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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/01/1997 |
Data da última atualização: |
09/09/2019 |
Autoria: |
PEZZATO, A. C.; SILVEIRA, A. C.; FURLAN, L. R.; PEZZATO, L. E.; COSTA, C. |
Afiliação: |
Antonio Celso Pezzato, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ; Antonio Carlos Silveira, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ; Luiz Roberto Furlan, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ; Luiz Edivaldo Pezzato, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ; Ciniro Costa, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ. |
Título: |
Estudo do valor nutritivo do farelo de guandu (Cajanus cajan (L.) Millps) var. fava larga na alimentação de frangos de corte. 1. Avaliação do tratamento térmico. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 5, p. 569-576, maio 1995. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Study on the nutrition value of pigeon pea meal (Cajanus cajan (L.) Millps) in broiler feed. |
Conteúdo: |
O experimento teve como objetivo avaliar o efeito do tratamento térmico sobre os fatores antinutricionais presentes no guandu. Foram utilizados 288 pintos de corte em duas baterias metálicas, distribuídos num delineamento experimental em quatro blocos, num esquema fatorial de 3 x3, em três temperaturas: 100, 110 e 120 C e três tempos de autoclavagem: 10, 20 e 30 minutos. Após o processamento, secagem e moagem dos grãos, foram analisadas a atividade ureática e a solubilidade da proteína como parâmetro de sub ou superaquecimento durante o processo de inativação dos inibidores de proteases. No final, constatou-se que o melhor tratamento foi proporcionado pelo guandu tratado durante 20 minutos (p>,05) independentemente das temperaturas de autoclavagem, resultando num menor consumo de ração. As aves não apresentaram nenhuma alteração histopatológica nos rins, no fígado, no pâncreas, no coração e nos intestinos. |
Palavras-Chave: |
Atividade ureatica; Efficiency of metabolizable energy utilization; Efficiency of protein utilization; Eficiencia de utilizacao da energia metabolizavel; Eficiencia de utilizacao da proteina; Inibidores de proteases; Protease inhibitors; Solubilidade da proteina; ureatic activity. |
Thesaurus Nal: |
protein solubility. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19417/1/pab01_maio_95.pdf
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Marc: |
LEADER 02119naa a2200301 a 4500 001 1104217 005 2019-09-09 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEZZATO, A. C. 245 $aEstudo do valor nutritivo do farelo de guandu (Cajanus cajan (L.) Millps) var. fava larga na alimentação de frangos de corte. 1. Avaliação do tratamento térmico. 260 $c1995 500 $aTítulo em inglês: Study on the nutrition value of pigeon pea meal (Cajanus cajan (L.) Millps) in broiler feed. 520 $aO experimento teve como objetivo avaliar o efeito do tratamento térmico sobre os fatores antinutricionais presentes no guandu. Foram utilizados 288 pintos de corte em duas baterias metálicas, distribuídos num delineamento experimental em quatro blocos, num esquema fatorial de 3 x3, em três temperaturas: 100, 110 e 120 C e três tempos de autoclavagem: 10, 20 e 30 minutos. Após o processamento, secagem e moagem dos grãos, foram analisadas a atividade ureática e a solubilidade da proteína como parâmetro de sub ou superaquecimento durante o processo de inativação dos inibidores de proteases. No final, constatou-se que o melhor tratamento foi proporcionado pelo guandu tratado durante 20 minutos (p>,05) independentemente das temperaturas de autoclavagem, resultando num menor consumo de ração. As aves não apresentaram nenhuma alteração histopatológica nos rins, no fígado, no pâncreas, no coração e nos intestinos. 650 $aprotein solubility 653 $aAtividade ureatica 653 $aEfficiency of metabolizable energy utilization 653 $aEfficiency of protein utilization 653 $aEficiencia de utilizacao da energia metabolizavel 653 $aEficiencia de utilizacao da proteina 653 $aInibidores de proteases 653 $aProtease inhibitors 653 $aSolubilidade da proteina 653 $aureatic activity 700 1 $aSILVEIRA, A. C. 700 1 $aFURLAN, L. R. 700 1 $aPEZZATO, L. E. 700 1 $aCOSTA, C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 30, n. 5, p. 569-576, maio 1995.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARRIGONI, M. B.; SILVEIRA, A. C.; FURLAN, L. R.; PARRE, C.; COSTA, C.; CURI, P. R. Avaliação da vinhaça Liquida em substituição a água na terminação de bovinos em confinamento. 2. Parâmetros e etológicos e perfil metabólico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 1, p. 133-137. jan. 1994. Título em inglês: Evaluations of canes stillage in sustitution feedlot. 2. Behavioer and metabolic profile.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARRIGONI, M de B.; SILVEIRA, A. C.; FURLAN, L. R.; PARRE, C.; COSTA, C.; CURI, P. R. Avaliacao da Vinhaca Liquida em Substituicao a Agua na Terminacao de Bovinos em Confinamento. 1. Desempenho. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.11, p.1333-1340,nov.1993Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVEIRA, L. G. G.; SUGUISAWA, L.; MARTINS, C. L.; REGITANO, L. C. de A.; ALENCAR, M. M. de; FURLAN, L. R.; OLIVEIRA, H. N. Análise de polimorfismos do GH em bovinos da raça Canchim. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 49., 2003, Águas de Lindóia. Resumos... Águas de Lindóia: SBG, 2003. f.68. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARRIGONI, M. de B.; VIEIRA, P. de F.; SILVEIRA, A. C.; FURLAN, L. R.; DAL PAI, V.; COSTA, C.; CHARDULO, L. A. L.; OLIVEIRA, H. N. de. Estudo dos efeitos da restrição alimentar nas características das fibras musculares de bovinos jovens confinados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 7, p. 1121-27, jul. 1998 Título em inglês: Study of the effects of nutritional restriction on the characteristics of muscle fiber of young rulls.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, G. de M.; NASCIMENTO, W. A. N.; REZENDE, M. A.; FURLAN, L. R.; FERRAZ, A. L. J.; FERNANDES, A. R. M.; FEIJO, G. L. D. Estudo da expressão gênica do músculo Longissimus dorsi de vacas e seus efeitos na maciez da carne In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 8., 2012, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2012. 2 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 198).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, L. F. P.; JORGE, E. C.; ZAROS, L. G.; PATRICIO, M.; LEITE, S. C.; REGITANO, L. C. de A.; OLIVEIRA, M. C. de S.; SILVEIRA, A. C.; FURLAN, L. R.; COUTINHO, L. H. Annotation of Bos indicus functional genome. In: PLANT AND ANIMAL GENOMES CONFERENCE, 12., 2004, San Diego. Abstracts... San Diego: Scherego International, 2004.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVEIRA, L. G. G.; FURLAN, L. R.; CURI, R. A.; FERRAZ, A. L. J.; ALENCAR, M. M. de; REGITANO, L. C. de A.; MARTINS, C. L.; ARRIGONI, M. de B.; SUGUISAWA, L.; SILVEIRA, A. C.; OLIVEIRA, H. N. de. Growth hormone 1 gene (GH1) polymorphisms as possible markers of the production potential of beef cattle using the Brazilian Canchim breed as a model. Genetics and Molecular Biology, v. 31, n. 4, p. 874-879, 2008Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
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