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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
16/04/1993 |
Data da última atualização: |
16/04/1993 |
Autoria: |
FURTADO, M. A. M. |
Título: |
Desenvolvimento de um novo metodo analitico para a determinacao de soro adicionado ao leite pasteurizado. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: ESAL, 1989. |
Páginas: |
98p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
Descreveu-se um novo metodo para determinar adulteracoes do leite pasteurizado pela incorporacao de soro de queijo. A determinacao quantitativa foi baseada na reducao do conteudo relativo das caseinas, no leite adulterado, devido ao deslocamento da relacao do nitrogenio-soroproteico/nitrogenio caseinico, que, no leite integral autentico, apresenta valor de 20/80. O fosforo caseinico e o nitrogenio proteico foram tanbem determinados. Tendo como base o valor medio do conteudo de fosforo caseinico de 0,85 g/100 g de caseina e o fator Kjeldahl de 6,34 g de proteina/g de nitrogenio o numero de caseina foi estimado. Uma curva padrao, destinada a relacionar o numero de cseina com a porcentagem de soro adicionado, foi construida utilizando-se dados medios de 25 amostras de soro de queijo, e 26 amostras genuinas de leite pasteurizado, demonstraram um conteudo medio de fosforo caseinico de 21,8mg/100g e um valor medio para o numero de caseina em 80,9%. A curva padrao, apos ser testada atraves de uma serie de amostras adulteradas em laboratorios(5, 10, 20 e 30% de soro incorporado) apresentou valores variando entre os limites de -1,2 e +2,9% de desvio do valor medio real.Teste foram aplicados as amostras de leite pasteurizado comercializadas no mercado local. Dentre estas amostras, quetro entre nove apresentaram-se claramente adulteradas com soro de queijo.Demonstrou-se que o metodo proposto permite determinar adulteracoes quantitativas de leite pasteurizado pela incorporacao do soro de queijo a niveis percentuais de 10 ou +. MenosDescreveu-se um novo metodo para determinar adulteracoes do leite pasteurizado pela incorporacao de soro de queijo. A determinacao quantitativa foi baseada na reducao do conteudo relativo das caseinas, no leite adulterado, devido ao deslocamento da relacao do nitrogenio-soroproteico/nitrogenio caseinico, que, no leite integral autentico, apresenta valor de 20/80. O fosforo caseinico e o nitrogenio proteico foram tanbem determinados. Tendo como base o valor medio do conteudo de fosforo caseinico de 0,85 g/100 g de caseina e o fator Kjeldahl de 6,34 g de proteina/g de nitrogenio o numero de caseina foi estimado. Uma curva padrao, destinada a relacionar o numero de cseina com a porcentagem de soro adicionado, foi construida utilizando-se dados medios de 25 amostras de soro de queijo, e 26 amostras genuinas de leite pasteurizado, demonstraram um conteudo medio de fosforo caseinico de 21,8mg/100g e um valor medio para o numero de caseina em 80,9%. A curva padrao, apos ser testada atraves de uma serie de amostras adulteradas em laboratorios(5, 10, 20 e 30% de soro incorporado) apresentou valores variando entre os limites de -1,2 e +2,9% de desvio do valor medio real.Teste foram aplicados as amostras de leite pasteurizado comercializadas no mercado local. Dentre estas amostras, quetro entre nove apresentaram-se claramente adulteradas com soro de queijo.Demonstrou-se que o metodo proposto permite determinar adulteracoes quantitativas de leite pasteurizado pela incorporacao do soro d... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Laticinios; Metodo para determinar adulteracao; Microbiologia de Alimentos. |
Thesagro: |
Leite Pasteurizado; Soro. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
16/01/2020 |
Data da última atualização: |
17/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - B |
Autoria: |
FERNANDES, E. C. M.; BIOT, Y.; CASTILLA, C.; CANTO, A. do C.; MATOS, J. C. de S.; GARCIA, S.; PERIN, R.; WANDELLI, E. |
Afiliação: |
ERICK C. M. FERNANDES, CORNELL UNIVERSITY; YVAN BIOT, PROJETO BIONTE, INPA/ODA; CARLOS CASTILLA, CPAF-RO; ACILINO DO CARMO CANTO, CPAA; JOAO CARLOS DE SOUZA MATOS, CPAA; SILAS GARCIA AQUINO DE SOUSA, CPAA; ROGERIO PERIN, CPAA; ELISA VIEIRA WANDELLI, CPAA. |
Título: |
The impact of selective logging and forest conversion for subsistence agriculture and pastures on terrestrial nutrient dynamics in the Amazon. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Cultura: Journal of the Brazilian Association for the Advancement of Science, v. 49, n. 1/2, p. 34-47, Jan./Apr. 1997. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Agricultura tradicional; Ciclagem. |
Thesagro: |
Nutriente. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209147/1/The-impact-of-selective-logging-and.pdf
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Marc: |
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Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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