|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
09/01/2018 |
Data da última atualização: |
09/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIOS, G. S.; FERRARESI, T. M.; FURTINI, I. V.; CASTRO, A. P. de; LANNA, A. C. |
Afiliação: |
GABRIEL SARAIVA RIOS, estagiário CNPAF; TATIANA MARIS FERRARESI, CNPAF; ISABELA VOLPI FURTINI, CNPAF; ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF. |
Título: |
Screening de acessos de arroz de terras altas para eficiência de absorção/assimilação de N-NO3. - |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. |
Páginas: |
p. 53. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar a atividade da NR em 15 acessos de arroz de terras altas e selecionar os mais responsivos ao N na fase inicial de desenvolvimento da planta. Para tanto, as sementes de arroz foram pré-germinadas por imersão durante 48 horas e transferidas, após cinco dias, para um sistema de crescimento, composto por bandejas em células (areia como meio de crescimento), bandeja célula única e um reservatório de solução nutritiva, modificada para fornecer 40 mg dm3 - de NH4NO3- O pH, a condutividade elétrica da solução nutritiva e as condições ambientais (temperatura e umidade relativa do ar) foram monitorados diariamente. |
Thesagro: |
Arroz; Melhoramento genético vegetal; Nitrogênio; Oryza sativa. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170672/1/page-53.pdf
|
Marc: |
LEADER 01484nam a2200229 a 4500 001 2084693 005 2018-01-09 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIOS, G. S. 245 $aScreening de acessos de arroz de terras altas para eficiência de absorção/assimilação de N-NO3. -$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2017 300 $ap. 53. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316). 520 $aO objetivo deste estudo foi avaliar a atividade da NR em 15 acessos de arroz de terras altas e selecionar os mais responsivos ao N na fase inicial de desenvolvimento da planta. Para tanto, as sementes de arroz foram pré-germinadas por imersão durante 48 horas e transferidas, após cinco dias, para um sistema de crescimento, composto por bandejas em células (areia como meio de crescimento), bandeja célula única e um reservatório de solução nutritiva, modificada para fornecer 40 mg dm3 - de NH4NO3- O pH, a condutividade elétrica da solução nutritiva e as condições ambientais (temperatura e umidade relativa do ar) foram monitorados diariamente. 650 $aArroz 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aNitrogênio 650 $aOryza sativa 700 1 $aFERRARESI, T. M. 700 1 $aFURTINI, I. V. 700 1 $aCASTRO, A. P. de 700 1 $aLANNA, A. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 59 | |
4. | | FURTINI, I. V.; BRESEGHELLO, F.; CASTRO, A. P. de. Melhoramento de arroz de terras altas em Mato Grosso. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 8, cap. 12, p. 609-618.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
18. | | RIOS, G. S.; FERRARESI, T. M.; FURTINI, I. V.; CASTRO, A. P. de; LANNA, A. C. Screening de acessos de arroz de terras altas para eficiência de absorção/assimilação de N-NO3. - In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. p. 53. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 59 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|