Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 103
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, M. M. Caracterização eletroforética das caseínas alfa e beta do leite de cabra. Revista do Instituto de Laticiínios "Cândido Tostes", v. 38, n. 226, p. 27-29, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, M. M. Leite de búfala: características e fabricação de queijos. Juiz de Fora: EPAMIG, [1979?]. 60p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, M. M. Leite de cabra: caracteristicas especiais; seu uso na alimentacao: intolerancia. Revista do Instituto de Laticinios Candido Tostes, v.36, n.214, p.31-37, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, M. M. Influência do tratamento da farinha de soja integral pré-cozida para produção de queijos. 1988. 98 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, M. J. Produção de forragem em seis cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz), no Estado do Espírito Santo. 1987. 70 f. il. Dissertação (Mestrado) - Escola Superior de Agricultura de Lavras, Lavras, MG. Orientador: Prof. Helio Correa.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, M. M. Principais problemas dos queijos: causas e prevenção. São Paulo: Fonte Comunicações e Editora, 1999. 176 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, M. M. Fabricação de queijo de leite de cabra. 2. ed. Sao Paulo: Nobel, 1981. 125 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, M. M. Fabricacao de queijo de leite de cabra. 6.ed. Sao Paulo: Nobel, 1984. 126p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, M. M. Fabricação de queijo de leite de cabra. 6. ed. São Paulo: NOBEL, 1986. 125 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, M. M. Fabricacao de queijo de leite de cabra. 6.ed. Sao Paulo: Nobel, 1988. 125p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, M. M. A fabricação de queijos de cabra na fazenda. Belo Horizonte: EPAMIG, [198-]. 63 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, M. R. Evaluation of vegetable nanocellulose as a possible ingredient for the food sector. 2021. Tese (Doutorado em Ciência de Alimentos) - Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientadora: Renata Valeriano Tonon (CTAA). Co-orientadoras: Cristina Tristão de Andrade; Virgínia Martins da Matta (CTAA).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, M. M. Desenvolvimento de tecnologia para a fabricação de queijos de cabra no Brasil. Revista do Instituto de Laticinio Candido Tostes, v. 33, n. 197, p. 3-19, maio/jun., 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, M. M. Desenvolvimento de tecnologia tipica para a fabricacao de queijos de cabra no Brasil. Belo Horizonte: EPAMIG, s.d. 94p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, M. A. M. Desenvolvimento de um novo metodo analitico para a determinacao de soro adicionado ao leite pasteurizado. Lavras: ESAL, 1989. 98p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, M. M. A study of process parameters for a accelerating ripening of Camembert cheese. East Lasing: Michigan State University, 1982. 164p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, M. J. Sugestao de alternativas para utilizacao de raizes de mandioca no Estado do Espirito Santo. Cariacica: EMCAPA, 1980. 6p. (EMCAPA. Comunicado, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, M. J. Sugestoes de alternativas para utilizacao de raizes de mandioca no Estado do Espirito Santo. Cariacica: EMCAPA, 1980. 6p. (EMCAPA. Comunicado, 1/80).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, M. M. Queijos finos: uma opção para agregar valor à fabricação. Milkbizz Tecnologia Temática, v. 2, n. 6, p. 15-20, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, M. R. A. Viabilidade do uso de concentrados protéicos do soro na elaboração de queijo prato com reduzido teor de gordura. Lavras: UFLA, 2002. 82 p. il. Dissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos) - UFLA; Orientador: Luiz Ronaldo de Abreu; Inclui bibliografia

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 103
Primeira ... 123456 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/07/2022
Data da última atualização:  13/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MELO, G. W. B. de; FURINI, G.; BRUNETTO, G>; COMIN, J. J.; SIMÃO, D. G.; MARQUES, A. C. R.; MARCHEZAN, C.; SILVA, I. C. B.; SOUZA, M.; SOARES, C. R.; ZALAMENA, J.
Afiliação:  GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; GRACIANE FURINI, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; GUSTAVO BRUNETTO, Universidade Federal de Santa Maria; JUCINEI JOSÉ COMIN, Universidade Federal de Santa Catarina; DANIELA GUIMARÃES SIMÃO, Universidade Federal de Santa Maria; ANDERSON CESAR RAMOS MARQUES, Universidade Federal de Santa Maria; CARINA MARCHEZAN, Universidade Federal de Santa Maria; ISLEY CRISTIELLEM BICALHO SILVA, Universidade Federal de Santa Maria; MONIQUE SOUZA, Universidade Federal de Santa Catarina; CLÁUDIO ROBERTO SOARES, Universidade Federal de Santa Catarina; JOVANI ZALAMENA, Instituto Federal do Rio Grande do Sul.
Título:  Identification and phytoremediation potential of spontaneous species in vineyard soils contaminated with copper.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  International Journal of Phytoremediation, v. 24, n. 4, p. 342-349, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1080/15226514.2021.1940835
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Copper (Cu) contents in vineyard soils due to the application of cupric fungicides cause changes in the native covering flora. Under these conditions, the surviving individuals accumulate the metal in and decrease its availability in the soil, reducing the potential toxicity to grapevine. We have identified spontaneous plant species and their phytoremediation potential from vineyards of Isabella (Vitis labrusca) on two distinct soil types (Inceptisol and Entisol) contaminated with Cu. The results demonstrated that wild species displayed higher Cu contents in the roots than in the shoot, but had low bioaccumulation potential. During summer, the plants were unable to extract and stabilize the metal, although during the winter, Lolium multiflorum, Cyperus compressus and Chrysanthemum leucanthemum demonstrated phytostabilization potential. Among the investigated species, dry matter production and Cu accumulation by Lolium multiflorum indicated that the species is effective to decrease Cu availability in the soil.
Palavras-Chave:  Cover crop; Heavy metal; Mitigation; Vitis sp.
Thesaurus NAL:  Copper.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144664/1/melo202-p341-3491.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18854 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional