed to the diet linearly reduced lambs weight gain. The whole cottonseed can be used to feedlot sheep up to 10% of inclusion levels in diets. MenosResumo: Objetivou-se indicar níveis adequados da inclusão do caroço de algodão em dietas de cordeiros em confinamento. Foram realizados dois experimentos: no primeiro foram utilizados cinco ovinos fistulados no rúmen, distribuídos em um delineamento em quadrado latino 5x5, e avaliadas dietas ausentes e com 7; 14; 21 e 28% de inclusão de caroço de algodão. No segundo experimento foram utilizados 24 cordeiros com 27,3kg de peso corporal inicial para avaliação do desempenho, e foram avaliadas dietas ausentes e com 10; 20 e 30% de inclusão do caroço de algodão. As dietas continham uma relação volumoso:concentrado de 50:50, nas quais a silagem de milho foi utilizada como volumoso. Não foram observados efeitos da inclusão dos níveis de caroço de algodão sobre o consumo de matéria seca e matéria orgânica. Os consumos de fibra em detergente neutro e extrato etéreo foram aumentados, bem como o pH ruminal foi aumentado linearmente com a inclusão do caroço de algodão à dieta. Contrariamente, a concentração de nitrogênio amoniacal ruminal foi reduzida linearmente com a inclusão do caroço de algodão à dieta. O aumento da porcentagem de caroço de algodão à dieta reduziu linearmente o ganho de peso. Sugere-se a inclusão do caroço de algodão na dieta de ovinos em confinamento até o nível de 10%. Whole cottonseed levels in feedlot lambs diets. Abstract: The objective was to indicate appropriate inclusion levels of of whole cottonseed in feedlot lambs diets. Two experiments were conducted: in... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Caroço de algodão; Desempenho; Digestibilide; Parâmetros ruminais. |
Thesagro: |
Cordeiro; Dieta; Ingestão; Nutriente; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03436naa a2200301 a 4500 001 1923479 005 2024-06-11 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPIONA, M. N. M. 245 $aNíveis de caroço de algodão na dieta de cordeiros confinados.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aResumo: Objetivou-se indicar níveis adequados da inclusão do caroço de algodão em dietas de cordeiros em confinamento. Foram realizados dois experimentos: no primeiro foram utilizados cinco ovinos fistulados no rúmen, distribuídos em um delineamento em quadrado latino 5x5, e avaliadas dietas ausentes e com 7; 14; 21 e 28% de inclusão de caroço de algodão. No segundo experimento foram utilizados 24 cordeiros com 27,3kg de peso corporal inicial para avaliação do desempenho, e foram avaliadas dietas ausentes e com 10; 20 e 30% de inclusão do caroço de algodão. As dietas continham uma relação volumoso:concentrado de 50:50, nas quais a silagem de milho foi utilizada como volumoso. Não foram observados efeitos da inclusão dos níveis de caroço de algodão sobre o consumo de matéria seca e matéria orgânica. Os consumos de fibra em detergente neutro e extrato etéreo foram aumentados, bem como o pH ruminal foi aumentado linearmente com a inclusão do caroço de algodão à dieta. Contrariamente, a concentração de nitrogênio amoniacal ruminal foi reduzida linearmente com a inclusão do caroço de algodão à dieta. O aumento da porcentagem de caroço de algodão à dieta reduziu linearmente o ganho de peso. Sugere-se a inclusão do caroço de algodão na dieta de ovinos em confinamento até o nível de 10%. Whole cottonseed levels in feedlot lambs diets. Abstract: The objective was to indicate appropriate inclusion levels of of whole cottonseed in feedlot lambs diets. Two experiments were conducted: in the first were used five rumen fitted sheep distributed in a 5x5 Latin square design, in which were evaluated diets absent and with 7; 14, 21 and 28% inclusion of whole cottonseed. In the second experiment, 24 lambs were used with 27.3kg of initial body weight, to assess the performance, in order to evaluate diets absent and with 10; 20 and 30% inclusion of whole cottonseed. Diets containing a forage:concentrate ratio of 50:50, were used the corn silage utilized as roughage. There were no effects of the inclusion levels of whole cottonseed on intake of dry matter and organic matter. The intake of NDF and EE were increased, and ruminal pH was increased linearly with the addition of whole cottonseed on the diet. In contrast, the concentration of rumen ammonia nitrogen was reduced linearly with the addition of whole cottonseed on the diet. The increase of the percentage of whole cottonseed to the diet linearly reduced lambs weight gain. The whole cottonseed can be used to feedlot sheep up to 10% of inclusion levels in diets. 