|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
26/07/2018 |
Data da última atualização: |
16/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FURTADO, A. A. L.; FOGACA, F. H. dos S.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS, M.; KEMENES, A.; ROUTLEDGE, E. A. B. |
Afiliação: |
ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; CARLOS ALBERTO DA SILVA, CPATC; MARCOS TAVARES DIAS, CPAF-AP; ALEXANDRE KEMENES, CPAMN; ERIC ARTHUR BASTOS ROUTLEDGE, CNPASA. |
Título: |
Avanços e desafios futuros. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: FOGACA, F. H. dos S.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS, M.; ROUTLEDGE, E. A. B. (Ed.). Vida na água: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. Cap. 6. |
Descrição Física: |
E-book: il. color. |
Série: |
(Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 14). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Entre os 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) estabelecidos em 2015 pela Organização das Nações Unidas (ONU), talvez um dos mais desafiadores para o Brasil e para a Embrapa seja o ODS 14 - Conservação e uso sustentável dos oceanos, dos mares e dos recursos marinhos para o desenvolvimento sustentável - Vida na Água. Esse sistema tão complexo vem sofrendo diversas alterações provocadas pela ação humana, tanto localmente quanto globalmente. É papel da Embrapa propor mudanças nos sistemas produtivos vigentes para um modelo sustentável guiado pela integração ecossistêmica e valorização dos recursos naturais renováveis. Nesse ponto, são imprescindíveis estudos e tecnologias para conservação dos ecossistemas e sua biodiversidade, para o desenvolvimento de sistemas produtivos aquícolas ambientalmente amigáveis e para sustentabilidade da pesca. |
Palavras-Chave: |
Ecossistema marinho. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Sustentável; Recurso Pesqueiro. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01737naa a2200241 a 4500 001 2139482 005 2022-05-16 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFURTADO, A. A. L. 245 $aAvanços e desafios futuros.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $cE-book: il. color. 490 $a(Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 14). 520 $aEntre os 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) estabelecidos em 2015 pela Organização das Nações Unidas (ONU), talvez um dos mais desafiadores para o Brasil e para a Embrapa seja o ODS 14 - Conservação e uso sustentável dos oceanos, dos mares e dos recursos marinhos para o desenvolvimento sustentável - Vida na Água. Esse sistema tão complexo vem sofrendo diversas alterações provocadas pela ação humana, tanto localmente quanto globalmente. É papel da Embrapa propor mudanças nos sistemas produtivos vigentes para um modelo sustentável guiado pela integração ecossistêmica e valorização dos recursos naturais renováveis. Nesse ponto, são imprescindíveis estudos e tecnologias para conservação dos ecossistemas e sua biodiversidade, para o desenvolvimento de sistemas produtivos aquícolas ambientalmente amigáveis e para sustentabilidade da pesca. 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aRecurso Pesqueiro 653 $aEcossistema marinho 700 1 $aFOGACA, F. H. dos S. 700 1 $aSILVA, C. A. da 700 1 $aTAVARES-DIAS, M. 700 1 $aKEMENES, A. 700 1 $aROUTLEDGE, E. A. B. 773 $tIn: FOGACA, F. H. dos S.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS, M.; ROUTLEDGE, E. A. B. (Ed.). Vida na água: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. Cap. 6.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 178 | |
21. | | FURTADO, A. A. L.; VITALI, A. de A.; ROSENTHAL, A. Processos térmicos. In: ROSENTHAL, A. (Ed.). Tecnologia de alimentos e inovação: tendências e perspectivas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. cap. 12, p. 165-176.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
24. | | FOGACA, F. H. dos S.; FURTADO, A. A. L. Sustainable use of seas for food sovereignty. In: FOGAÇA, F. H. dos S.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS; M.; ROUTLEDGE, E. A. B. (ed.). Life below water: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020.. cap. 4, p. 47-58. (Sustainable development goals [Valéria Sucena Hammes; André Carlos Cau dos Santos] ; 14). Translated by Paulo de Holanda Morais.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
30. | | ROSA, M. F.; FURTADO, A. A. L.; ALBUQUERQUE, R. T.; LEITE, S. G. F. Aclimatacao de flora desnitrificante a alta salinidade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA, 11., 1996, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: Asociacao Brasileira de Engenharia Agricola, 1996. v.2, p.1537-1541.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
34. | | DUTRA, A. S.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, J. P. L. Efeito da pasteurização térmica na qualidade microbiológica do suco de tangerina (Citrus sp.) var. Murcott. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 23, n. 170/171, p. 308-309, mar./abr. 2009. Edição dos Trabalhos apresentados no IV Congresso Latinoamericano e X Congresso Brasileiro de Higienistas Alimentos, III Encontro Nacional de Centros de Controle de Zoonoses, II Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de...Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
37. | | FURTADO, A. A. L.; ROSA, M. F.; ALBUQUERQUE, R. T.; LEITE, S. G. F. Nitrificacao de efluente de refinaria de petroleo: acompanhamento microbiologico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA, 11., 1996, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: Associacao Brasileira de Engenharia Quimica, 1996. v.2, p.1542-1546.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
38. | | CONCEICAO, C. da; FURTADO, A. A. L.; SILVA, A. T. da; DELIZA, R. Pate de carne de ra (rana catesbeiana): formulacao e aceitabilidade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.3 , p.11.75, 2000.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 178 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|