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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/11/2006
Data da última atualização:  06/11/2006
Autoria:  FUKUDA, W. M. G.; FUKUDA, C.; CARDOSO, C. E. L.; VASCONCELOS, O. L.; NUMES, L. C.
Título:  Implantação e evolução dos trabalhos de pesquisa participativa em melhoramento de mandioca no Nordeste brasileiro.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2000.
Páginas:  30 p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 92).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho faz um breve histórico sobre a implantação e os avanços da pesquisa participativa em melhoramento de mandioca (PPMM) no Nordeste do Brasil, desenvolvida pela Embrapa Mandioca e Fruticultura. A metodologia de pesquisa participativa em melhoramento de mandioca foi desenvolvida inicialmente no Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT), na Colômbia e introduzida e adaptada às condições da região semi-árida do Nordeste brasileiro a partir de 1993. Os primeiros resultados demostraram que a metodologia de PPMM como um complemento ao método convencional de melhoramento genético da cultura, se adapta bem ao perfil do agricultor de mandioca do Nordeste e funciona jcomo uma ferramenta eficiente na transferência e difusão de novas variedades melhoradas.
Palavras-Chave:  Avaliação participativa; Critérios de seleção; Variedades.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE36636 - 1EMBFL - --09458CNPMF09458
AI-SEDE36636 - 2EMBFL - --09458CNPMF09458a
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  23/03/2009
Data da última atualização:  04/03/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  PINELLI, L. de L. de O.; ROCHA, T. O.; MORETTI, C. L.; CAMPOS, A. B.; BRASILEIRO, A. V.; GLEICY, G.; SANTANA, M. A.; SANTOS, M. S. dos; CHIARELLO, M. D.
Afiliação:  Celso Luiz Moretti, Embrapa Hortaliças; Talita Orrico Rocha, UnB; Marileusa Dosolina Chiarelllo, Universidade Católica de Brasília.
Título:  Antioxidantes em morangos 'Osogrande' e 'Camino Real' armazenados a 5 e a 15ºC.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cultivar Camino Real; Cultivar Osogrande.
Thesagro:  Antioxidante; Armazenamento; Morango; Refrigeração; Temperatura.
Thesaurus NAL:  Fragaria ananassa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH34834 - 1UPCPL - --CD 267CD 267
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