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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/06/2020
Data da última atualização:  05/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, T. S. de; FREITAS-SILVA, O.; SÁ, D. de G. C. F. de; KLUCZKOVSKI, A. M.; FURTADO, M. R.; CAMPELO, P. H.
Afiliação:  Tamires Sousa de Oliveira, UFAM; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; Ariane Mendonça Kluczkovski, UFAM; Maraysa Rodrigues Furtado, UFRJ; Pedro Henrique Campelo, UFAM.
Título:  Application of Brazil nut oil microparticles in a brownie recipe.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  European Academic Research, v. 8, n. 2, p. 905-920. May 2020.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The encapsulation of Brazil nut oil with rice protein and gum arabic as a wall material has been successfully demonstrated in previous studies carried out by this group. This process generated a product that maintains the functional properties of the oil and also can be used to produce other foods. In order to evaluate microparticles as a possible ingredient in food formulations, a brownie recipe was created containing encapsulated Brazil nut oil. The oil microparticles were produced by lyophilization and their physical characteristics were analyzed. They were added to the brownie recipe to assess the global acceptance and texture. Thermogravimetric analysis demonstrated the ability of the particles to withstand high temperatures (? 280 °C). The rheology tests demonstrated the Newtonian fluid behavior of the emulsion. The brownie containing the microparticles showed 8.05 ± 1.12 global acceptance and 7.71 ± 1.8 for texture, while the brownie with crude Brazil nut oil had 7.27 ± 1.76 global acceptance and 7.25 ± 1.85 for texture. These results make it possible to use the oil in new products, in addition to contributing to reduce the disposal of residues from the nut production process, as well as reducing the loss of quality of the oil.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Brownie; Microencapsulação; Proteínas de arroz; Rice proteins; Sensory analysis.
Thesagro:  Arroz; Bertholletia Excelsa; Proteína.
Thesaurus Nal:  Food technology; Microencapsulation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14973 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  26/05/1998
Data da última atualização:  10/02/2023
Autoria:  SANTOS, P. L. dos; MARTINS, J. S.; VALENTE, M. A.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de.
Afiliação:  PAULO LACERDA DOS SANTOS, CPATU; JOAO SOUZA MARTINS, CNPS; MOACIR AZEVEDO VALENTE, CPATU; RAIMUNDO COSME DE OLIVEIRA JUNIOR, CPATU.
Título:  Capacidade de troca de cátions da fração argila em latossolo amarelo com diferentes texturas, em Paragominas, PA.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1997.
Páginas:  18 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 172).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivando estudar a troca catiônica da fração argila dos Latossolos Amarelos texturas média e muito argiolosa, localizados entre o km 92 e a cidade de Paragominas, na BR-010, Estado do Pará, foram estudados quatro perfis, snedo dois de textura média e dois de textura muito argilosa. Cosntatou-se atrvés do difratograma de raios-x, a presença dominantemente de caulinita, nos Latossolos Amarelos de textura méida, e de caulinita e gibbsita, nos de textura muito argilosa, em proporções semelhantes. Em proporções menores, observou-se a presença de minerais de argila 2:1 em todos os perfis, devendo tratar-se de vermiculita com hidorxi nas entrecamadas. A capacidade de troca de cátion (CTC) da fração argila, variou de 21 a 29 mmolc.kg-1 de argila, ao passo que nos de textura média variou de 38 a 59 mmolc.kg-1 de argila. A diferença de CTC da fração argila desses Latossolos Amarelos é explicada pela constituição mineralógica desses solos.
Palavras-Chave:  Brassil; Caulinita; CTC; Ferrasoils; Para; Paragominas; Troca de cations.
Thesagro:  Cátion; Latossolo Amarelo; Mineralogia; Química do Solo; Solo; Solo Argiloso.
Thesaurus NAL:  cations; clay soils; Ferralsols; mineralogy; soil; soil chemistry.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32761/1/CPATU-BP172.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU5029 - 1UMTFL - PP0098600986
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