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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/03/2008
Data da última atualização:  29/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEREIRA, L. G. R.; BARREIROS, D. C.; OLIVEIRA, L. S.; FERREIRA, A. L.; MAURÍCIO, R. M.; AZEVÊDO, J. A. G.; FIGUEIREDO, M. P.; SOUZA, L. F.; CRUZ, P. G. da.
Afiliação:  Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, CPATSA; D. Cabral Barreiros, UESB; L. Silva Oliveira, Embrapa Caprinos; A. Lima Ferreira, UESC; R. Martins Maurício, PUCESC; J. A. Gomes Azevedo, UESC; M. Pereira Figueiredo, UESB; L. Fernandes Sousa, UFMG; P. Gomes da Cruz, UESB.
Título:  Composição química e cinética de fermentação ruminal de subprodutos de frutas no sul da Bahia - Brasil.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Livestock Research for Rural Development, Cali, v. 20, n. 1, p. 1-11, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fruticultura no Nordeste brasileiro vem se destacando e a região sul da Bahia acompanha esse desenvolvimento com agroindústrias sendo instaladas por toda região, o que vem gerando resíduos agroindustriais que podem ser aproveitados na dieta animal. O objetivo deste trabalho foi avaliar o valor nutritivo dos resíduos gerados pelas agroindústrias processadoras de polpas de frutas da região sul da Bahia para alimentação de ruminantes. Os resíduos de frutas (caju, goiaba, graviola, manga e umbu) foram avaliados quanto a composição bromatológica, digestibilidade in vitro e cinética de fermentação ruminal pela técnica in vitro semi-automática de produção de gases. Os teores de matéria seca variaram de 12,4% (Graviola) a 42,92% (umbu) e os de proteína bruta de 4,95% (Manga) e 10,7 (Graviola). Os teores de parede celular foram elevados, destacando-se o umbu com os valores mais elevados de fibra detergente neutro (FDN, 88%) e fibra detergente ácido (FDA, 74,8%) e a casca da Manga com os menores valores, 23,7% de FDN e 14,5% de FDA. Quanto aos valores de digestibilidade in vitro e cinética de fermentação ruminal, destacou-se a casca de Manga, Enquanto os resíduos de Goiaba e Umbu foram inferiores aos demais. Os resíduos de frutas estudados apresentaram potencial para serem utilizados como alternativa na alimentação de ruminantes, porém são necessários estudos envolvendo resposta animal.
Palavras-Chave:  Degradação; Fruit; Produção de gases; ruminantes.
Thesagro:  Fermentação; Fruta; Subproduto.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA37256 - 1UPCAP - PP0056900569
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  20/08/2007
Data da última atualização:  13/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  MICHELOTTO, M. D.; CHAGAS FILHO, N. R.; SILVA, R. A. da; BUSOLI, A. C.
Afiliação:  MARCOS DONISETI MICHELOTTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; NORTON RODRIGUES CHAGAS FILHO, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; RICARDO ADAIME DA SILVA, CPAF-AP; ANTONIO CARLOS BUSOLI, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA.
Título:  Longevidade e parâmetros reprodutivos de Myzus persicae (Sulzer, 1776) (Hemiptera: Aphididae) sobre berinjela em diferentes temperaturas.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 35, n. 4, p. 778-793, jul./ago. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O afídeo Myzus persicae (Sulzer, 1776) (Hemiptera: Aphididae) é uma das principais pragas de diversas culturas em condições de campo ou em cultivo protegido. Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito de diferentes temperaturas na longevidade e nos aspectos reprodutivos de M. persicae sobre berinjela (Solanum melongena L.)...
Palavras-Chave:  Solanum melogena.
Thesagro:  Afídeo; Biologia; Reprodução.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70707/1/AP-2005-longevidade-parametros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP10587 - 1UPCAP - PP0023500235
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