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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
31/10/2007 |
Data da última atualização: |
16/01/2023 |
Autoria: |
XAVIER, G. G. |
Título: |
Colheita da cana-de-açucar. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 28, n. 239, p. 64-68, jul./ago. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentre as etapas do cultivo da cana-de-açúcar a colheita é a que mais exige cuidados especiais de planejamento e execução, pois a rentabilidade pode variar muito em função da sua condução. A principal meta da colheita é entregar à unidade industrial uma matéria-prima de melhor qualidade e com menor custo, além de manter as melhores condições de desenvolvimento e produção dos próximos ciclos da cultura. Podendo ser manual ou mecânica, crua ou queimada, para indústria ou mudas, com os prós e contras, cabe a cada unidade de produção escolher o processo mais viável de colheita, que atenda às suas necessidades e também às exigências ambientais do setor. O uso de inibidores de floração e o de maturadores são técnicas para melhorar a qualidade da matéria-prima e fazem parte do planejamento estratégico da colheita. Colhedoras modernas, de alta performallce, carregadoras e transbordos estão no mercado para atender à crescente necessidade de mecanização, devido à expansão acelerada do setor nos últimos anos |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açucar; Colheita manual; lnibidor de floração; Maturador. |
Thesagro: |
Colheita Mecânica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01548naa a2200181 a 4500 001 1159602 005 2023-01-16 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aXAVIER, G. G. 245 $aColheita da cana-de-açucar. 260 $c2007 520 $aDentre as etapas do cultivo da cana-de-açúcar a colheita é a que mais exige cuidados especiais de planejamento e execução, pois a rentabilidade pode variar muito em função da sua condução. A principal meta da colheita é entregar à unidade industrial uma matéria-prima de melhor qualidade e com menor custo, além de manter as melhores condições de desenvolvimento e produção dos próximos ciclos da cultura. Podendo ser manual ou mecânica, crua ou queimada, para indústria ou mudas, com os prós e contras, cabe a cada unidade de produção escolher o processo mais viável de colheita, que atenda às suas necessidades e também às exigências ambientais do setor. O uso de inibidores de floração e o de maturadores são técnicas para melhorar a qualidade da matéria-prima e fazem parte do planejamento estratégico da colheita. Colhedoras modernas, de alta performallce, carregadoras e transbordos estão no mercado para atender à crescente necessidade de mecanização, devido à expansão acelerada do setor nos últimos anos 650 $aColheita Mecânica 653 $aCana-de-açucar 653 $aColheita manual 653 $alnibidor de floração 653 $aMaturador 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 28, n. 239, p. 64-68, jul./ago. 2007.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 86.006 | |
13. | | PERUZZO, G.; ÁRIAS, G. Barley and other cereals root development in a Brazilian acid soil. In: INTERNATIONAL OAT CONFERENCE, 5.; INTERNATIONAL BARLEY GENETICS SYMPOSIUM, 7., 1996, Saskatoon, Canada. Proceedings... Saskatoon: University of Saskatchewan, v. 2, p. 662-664, 1996.Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 86.006 | |
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