Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
10/04/2001 |
Data da última atualização: |
10/04/2001 |
Autoria: |
VIEIRA, A.; GADELHA, R. S. de S. |
Título: |
Influencia do acido naftaleno acetico (A.N.A.) sobre as caracteristicas de frutos de abacaxi da cultivar Smooth cayenne. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Macae: PESAGRO-RIO, 1982. |
Páginas: |
3p. |
Série: |
(PESAGRO-RIO. Comunicado Tecnico, 116) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os frutos de abacaxi da cultivar Smooth Cayenne, embora não tão apreciados como os da cultivar Pérola, começam a ter boa aceitação no Estado do Rio de Janeiro, principalmente no mês de janeiro, quando os frutos da 'Pérola' são escassos e de baixo peso. Possuem boa aceitação também de 15 a 31 de dezembro, época em que os preços são excelentes devido à grande procura do produto. A aplicação de substâncias químicas do grupo das auxinas, ao qual pertence o A.N.A., pode afetar os processos fisiológicos do abacaxizeiro, como elongação do talo, formação e elongação de raízes, desenvolvimento de flores laterais, absorção de água e outros. O A.N.A. atua ainda sobre o aumento do peso, comprimento e diâmetro do fruto, atrasa a colheita, aumenta a translucidez e reduz os sólidos solúveis totais de frutos da cultivar Smooth Cayenne. |
Palavras-Chave: |
Acido naftaleno acetico. |
Thesagro: |
Abacaxi; Fisiologia; Produtividade; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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