Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/04/2004
Data da última atualização:  15/04/2004
Autoria:  MENDES, R. A; GOES, M. de; LABUTO, L. B; CARDOSO, L. D.
Título:  In vitro conservation of cassava germplasm at CENARGEN
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Mandioca, Cruz das Almas, v. 17 p.55, nov, 1998.Suplemento.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Since its foundation in 1974, CENARGEN has actively stored plant genetic resources for food and agriculture. Among a number of conservation modalities, tissue culture stands out as a reliable long-term conservation method. The initial aims of the tissue culture laboratory since its establishment in 1978, were in vitro germplasm exchange and the release of virus-free clones. Later on, the scope of the unit was expanded to cover in vitro conservation of species. This move antecipated the recommendation of former International Board of Plant Genetic Resources (IBPGR) Advisory Committee for the instalation of in vitro storage facillitis in seed gene banks. The unit started the in vitro conservation with 150 accessions of cassava mostly received from the Centro International de Agricultura Tropical (CIAT). During the early 1980's an active and massive interchange of in vitro cassava germplasm took place between CENARGEN and CIAT. Meanwhile a great success was achieved with the increasing mastering of cost-effective slowgrowth media techniques. Among other achievements in this area, the reduction of explants growth obtained as a result of diminishing temperatures in the growth chambers is worth the record. The unit works with a subculturing average replacement is of 10 months. CENARGEN's in vitro collection of Manihot species is kept at 20+2°C and the inventory consists of 1220 M. esculenta accessions besides 75 wild accessions belonging to 20 species.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF20958 - 1ADDAP - --633.68205
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, C. A. de O.; PINTO, G. A. S.; TERZI, S. da C.; FREITAS, S. P. de; COURI, S. Aqueous enzymatic extraction of peach palm oil. Brazilian Journal of Food Tecnhology, Campinas, v.5, p.211-216, 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, A. da S.; ALVES, R. E.; ARAGÃO, F. A. S.; SOARES, D. J.; FREITAS, S. P. de A. Características físicas de frutos de plantas nativas de umbuzeiro oriundos do semi-árido piauiense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL AGRICULTURE, 54., 2008, Vitória. Livro de resumos. Vitória: Incaper, 2008.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, D. da C.; ALMEIDA, A. da S.; FREITAS, S. P. de A.; MOURA, C. F. H.; ALVES, R. E. Qualidade e capacidade antioxidante total de pedúnculos de cajuizeiro (Anacardium spp.) oriundos do Semi-Árido piauiense. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 6., 2008, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008. p. 16
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C.; FREITAS, S. P. de; QUEIROZ, A. C. de; SILVAM J. F. C. da; LEÃO, M. I.; ARAUJO, G. G. L. de. Características físicas da digesta de bezerros provenientes de rebanhos leiteiros alimentados com dietas contendo diferentes níveis de concentrado. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 28, n .4, p. 850-858,1999.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C.; FREITAS, S. P. de; QUEIROZ, A. C. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; ARAUJO, G. G. L. de. Caracteristicas quimicas da digesta de bezerros provenientes de rebanhos leiteiros alimentados com dietas contendo diferentes niveis de concentrado. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 28, n .4, p. 859-867,1999.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. de O.; BARBOSA, I. de C.; SÁ, D. de G. C. F. de; SILVA, J. P. L. da; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P. de. Stability evaluation of juçara, banana and strawberry pasteurized smoothie during storage. Food Science and. Technology, Campinas, v. 40, n. 2, p. 387-393, Apr.-June 2020. Ahead of Print.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. de O.; PEREIRA, R. N. C.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; VICENTE, A. A.; TEIXEIRA, J. A. C.; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P. de. Antioxidant compounds recovery from juçara residue by thermal assisted extraction. Plant Foods for Human Nutrition, 18 Jan 2017. 6 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional