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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
13/02/2014 |
Data da última atualização: |
06/06/2017 |
Autoria: |
FELIX, G. A. |
Afiliação: |
GISELE APARECIDA FELIX. |
Título: |
Comportamento alimentar e qualidade de carne de capivara (Hydrochoerus hydrochaeris Linnaeus, 1766) de vida livre, em áreas agrícolas. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
2012. 81 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia). Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A capivara (Hydrochoerus hydrochaeris), maior roedor herbívoro existente, é considerada um animal seletivo que adapta-se facilmente às culturas agrícolas e ambientes antropizados, sendo classificada em muito locais como espécie problema por causar danos às culturas. Este estudo foi conduzido em duas fases, sendo a primeira realizada em 24 propriedades agrícolas, nas quais buscou-se evidenciar os padrões de seleção de alimentos pelas capivaras, bem como mensurar os danos causados por elas em áreas agrícolas da região. Foram feitas avaliações in situ por meio de entrevistas semi estruturadas, no período entre abril de 2010 a agosto de 2011 e visitas exploratórias em diferentes horários do dia, para observação da atividade da espécie. Os dados foram analisados com o auxílio do Software Minitab (2007) e do pacote estatístico SigmaPlot 11.0 (2008) e pelo método Analytic Hierarchy Process (AHP). As capivaras apresentam seletividade alimentar, demonstrando preferência pela cultura do arroz, sendo o pico de atividade alimentar nos períodos anoitecer e noturno. O número de animais foi influenciado pela extensão de corpos d'água e os prejuízos causados foram mais correlacionados ao número de animais que à presença dos mesmos. |
Palavras-Chave: |
Culturas agrícolas; Farming crops; Manejo sustentável; Rendimento de carcaça; Selectivity; Sustainable management. |
Thesaurus Nal: |
carcass yield. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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