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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/11/2006 |
Data da última atualização: |
06/11/2006 |
Autoria: |
FUKUDA, W. M. G.; FUKUDA, C.; CARDOSO, C. E. L.; VASCONCELOS, O. L.; NUMES, L. C. |
Título: |
Implantação e evolução dos trabalhos de pesquisa participativa em melhoramento de mandioca no Nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2000. |
Páginas: |
30 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 92). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho faz um breve histórico sobre a implantação e os avanços da pesquisa participativa em melhoramento de mandioca (PPMM) no Nordeste do Brasil, desenvolvida pela Embrapa Mandioca e Fruticultura. A metodologia de pesquisa participativa em melhoramento de mandioca foi desenvolvida inicialmente no Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT), na Colômbia e introduzida e adaptada às condições da região semi-árida do Nordeste brasileiro a partir de 1993. Os primeiros resultados demostraram que a metodologia de PPMM como um complemento ao método convencional de melhoramento genético da cultura, se adapta bem ao perfil do agricultor de mandioca do Nordeste e funciona jcomo uma ferramenta eficiente na transferência e difusão de novas variedades melhoradas. |
Palavras-Chave: |
Avaliação participativa; Critérios de seleção; Variedades. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01490nam a2200217 a 4500 001 1119395 005 2006-11-06 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFUKUDA, W. M. G. 245 $aImplantação e evolução dos trabalhos de pesquisa participativa em melhoramento de mandioca no Nordeste brasileiro. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2000 300 $a30 p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 92). 520 $aEste trabalho faz um breve histórico sobre a implantação e os avanços da pesquisa participativa em melhoramento de mandioca (PPMM) no Nordeste do Brasil, desenvolvida pela Embrapa Mandioca e Fruticultura. A metodologia de pesquisa participativa em melhoramento de mandioca foi desenvolvida inicialmente no Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT), na Colômbia e introduzida e adaptada às condições da região semi-árida do Nordeste brasileiro a partir de 1993. Os primeiros resultados demostraram que a metodologia de PPMM como um complemento ao método convencional de melhoramento genético da cultura, se adapta bem ao perfil do agricultor de mandioca do Nordeste e funciona jcomo uma ferramenta eficiente na transferência e difusão de novas variedades melhoradas. 653 $aAvaliação participativa 653 $aCritérios de seleção 653 $aVariedades 700 1 $aFUKUDA, C. 700 1 $aCARDOSO, C. E. L. 700 1 $aVASCONCELOS, O. L. 700 1 $aNUMES, L. C.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
23/03/2009 |
Data da última atualização: |
04/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PINELLI, L. de L. de O.; ROCHA, T. O.; MORETTI, C. L.; CAMPOS, A. B.; BRASILEIRO, A. V.; GLEICY, G.; SANTANA, M. A.; SANTOS, M. S. dos; CHIARELLO, M. D. |
Afiliação: |
Celso Luiz Moretti, Embrapa Hortaliças; Talita Orrico Rocha, UnB; Marileusa Dosolina Chiarelllo, Universidade Católica de Brasília. |
Título: |
Antioxidantes em morangos 'Osogrande' e 'Camino Real' armazenados a 5 e a 15ºC. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cultivar Camino Real; Cultivar Osogrande. |
Thesagro: |
Antioxidante; Armazenamento; Morango; Refrigeração; Temperatura. |
Thesaurus NAL: |
Fragaria ananassa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01080naa a2200313 a 4500 001 1782224 005 2010-03-04 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINELLI, L. de L. de O. 245 $aAntioxidantes em morangos 'Osogrande' e 'Camino Real' armazenados a 5 e a 15ºC. 260 $c2008 300 $a3 p. 650 $aFragaria ananassa 650 $aAntioxidante 650 $aArmazenamento 650 $aMorango 650 $aRefrigeração 650 $aTemperatura 653 $aCultivar Camino Real 653 $aCultivar Osogrande 700 1 $aROCHA, T. O. 700 1 $aMORETTI, C. L. 700 1 $aCAMPOS, A. B. 700 1 $aBRASILEIRO, A. V. 700 1 $aGLEICY, G. 700 1 $aSANTANA, M. A. 700 1 $aSANTOS, M. S. dos 700 1 $aCHIARELLO, M. D. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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