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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Trigo.
Data corrente:  26/11/1993
Data da última atualização:  26/11/1993
Autoria:  FURLONG, E. B.
Título:  Tricotecenos em trigo: um estudo de metodologia analitica, incidencia, contaminacao simultanea por outras micotoxinas e de alguns fatores que influem na producao no campo
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Campinas: UNICAMP, 1992
Páginas:  120p
Idioma:  Português
Notas:  Tese mestrado
Conteúdo:  Tricotecenos tem sido encontrados em graos deiversos em todo o mundo. Intoxicacoes em animais que consumiram racoes contaminadas com Fusarim sao frequentemente relatadas no sul do Brasil. No entanto, nao existem dados sobre aincidencia de tricotecenos em alimentos ou racoes no pais. Uma das razoes desta lacuna podes er a falta de metodos analiticos adaptaveis as condicoes dos laboratorios nacionais. No presente trabalho foi desenvolvido e avaliado, um metodo para determinacao e confirmacao de sete tricotecenos (deoxinivalenol, nivalenol, diacetoxiscirpenol, toxinas T2 e HT2, T2 triol e T2 tetraol) em trigo. O metodo proposto foi usado para analise de 20 amostras de duas variedades de trigo (BH146 e IAC24) colhidas em dez localidades do Estado de Sao Paulo. Deoxinivalenol (0,47 - 0,58 mg/kg), nivalenol (0,16-0,40 mg/kg), diacetoxiscirpenol (0,60 mg/kg) e toxina T2 (0,80 mg/kg) foram detectados em seis amostras. a possibilidade de contaminacao com aflatoxinas B1, B2, G1 e G2, acratoxina A, zearalenona e esterigmatocistina foi investigada tres das amostras contendo tricotecenos tambem apresentaram zearalenona (40-208 ug/kg)
Palavras-Chave:  Metodologia analítica; Tricotecenos.
Thesagro:  Trigo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT41886 - 1ADDTS - PPTS-12691269
CTAA2392 - 1ADDTS - --02711993.00271
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1.Imagem marcado/desmarcadoFEDDERN, V.; YANG, Z.; XU, X.; FURLONG, E. B.; SOARES, L. A. de S. Synthesis of Octyl Dihydrocaffeate and Its Transesterification with Tricaprylin Catalyzed by Candida antarctica Lipase. Industrial & Engineering Chemistry Research, v. 50, n. 12, p. 7183-7190, 2011. Projeto: 11.11.11.111.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. dos S.; FEDDERN, V.; KUPSKI, L.; CIPOLATTI, E. P.; FURLONG, E. B.; SOARES, L. A. de S. Changes in lipid, fatty acids and phospholipids composition of whole rice bran after solid-state fungal fermentation Bioresource Technology, v. 102, n. 17, p. 8335-8338, 2011. Projeto: 11.11.11.111.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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3.Imagem marcado/desmarcadoIWASE, C. H. T.; SILVA, L. A. G. A.; BERTOZZI, B. G.; MAZZOCATO, A. C.; FURLONG, E. B.; ROCHA, L. O. Micotoxinas e perfil de genótipos de tricotecenos em cevadas naturalmente presentes no bioma Pampa In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 14., 2021, Campinas. Anais eletrônicos... Campinas: Galoá, 2021. SLACA.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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4.Imagem marcado/desmarcadoIWASE, C. H. T.; BERTOZZI, B. G.; SILVA, L. A. G. A.; PIACENTINI, K. C.; MAZZOCATO, A. C.; FURLONG, E. B.; ROCHA, L. O. Variação na contaminação por micotoxinas e potencial de troca genética no complexo de espécies Fusarium graminearum em diferentes ecossistemas. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 14., 2021, Campinas. Anais eletrônicos... Campinas: Galoá, 2021. SLACA.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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5.Imagem marcado/desmarcadoDORS, G. C.; CALDAS, S. S.; FEDDERN, V.; BEMVENUTI, R. H.; HACKBART, H. C. S.; SOUZA, M. M.; OLIVEIRA, M. S.; BUFFON, J. G.; PRIMEL, E, G.; FURLONG, E. B. Aflatoxins: contamination, analysis and control. In: GUEVARA-GOLZÁLEZ, R. G. (Ed.) Aflatoxins: biochemistry and molecular biology. Rijeka: In Tech, 2011. p. 415-438. Projeto: 11.11.11.111.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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