Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
02/04/1997 |
Data da última atualização: |
10/07/2007 |
Autoria: |
GAI, J. N. |
Título: |
Farinha de peixe e farinha de carne como suplementos proteicos em racoes para suinos em crescimento e terminacao. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Alegre: UFRGS, 1977. |
Páginas: |
116p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
Farinha de peixe ou farinha de carne ou a mistura de ambas foram testadas como suplemento proteico de racoes comuns, crescimento e terminacao, para 24 suinos machos castrados da raca Landrace, num delineamento de blocos ao acaso. O peso medio inicial dos animais foi de 22 kg e o de abate, medio, de 97 kg. Para o periodo de crescimento foi observado um menor numero de dias de experimentacao (P < 0,05) favoravel aos animais do tratamento farinha de peixe em relacao aos que consumiram farinhas de peixe/carne. Nao foram observads diferencas significativas ( P > 0,05) entre os tratamentos, em qualquer dos periodos estudados, para os parametros: consumo de racao, ganho de peso e conversao alimentar, bem como para os comumente usados para determinar a qualidade de carcaca e para o custo de producao. |
Palavras-Chave: |
Growing; Ration. |
Thesagro: |
Crescimento; Farinha de Carne; Farinha de Peixe; Nutrição; Ração; Suíno; Terminação. |
Thesaurus Nal: |
finishing; fish meal; meat meal; nutrition; swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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