|
|
Registros recuperados : 6 | |
2. | | SOUZA, J. M. L. de; FERREIRA, A. B.; SILVA, M. P. da; FURTADO, C. de M.; HAVERROTH, M.; MING, L. C.; SARAIVA, L. S. Aproveitamento de plantas alimentares da TI Kaxinawá de Nova Olinda, Feijó/Acre. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 481. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
3. | | SANTOS, S. L. dos; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L. de; FURTADO, C. de M.; CARVALHO, A. V.; CUNHA, C. R. da. Estabilidade de mistura pronta para mingau à base de farinhas de castanha-do-brasil e banana verde durante o armazenamento. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI EMBRAPA ACRE, 1., 2013, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2013. 7 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
4. | | CUNHA, C. R. da; LIMA, Y. B.; MACIEL, V. T.; FERNANDES, E. T. M. B.; FURTADO, C. de M.; SOUZA, M. L. de. Estabilidade de néctar misto de açaí e cupuaçu durante o armazenamento à temperatura ambiente. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24., 2014, Aracaju; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Aracaju: sbCTA, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
5. | | FERNANDES, E. T. M. B.; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L. de; FURTADO, C. de M.; WADT, L. H. de O.; CUNHA, C. R. da. Physicochemical composition, color and sensory acceptance of low-fat cupuaçu and açaí nectar: characterization and changes during storage. Food Science and Technology, v. 36, n. 3, p. 413-420, July/Sept. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Rondônia. |
| |
6. | | CUNHA, C. R. da; SANTOS, S. L. dos; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L. de; FURTADO, C. de M.; CARVALHO, A. V. Stability of porridge pre-mixture made with Brazil nut flour and green banana flour with and without milk powder. Food Science Technology, Campinas, v. 34, n. 3, p. 585-590, july/sept. 2014 Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 6 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
31/03/2016 |
Data da última atualização: |
24/05/2017 |
Autoria: |
ANTUNES, W. R.; SCHOFFEL, E. R.; SILVA, S. D. dos A. e; EICHOLZ, E.; HARTER, A. |
Afiliação: |
WILLIAM RODRIGUES ATUNES, UFPEL; EDGAR RICARDO SCHOFFEL, UFPEL; SERGIO DELMAR DOS ANJOS E SILVA, CPACT; EBERSON DIEDRICH EICHOLZ, CPACT; ADILSON HARTER, UFPEL. |
Título: |
Adaptabilidade e estabilidade fenotípica de clones de cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 2, p. 142-148, fev. 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Adaptability and phenotypic stability of sugarcane clones. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar a adaptabilidade e a estabilidade de clones de cana‑de‑açúcar (Saccharum spp.) de ciclo médio‑tardio, quanto à produção de colmos e de açúcar, e a eficiência da conversão de energia solar em produção, na região Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul. Treze clones foram avaliados em nove ambientes, em delineamento de blocos ao acaso, com três repetições. As variáveis utilizadas para a análise de efeitos principais aditivos e interações multiplicativas (AMMI) foram: a produtividade de colmos e de açúcar, e a eficiência da conversão de energia solar em produção. Houve interação entre clones e ambientes, e o clone RB996527 destacou-se por ampla adaptação aos ambientes de teste, elevada produtividade de colmos e açúcar, estabilidade e eficiência da conversão de energia solar em produção, tendo superado a testemunha RB867515. Os ambientes com maior produtividade foram São Luiz Gonzaga (primeira‑soca) e Santa Rosa (cana‑planta e primeira‑soca). |
Palavras-Chave: |
Ampla adaptação; Broad adaptation; Interação clone x ambiente; Interaction clone x environment. |
Thesaurus NAL: |
Ammi; Saccharum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141881/1/Adaptabilidade-e-estabilidade.pdf
|
Marc: |
LEADER 01875naa a2200253 a 4500 001 2042276 005 2017-05-24 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANTUNES, W. R. 245 $aAdaptabilidade e estabilidade fenotípica de clones de cana-de-açúcar. 260 $c2016 500 $aTítulo em inglês: Adaptability and phenotypic stability of sugarcane clones. 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar a adaptabilidade e a estabilidade de clones de cana‑de‑açúcar (Saccharum spp.) de ciclo médio‑tardio, quanto à produção de colmos e de açúcar, e a eficiência da conversão de energia solar em produção, na região Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul. Treze clones foram avaliados em nove ambientes, em delineamento de blocos ao acaso, com três repetições. As variáveis utilizadas para a análise de efeitos principais aditivos e interações multiplicativas (AMMI) foram: a produtividade de colmos e de açúcar, e a eficiência da conversão de energia solar em produção. Houve interação entre clones e ambientes, e o clone RB996527 destacou-se por ampla adaptação aos ambientes de teste, elevada produtividade de colmos e açúcar, estabilidade e eficiência da conversão de energia solar em produção, tendo superado a testemunha RB867515. Os ambientes com maior produtividade foram São Luiz Gonzaga (primeira‑soca) e Santa Rosa (cana‑planta e primeira‑soca). 650 $aAmmi 650 $aSaccharum 653 $aAmpla adaptação 653 $aBroad adaptation 653 $aInteração clone x ambiente 653 $aInteraction clone x environment 700 1 $aSCHOFFEL, E. R. 700 1 $aSILVA, S. D. dos A. e 700 1 $aEICHOLZ, E. 700 1 $aHARTER, A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 51, n. 2, p. 142-148, fev. 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|