|
|
Registros recuperados : 28 | |
3. | | ALMEIDA, J. A.; FURTADO, M. A. M.; VILELA, M. A. P.; MEURER, V. M. Caracterizacao da qualidade do leite de cabra comercializado na cidade de Juiz de Fora, Minas Gerais. Revista do Instituto de Laticinios "Candido Tostes", v.55, n.315, p.86-90, 2000. Edição dos Anais do 17. Congresso Nacional de Laticínios, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
4. | | MARQUES, F. M.; SÁ, J. F. O. DE; SANTOS, M. C. DE; MARTINS, M. F.; FURTADO, M. A. M. Caracterização de leite em pó, soro de leite em pó e suas misturas por eletroforese em gel de poliacrilamida. Revista do Instituto Adolfo Lutz, v. 70, n. 4, p. 473-479, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
7. | | SANTOS, A. S. DE O. DOS; MEURER, V. M.; CANCELLA, M. J.; BORGES, C. A. V.; VASCONCELOS, A. S. do E.; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F. Análise eletroforética das caseínas bovinas para detecção da adulteração com soro de queijo em leite bovino. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, 12., 2013, Gramado. Anais... Gramado: Colégio Brasileiro de Médicos Veterinários Higienistas de Alimentos, 2013. p. 1934-1938. Publicado na revista Higiene Alimentar, v. 27, n. 218/219, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
9. | | SANTOS, A. S. de O. dos; COSTA, F. F.; ESTEVES, W. T.; BRITO, M. A. V. P. e; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F. Linearization of the Bradford protein assay to application in cow milk proteins quantification by UV-Vis spectrophotometry method. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, v. 69, n. 6, p. 415-423, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
10. | | BRITO, M. A. V. P. e; FURTADO, M. A. M.; OLIVEIRA, M. A. L. DE; MARTINS, M. F.; PINTO, I. S. B. Major milk protein separation by microchip electrophoresis. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM, EXHIBIT & WORKSHOPS ON ELECTRO- AND LIQUID PHASE-SEPARATION TECHNIQUES, 19., 2012, Baltimore. Book of abstracts. Stillwater: Oklahoma State University, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
11. | | COSTA, F. F.; BRITO, M. A. V. P. e; GUIMARAES, M. F. M.; FURTADO, M. A. M.; OLIVEIRA, M. A. DE; PINTO, I. S. B. Protein distribution in a supermatant of milk ultra-centrifuged using lab-on-a-chip microfluid electrophoresis. In: LATIN-AMERICAN SYMPOSIUM ON BIOTECHNOLOGY, BIOMEDICAL, AND INDUSTRIAL APPLICATINS OF CAPILLARY ELECTROPHORESIS AND MICROCHIP TECHNOLOGY, 16., 2010, Florianopolis. Anais... Florianópolis: [s.n.], 2010. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
12. | | SANTOS, A. S. DE O; COSTA, F. F.; ESTEVES, W. T.; MARTINS, M. F.; BRITO, M. A. V. P. e; FURTADO, M. A. M. Quantificação das proteínas totais do leite bovino por espectrofotometria no ultra violeta: linearização da metodologia de Bradford. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 29., 2012, Juiz de Fora. Anais... Belo Horizonte: EPAMIG, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
13. | | SANTOS, A. S. DE O; JESUS, D. C.; MEURER, V. M.; VASCONCELOS, A. S. do E.; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F. Quantificação das proteinas totais pela espectrofotometria UV: método de bradford em leite caprino adulterado com leite bovino. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, 12., 2013, Gramado. Anais... Gramado: Colégio Brasileiro de Médicos Veterinários Higienistas de Alimentos, 2013. p. 2100-2104. Publicado na revista Higiene Alimentar, v. 27, n. 218-219, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
14. | | CENACHI, D. B.; FURTADO, M. A. M.; BELL, M. J. V.; PEREIRA, M. S.; GARRIDO, L. A.; PINTO, M. A. de O. Aspectos composicionais, propriedades funcionais, nutricionais e sensoriais do leite de cabra: uma revisão. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 66, n. 382, p. 12-20, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
15. | | MEURER, V. M.; SANTOS, A. S. DE O; CANCELLA, M. J.; BORGES, C. A. V.; VASCONCELOS, A. S. do E.; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F. Detecção da adulteração do leite caprino com leite bovino pelo método de gel de ureia-poliacrilaminda. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, 12., 2013, Gramado. Anais... Gramado: Colégio Brasileiro de Médicos Veterinários Higienistas de Alimentos, 2013. p. 2034-2037. Publicado na revista Higiene Alimentar, v. 27, n. 218-219, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
16. | | FURTADO, M. A. M.; COSTA, F. F.; PINTO, I. S. B.; GUIMARAES, M. F. M.; BRITO, M. A. V. P. e; PAIVA, I. M. de. Detecção da presença de leite de vaca adicionado a leite de cabra por intermétio de eletroforese "Lab-on-a-chip". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 4., 2010, Florianópolis. Anais... Florianópolis: CBQL, 2010. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
