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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/11/2008
Data da última atualização:  27/09/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BORTOLI, L.; SCANAGATTA, V.; BASSO, A.; FURINI, G.; BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de.
Afiliação:  LIGIA BORTOLI, UNIVERSIDADE DE CAXIAS DO SUL; VOLMIR SCANAGATTA, CNPUV; ALEX BASSO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; GRACIANE FURINI, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; GUSTAVO BRUNETTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV.
Título:  A matéria orgânica do solo pode ser extraída sem a utilização de cromo?
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008.
Páginas:  p. 16.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  A matéria orgânica do solo é um importante atributo, responsável pela melhoria das propriedades físicas, químicas e biológicas e pela maior produtividade das culturas e sustentabilidade das áreas agrícolas.
Palavras-Chave:  Anais; Ciência do solo; CNPUV; IC; Iniciação cientifica.
Thesagro:  Cromo; Matéria Orgânica; Solo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/542816/1/10324.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV10324 - 1UMTRA - DD630.72E56r
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Solos.
Data corrente:  18/12/2012
Data da última atualização:  09/11/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ALBUQUERQUE, N. I. de; GUIMARÃES, D. A. de A.; DIAS, H. L. T.; TEIXEIRA, P. C.; MOREIRA, J. A.
Afiliação:  NATALIA INAGAKI DE ALBUQUERQUE, CPATU; DIVA ANÉLIE DE ARAUJO GUIMARÃES, UFPA; HILMA LÚCIA TAVARES DIAS, UFPA; PAULO CESAR TEIXEIRA, CPAA/CNPS; JOSÉ APARECIDO MOREIRA, UNUVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO NORTE.
Título:  Use of palm kernel cakes (Elaeis guineensis and Orbignya phalerata), co-products of the biofuel industry, in collared peccary (Pecari tajacu) feeds.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: MAKKAR, H. P. S. (Ed.). Biofuel co-products as livestock feed: opportunities and challenges. Rome: FAO, 2012.
Páginas:  p. 263-273.
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  The oil palm (Elaeis guineensis) and the babassu (Orbignya phalerata) are palms of commercial interest in tropical countries and are found in the Brazilian Amazon. The oil from these palms has diverse uses, such as food, production of charcoal, soap and, most recently, biodiesel. The remainder of the plant, which is the bulk, is not normally commercialized, making it an ideal alternative source of low-cost energy for animal feed. The systems for breeding wild animals in captivity for commercialization and sustainability have an important role in conservation, because these species of game animals are under constant environmental pressure. For the collared peccary (Pecari tajacu) production system, the major part of the cost is feed. If alternative sources of low-cost animal feed could be used in the animal?s diet, the production of the collared peccary could provide a new source of income for rural Brazilian producers. The use of co-products of oil palm and babassu has been found to be positive both for performance and for carcass characteristics of those animals bred in captivity. The replacement of 40percent and 15percent of the energy components of the traditional collared peccary diet with babassu and oil palm, respectively, showed the best improvement in the productive performance, demonstrating that they could reduce feeding costs while maintaining good animal development.
Palavras-Chave:  Co-products; Orbgnya phalerata; Palm kernel cakes; Pecari tajacu; Pecaritacaju.
Thesagro:  Biocombustível; Dendê; Elaeis Guineensis.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77374/1/CapNataliaFao.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72448/1/Use-of-palm-kernel-cakes-...-Paulo-Cesar-cap-14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS17030 - 1UPCPL - DD2013.0001913.00019
CPAA24957 - 1UPCPL - PPS8978S8978
CPATU46991 - 1UPCPL - DD
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