Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/05/2013
Data da última atualização:  01/09/2017
Autoria:  CECHIN, I.; ROCHA, V. DE J.; FUMIS, T. DE F.
Afiliação:  INÊS CECHIN, Universidade do Estado de São Paulo/Faculdade de Ciências/Departamento de Ciências Biológicas; VALÉRIA DE JESUS ROCHA, Universidade do Estado de São Paulo/Faculdade de Ciências/Departamento de Ciências Biológicas; TEREZINHA DE FÁTIMA FUMIS, Universidade do Estado de São Paulo/Faculdade de Ciências/Departamento de Ciências Biológicas.
Título:  Sensitivity of yellow passion fruit to ultraviolet-B radiation.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 10, p. 1422-1427, out. 2012.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Sensitividade do maracujazeiro?amarelo à radiação ultravioleta?B.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effects of UV-B radiation on the vegetative growth and on the gas exchange characteristics of passion fruit plants (Passiflora edulis) grown in greenhouse. The average unweighted UV-B radiation near the apex of the plants was 8 W m2 for the UV-B treatment (high UV-B), and 0.8 W m2 for the control plants (low UV-B). Plants were irradiated with UV-B for 7 hours per day, centered on solar noon, during 16 days. High UV-B radiation resulted in lower shoot dry matter accumulation per plant. The content of UV-B absorbing compounds and anthocyanins was increased in the plants exposed to high UV-B radiation, when compared with the control. UV-B radiation did not affect stomatal conductance or transpiration rate, but reduced photosynthesis and instantaneous water-use efficiency, and increased intercellular CO2 concentration. The accumulation of UV-B-absorbing compounds and anthocyanins did not effectively shield plants from supplementary UV-B radiation, since the growth and photosynthetic processes were significantly reduced.
Thesagro:  Crescimento; Maracujá; Passiflora Edulis; Radiação solar.
Thesaurus Nal:  Anthocyanins; Phenolic compounds; Photosynthesis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82695/1/sensitivity-of-yellow-passion-fruit.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE54490 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFUMIS, T. de F.; PEDRAS, J. F. Variação nos níveis de prolina, diamina e poliaminas em cultivares de trigo submetidas a déficits hídricos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 4, p. 449-453, abr. 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCECHIN, I.; ROCHA, V. DE J.; FUMIS, T. DE F. Sensitivity of yellow passion fruit to ultraviolet-B radiation. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 10, p. 1422-1427, out. 2012. Título em português: Sensitividade do maracujazeiro?amarelo à radiação ultravioleta?B.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional