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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/12/1998 |
Data da última atualização: |
16/12/1998 |
Autoria: |
BORGES, M. de F.; FUKUDA, W. M. G. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Teor de cianeto em raizes frescas e processadas de mandioca (Manihot esculenta, Crantz) de mesa |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Mandioca, v.8, n.2, p.71-76, Cruz das Almas, 1989 |
ISSN: |
0101-5632 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O teor de cianeto da raiz integral, casca, polpa crua, cozida e frita (tipo batata palha) e o efeito da coccao e fritura na sua reducao foram avaliados nas cultivares Abacate (BGM 1148), Casca Roxa (BGM 244), Manteiga (BGM 252), Maragogipe (BGM 249), Paraguai (BGM 270). Pioneira (BGM 930) e Saracura (BGM 254) no CNPMF/EMBRAPA. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com tres repeticoes, utilizando-se raizes de plantas com 12 meses de idade. O conteudo de cianeto nas diferentes partes das raizes variou entre as cultivares. a casca foi a parte da raiz que apresentou a maior quantidade de cianeto A polpa crua apresentou concentracoes de cianeto entre 30 e 65 mg/kg. A coccao e a fritura proporcionaram reducao substancial no conteudo de cianeto da polpa. A reducao do cianeto pela coccao variou entre 56 e 80% e pela fritura entre 70 e 82%. |
Palavras-Chave: |
Acido cianidrico; Aipim; Hydrocyamic acid; Macaxeira; Mansa; Toxicidade. |
Thesagro: |
Cocção; Fritura; Mandioca. |
Thesaurus Nal: |
cooking; frying; toxicity. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
08/12/2017 |
Data da última atualização: |
06/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, N. D.; VERZIGNASSI, J. R.; LIBÓRIO, C. B.; FERNANDES, C. D.; MATTA, F. de P.; CORADO, H. S.; JESUS, L. de; SILVA, M. A. da; QUETEZ, F. A.; MOTA, W. C.; RIBEIRO, G. S. |
Afiliação: |
JAQUELINE ROSEMEIRE VERZIGNASSI, CNPGC; CELSO DORNELAS FERNANDES, CNPGC; FREDERICO DE PINA MATTA, CPPSE; HUGO SOARES CORADO, CNPGC; LUIZ DE JESUS, CNPGC; MARCO ANTONIO DA SILVA, CNPGC; FRANCISCO ANTONIO QUETEZ, CNPGC; Giovanna Stefanello Ribeiro, Universidade Católica Dom Bosco. |
Título: |
Regulador de crescimento e fertilizante foliar no tratamento de sementes e da parte aérea de Paspalum regnellii CV. BRS Guará. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 20., 2017, Foz do Iguaçu. Informativo Abrates, v. 27, n. 2, p. 311, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi testar 2 produtos comerciais: regulador de crescimento Stimulate® (S) e fertilizante foliar Oro-Grass® (O) no tratamento de sementes e em aplicação foliar em BRS Guará. O ensaio foi instalado em vasos de 8 L, contendo substrato 3:1 (areia:solo+fertilizantes), semeado em 06/01/17 com 5 sementes puras, com posterior desbaste, deixando-se 1 planta/vaso. Foi conduzido a céu aberto e umidade do solo do vaso controlada (60% da CC). |
Palavras-Chave: |
BRS Guará. |
Thesagro: |
Adubação foliar; Fertilizante; Germinação; Regulador de crescimento; Semeadura. |
Thesaurus NAL: |
Forage. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166863/1/Regulador-de-crescimento-e-fertilizante-foliar-.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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