18. | | FURTADO, M. A. M.; COSTA, F. F.; PINTO, I. S. B.; GUIMARAES, M. F. M.; BRITO, M. A. V. P. e; OLIVEIRA, M. A. L. DE. Detection of milk adulteration by whey using the lab-on-a-chip electrophoresis technology. In: LATIN-AMERICAN SYMPOSIUM ON BIOTECHNOLOGY, BIOMEDICAL, AND INDUSTRIAL APPLICATINS OF CAPILLARY ELECTROPHORESIS AND MICROCHIP TECHNOLOGY, 16., 2010, Florianopolis. Anais... Florianópolis: [s.n.], 2010. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
19. | | SANTOS, A. S. DE O; MEURER, V. M.; JESUS, D. C.; PINTO, I. S. B.; EGITO, A. S. do; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F. Uso da tecnologia de eletroforese microfluídica "lab-on-a-chip" para análises das proteínas do leite em fraudes de leite caprino com leite bovino. Veterinária e Zootecnia, v. 20, n. 2, p. 86-87, 2013. Suplemento 1. p. 86-87 Edição dos Anais do V Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite do Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite - CBQL, Águas de Lindóia, jun. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
20. | | SANTOS, A. S. DE O; MEURER, V. M.; JESUS, D. C.; PINTO, I. S. B.; VASCONCELOS, A. S. do E.; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F. Uso da tecnologia de eletroforese microfluídica "lab-on-a-chip" para análises das proteínas do leite em fraudes de leite caprino com leite bovino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 5., 2013, Botucatu. Anais. Curitiba: Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite, 2013. p. 86-87 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
Registros recuperados : 28 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
13/07/2006 |
Data da última atualização: |
06/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - C |
Autoria: |
FUKUMASU, H.; SILVA, T. C. da; AVANZO, J. L.; LIMA, C. E. de; MACKOWIAK, I. I.; ATROCH, A.; SPINOSA, H. de S.; MORENO, F. S.; DAGLI, M. L. Z. |
Afiliação: |
Heidge Fukumasu, USP; Tereza Cristina da Silva, USP; José Luis Avanzo, USP; Cyntia Esteves de Lima, USP; Ivone Isabel Mackowiak, USP; André Atroch, CPAA; Helenice de Souza Spinosa, USP; Fernando Salvador Moreno, USP; Maria Lucia Zaidan Dagli, USP. |
Título: |
Chemopreventive effects of Paullinia cupana Mart var. sorbilis, the guarana, on mouse hepatocarcinogenesis. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Cancer Letters, v. 233, n. 1, p. 158-164, fev. 2006. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Guarana (Paullinia cupana) is originally front Amazon, Brazil. Its effects on mouse hepatocarcinogenesis have been investigated in this study. Mice were treated with N-nitrosodiethylamine (DEN), received three different doses of P. cupana added to commercial food, and euthanized after 25 weeks. Gross lesions were quantified, and preneoplastic lesions (PNL) were histologically measured. Cellular proliferation was evaluated by immunobloting for the proliferating cell nuclear antigen (PCNA). The incidence and multiplicity of macroscopic lesions were reduced. The PNL number and PCNA expression were reduced in the highest P. cupana dose. According to these results, guarana presented inhibitory effects on DEN hepatocarcinogenesis in mice. |
Palavras-Chave: |
Prevenção. |
Thesagro: |
Cafeína; Câncer; Carcinôgeno; Fígado; Guaraná; Paullinia Cupana. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01561naa a2200301 a 4500 001 1678453 005 2015-01-06 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFUKUMASU, H. 245 $aChemopreventive effects of Paullinia cupana Mart var. sorbilis, the guarana, on mouse hepatocarcinogenesis. 260 $c2006 520 $aGuarana (Paullinia cupana) is originally front Amazon, Brazil. Its effects on mouse hepatocarcinogenesis have been investigated in this study. Mice were treated with N-nitrosodiethylamine (DEN), received three different doses of P. cupana added to commercial food, and euthanized after 25 weeks. Gross lesions were quantified, and preneoplastic lesions (PNL) were histologically measured. Cellular proliferation was evaluated by immunobloting for the proliferating cell nuclear antigen (PCNA). The incidence and multiplicity of macroscopic lesions were reduced. The PNL number and PCNA expression were reduced in the highest P. cupana dose. According to these results, guarana presented inhibitory effects on DEN hepatocarcinogenesis in mice. 650 $aCafeína 650 $aCâncer 650 $aCarcinôgeno 650 $aFígado 650 $aGuaraná 650 $aPaullinia Cupana 653 $aPrevenção 700 1 $aSILVA, T. C. da 700 1 $aAVANZO, J. L. 700 1 $aLIMA, C. E. de 700 1 $aMACKOWIAK, I. I. 700 1 $aATROCH, A. 700 1 $aSPINOSA, H. de S. 700 1 $aMORENO, F. S. 700 1 $aDAGLI, M. L. Z. 773 $tCancer Letters$gv. 233, n. 1, p. 158-164, fev. 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|