|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
29/12/1999 |
Data da última atualização: |
28/10/2013 |
Autoria: |
GADELHA, R. S. S.; VASCONCELLOS, H. O. |
Afiliação: |
RICARDO SÉRGIO DE SARMENTO GADÊLHA, PESAGRO-RIO; HÉLIO DE OLIVEIRA VASCONCELLOS, PESAGRO-RIO. |
Título: |
Influencia do tamanho e peso das mudas de abacaxi, Ananas comosus, no desenvolvimento da planta e na qualidade do fruto. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: PESAGRO-RIO, 1979. |
Páginas: |
3p. |
Série: |
(Comunicado técnico, 15). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do abacaxi, Ananas comosus (L) merr, no Estado do Rio de Janeiro, ainda que incipiente, tem grandes possibilidades econômicas de desenvolvimento, devido a existência de condições edafoclimáticas favoráveis. De modo geral, o cultivo apresenta falta de boa tecnificação, o que, geralmente, provoca o baixo rendimento da cultura e o aviltamento do preço do produto, de baixa qualidade. O aproveitamento de filhotes restantes de plantas, cujos frutos não atingem valor comercial, é prática rotineira no plantio do abacaxi, fato responsável pela propagação de caracteres que induzem a baixa produtividade e a má qualidade dos frutos. |
Thesagro: |
Abacaxi. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01137nam a2200157 a 4500 001 1639568 005 2013-10-28 008 1979 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGADELHA, R. S. S. 245 $aInfluencia do tamanho e peso das mudas de abacaxi, Ananas comosus, no desenvolvimento da planta e na qualidade do fruto. 260 $aRio de Janeiro: PESAGRO-RIO$c1979 300 $a3p. 490 $a(Comunicado técnico, 15). 520 $aA cultura do abacaxi, Ananas comosus (L) merr, no Estado do Rio de Janeiro, ainda que incipiente, tem grandes possibilidades econômicas de desenvolvimento, devido a existência de condições edafoclimáticas favoráveis. De modo geral, o cultivo apresenta falta de boa tecnificação, o que, geralmente, provoca o baixo rendimento da cultura e o aviltamento do preço do produto, de baixa qualidade. O aproveitamento de filhotes restantes de plantas, cujos frutos não atingem valor comercial, é prática rotineira no plantio do abacaxi, fato responsável pela propagação de caracteres que induzem a baixa produtividade e a má qualidade dos frutos. 650 $aAbacaxi 700 1 $aVASCONCELLOS, H. O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 8 | |
8. | | CARVALHO, A. C. P. P. de; LEAL, M. A. de A.; GADELHA, R. S. S.; CUNHA, H.; CUNHA, H. C. da; CARVALHO, S. M. P. de; COSTA, R. A. da; FERNANDES, S. G.; SARMENTO, W. da R. M.; MATA, A. P. A cultura do jilo: perspectivas, tecnologias, viabilidade. Niterói: Pesagro-Rio, 2001. 24 p. (Pesagro-Rio. Documentos, 77).Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
Registros recuperados : 8 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|