650 $aCordeiro 650 $aDieta 650 $aIngestão 650 $aNutriente 650 $aOvino 653 $aCaroço de algodão 653 $aDesempenho 653 $aDigestibilide 653 $aParâmetros ruminais 700 1 $aCABRAL, L. da S. 700 1 $aZERVOUDAKIS, J. T. 700 1 $aABREU, J. G. de 700 1 $aGALATI, R. L. 700 1 $aCAETANO, G. G. G. de P. 700 1 $aSILVA, A. R. da 773 $tRevista Brasileira de Saúde e Produção Animal$gv. 13, n. 1, p.110-122, jan./mar. 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 10 | |
3. | | QUINTINO, A. da C.; ABREU, J. G. de; ALMEIDA, R. G. de; MACEDO, M. C. M.; CABRAL, L. da S.; GALATI, R. L. Production and nutritive value of piatã grass and hybrid sorghum at different cutting ages. Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 35, n. 3, p. 243-249, July-Sept. 2013 Título em português: Produtividade e valor nutritivo de capim-piatã e sorgo de corte e pastejo em diferentes idades de corte.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
4. | | SANTOS, V. A. C. dos; ABREU, J. G. de; ALMEIDA, R. G. de; BARBOSA, R. A.; GALATI, R. L.; MACEDO, M. C. M.; BEHLING NETO, A. Disponibilidade, morfofisiologia e valor nutritivo do capim-piatã sob sombreamento e sol pleno em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS PARA A PRODUÇÃO PECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 7., 2012, Belém, PA. Sistemas silvipastoris, o caminho para a economia verde na pecuária mundial. Belém, PA: UFPA, 2012. 5 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
5. | | QUINTINO, A. da C.; ABREU, J. G.; ALMEIDA, R. G. de; MACEDO, M. C. M.; CABRAL, L. DA S.; GALATI, R. L. Valor nutritivo de silagem de capim-piatã em monocultivo e em consórcio com sorgo de corte e pastejo. Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 17, n. 2, p. 185-191, abr./jun. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
6. | | SCARPINO van CLEEF, F. D. O.; EZEQUIEL, J. M. B.; MUNIZ, E. N.; GALATI, R. L.; CLEEF, E. H. C. B. V. Sources of protein and protected methionine on in situ ruminal degradability of crude protein of feed ingredients. CLEEF van SCARPINO , F. D. O.; EZEQUIEL, J. M. B.; Muniz, E. N.; GALATI, R. L.; Cleef, E. H. C. B. V. JAM: Sources of protein and protected methionine on in situ ruminal degradability of crude protein of feed ingredients. Journal of Dairy Science. v. 92, E-Suppl. 2/J. Dairy Sci. v. 97, E-Suppl. 1. Disponível em: ,https://correio.embrapa.br/service/home/~/asas%20-%20full-abstract-pdf.pdf?auth=co&loc=pt_BR&id=c593b01b-03ee-42a8-8e5f-693be6665f2f:19989&part=3>. Acesso em: 09 fev. 2014. (ASAS) pg. 773, resumo 1552 (M266).Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
7. | | SANTANA NETO, J. A.; MUNIZ, E. N.; SANTOS FILHO, P. F. dos; RANGEL, J. H. de A.; GALATI, R. L.; SOUZA, E. Y. B.; MOURAO JUNIOR, M.; CASTRO FILHO, E. S. Avaliação da qualidade de silagem confeccionada com diferentes proporções de milho e gliricídia. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
8. | | SOUZA, E. Y. B.; MUNIZ, E. N.; SANTOS FILHO, P. F. dos; RANGEL, J. H. de A.; GALATI, R. L.; SANTANA NETO, J. A.; SANTOS, D. de O.; CASTRO FILHO, E. S. Avaliação da qualidade nutricional da silagem de milho confeccionada com diferentes proporções de gliricídia. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
9. | | RODRIGUES, D. N.; CABRAL, L. da S.; LIMA, L. R.; ZERVOUDAKIS, J. T.; GALATI, R. L.; OLIVEIRA, A. S. de; COSTA, D. P. B. da; GERON, L. J. V. Desempenho de cordeiros confinados, alimentados com dietas à base de torta de girassol. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 4, p. 426-432, abr. 2013. Título em inglês: Performance of feedlot lambs fed with diets based on sunflower meal.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
10. | | SOUZA, J. M. S. de; ROSA, M. A. B. da; TARDIN, F. D.; BEHLING NETO, A.; GALATI, R. L.; ABREU, M. L. C.; CHAVES, C. S.; PEREIRA, D. H. Digestive kinetics of sorghum silages grown in the Amazon Biome. Observatorio de la Economia Latinoamericana, v. 22, n. 1, p. 4473-4493, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
Registros recuperados : 10 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|